Des sablés qui fondent en bouche j'en rêve depuis un
moment et voilà que je trouve mon bonheur avec cette
recette simple et parfaite.
Ingrédients:
250 gr de beurre à température ambiante
200 g de sucre
4 jaunes + 1 œuf
300 g de maïzena
3 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
250 g farine.
zeste de citron
1 pot de confiture (de votre choix)
Préparation:
Travailler le beurre, le zeste de citron et le sucre en crème.
Ajouter les œufs.
Continuer à travailler en crème.
Tamiser la maïzena et la levure.
Les ajouter à l’appareil.
Mélanger doucement.
Ajouter le sucre vanillé.
Mélanger.
Ajouter la farine progressivement.
Fraiser rapidement la pâte.
(Surtout ne pas pétrir la pâte car elle va chauffer et perdre son fendant après cuisson).
Rouler la pâte en boule.
L'envelopper de papier film.
Mettre au frais une 30 aine de minutes.
Couvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Fleurer légèrement le plan de travail.
Poser la pâte dessus.
L'étaler finement .
Couper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce.
Utiliser le 2 ème emporte-pièce avec des trous milieu.
Poser délicatement les sablés sur les plaques à pâtisserie.
Faire ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Éviter de pétrir la pâte à chaque fois.
Remettre les biscuits au frais 20 à 30 min.
Ce passage par le froid empêchera la pâte de se rétracter pendant la cuisson.
Mettre à cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
Montage :
Badigeonner les biscuits de confiture.
Déposer pardessus les biscuits troués.
Les saupoudrer généreusement de sucre glace.
Mi piacciono moltissimo i biscotti di pasta sablée e, se hanno anche la marmellata, mi piacciono ancora di più :)
RépondreSupprimerI would love them now for breakfast!
RépondreSupprimerdeliziosi e belli da presentare, perfetti da accompagnare ad una tazza di tè
RépondreSupprimerun bacio, buon week end
Gosto muito deste tipo de bolach com recheio
RépondreSupprimerEstas ficarm tão lindas
bom fim de semana
bj
These sables look melt-in-mouth delicious!
RépondreSupprimerMiam, miam, miam, je salive...
RépondreSupprimerMais ça doit pas être facile à faire.
Avant hier, j'ai fait ton gateau au chocolat avec des fraises.
Bon week-end Fimère.
J'aime beaucoup Fimere!
RépondreSupprimerTres delicieuse!
Bizzzz
Questi biscotti sono molto golosi! Buona serata
RépondreSupprimerHum les bons sablés à la confiture ! J'adore ça, c'est doux et délicieux !
RépondreSupprimerBisous.
Délicieusement gourmand, merci pour ces douceur.
RépondreSupprimerMi danno idea di scioglievolezza.. sono davvero deliziosi! baci e buona domenica :-D
RépondreSupprimerSuperbes petits biscuits pour une pause gourmande ! bon dimanche
RépondreSupprimerI tuoi dolci sono sempre fantastici, complimenti, quanto sono golosi!!!!
RépondreSupprimerツ
RépondreSupprimerUma sutileza para o paladar!...
Bom domingo, amiga!
Uma semana melhor ainda!
Beijinhos.ه° ·.
·.。╰✿づ
Hummmmm!
RépondreSupprimerO aspecto convida à degustação porque parece muito saboroso querida
Beijos e um feliz domingo
li conosco e mi piacciono moltissimo !
RépondreSupprimerhop j'en chipe un !!
RépondreSupprimermiam !! qu'ils ont l'air bons !
bizzz
Simplement parfait!
RépondreSupprimerBisous ♥
ils sont très craquants !
RépondreSupprimerAdoro questo tipo di biscotti. La frolla sembra davvero perfetta per questo tipo di biscotti, di quelle che si sciolgono in bocca
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de sablés!!
RépondreSupprimerJe les adore ma chère!! Bravo! Bises
RépondreSupprimerFondants et gourmands...bisous et bon 14 juillet.
RépondreSupprimerTrès joli, très beau et joliment présenté !
RépondreSupprimerUn sablé en tout cas qui me plait et belle idée.
Con una tazza di caffélatte sono una bontà unica. Anche con un tè.
RépondreSupprimerbaci
J'adore ces petits gâteaux :-)
RépondreSupprimerTrop mignon, et gourmand.
RépondreSupprimerBisous
je file la recette à ma mère pour dimanche ... bonne soirée
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerIls sont amis parfaits, des délices irrésistibles!
Bisous
Ca donne envie de venir prendre le goûter chez toi :-) ! Tes biscuits sont à croquer.
RépondreSupprimereh hop j'en chipe un !!
RépondreSupprimerbizzz
Super Miam Miam
RépondreSupprimerMes enfants adorent
Merci bien