dimanche 12 juillet 2015

SABLÉS FONDANTS A LA CONFITURE



Des sablés qui fondent en bouche j'en rêve depuis un
moment et voilà que je trouve mon bonheur avec cette
recette simple et parfaite. 


Ingrédients:
250 gr de beurre à température ambiante
200 g de sucre 
jaunes + 1 œuf
300 g de maïzena
3 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
250 g farine.

zeste de citron
1 pot de confiture (de votre choix)
Du sucre glace.



Préparation:
Travailler le beurre, le zeste de citron et le sucre en crème.
Ajouter les œufs.
Continuer à travailler en crème.
Tamiser la maïzena et la levure.
Les ajouter à l’appareil.
Mélanger doucement.
Ajouter le sucre vanillé.
Mélanger.
Ajouter la farine progressivement.
Fraiser rapidement la pâte.
(Surtout ne pas pétrir la pâte car elle va chauffer et perdre son fendant après cuisson).
Rouler la pâte en boule.
L'envelopper de papier film.
Mettre au frais une 30 aine de minutes.

Couvrir  2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Fleurer légèrement le plan de travail.
Poser la pâte dessus. 




L'étaler finement .
Couper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce. 
Utiliser le 2 ème emporte-pièce avec des trous milieu.
Poser délicatement les sablés sur les plaques à pâtisserie.
Faire ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Éviter de pétrir la pâte à chaque fois.
Remettre les biscuits au frais 20 à 30 min.
Ce passage par le froid empêchera la pâte de se rétracter pendant la cuisson.
Mettre à cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
Montage :
Badigeonner les biscuits de confiture.
Déposer pardessus les biscuits troués.
Les saupoudrer généreusement de sucre glace.




25 commentaires:

  1. Mi piacciono moltissimo i biscotti di pasta sablée e, se hanno anche la marmellata, mi piacciono ancora di più :)

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  2. I would love them now for breakfast!

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  3. deliziosi e belli da presentare, perfetti da accompagnare ad una tazza di tè
    un bacio, buon week end

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  4. Gosto muito deste tipo de bolach com recheio
    Estas ficarm tão lindas
    bom fim de semana
    bj

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  5. These sables look melt-in-mouth delicious!

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  6. Miam, miam, miam, je salive...
    Mais ça doit pas être facile à faire.
    Avant hier, j'ai fait ton gateau au chocolat avec des fraises.
    Bon week-end Fimère.

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  7. J'aime beaucoup Fimere!
    Tres delicieuse!
    Bizzzz

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  8. Questi biscotti sono molto golosi! Buona serata

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  9. Hum les bons sablés à la confiture ! J'adore ça, c'est doux et délicieux !
    Bisous.

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  10. Délicieusement gourmand, merci pour ces douceur.

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  11. Mi danno idea di scioglievolezza.. sono davvero deliziosi! baci e buona domenica :-D

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  12. Superbes petits biscuits pour une pause gourmande ! bon dimanche

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  13. I tuoi dolci sono sempre fantastici, complimenti, quanto sono golosi!!!!

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  14. Uma sutileza para o paladar!...
    Bom domingo, amiga!
    Uma semana melhor ainda!
    Beijinhos.ه° ·.
    ·.。╰✿づ

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  15. Hummmmm!
    O aspecto convida à degustação porque parece muito saboroso querida
    Beijos e um feliz domingo

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  16. li conosco e mi piacciono moltissimo !

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  17. hop j'en chipe un !!
    miam !! qu'ils ont l'air bons !
    bizzz

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  18. Adoro questo tipo di biscotti. La frolla sembra davvero perfetta per questo tipo di biscotti, di quelle che si sciolgono in bocca

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  19. Je les adore ma chère!! Bravo! Bises

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  20. Fondants et gourmands...bisous et bon 14 juillet.

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  21. Très joli, très beau et joliment présenté !
    Un sablé en tout cas qui me plait et belle idée.

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  22. Con una tazza di caffélatte sono una bontà unica. Anche con un tè.
    baci

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