En été, on a tous envie de déguster des desserts bien frais.
Et comme il me restait un fond de pot de pâte à
spéculoos, j'étais tenté par un flan bien moelleux et très
simple à réaliser.
Une recette que j'ai trouvé en surfant sur le net.
Pour ceux qui sont fan de spéculoos, ce flan parfumé
fera le bonheur de vos papilles!!!!
Et comme il me restait un fond de pot de pâte à
spéculoos, j'étais tenté par un flan bien moelleux et très
simple à réaliser.
Une recette que j'ai trouvé en surfant sur le net.
Pour ceux qui sont fan de spéculoos, ce flan parfumé
fera le bonheur de vos papilles!!!!
Ingrédients:
50 cl de lait
2 c à s bien remplies de pâte à spéculoos
1 c. à s de sucre cristallisé
2 g d'agar-agar
caramel liquide
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre.
Ajouter l'agar-agar.
Faire chauffer le mélange à feu doux.
Rajouter la pâte à spéculoos et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complétement fondue.
Faire bouillir une minute puis laisser tiédir.
Verser le caramel au fond des moules.
Verser doucement la préparation au lait dans chaque moule.
Laisser refroidir ensuite mettre au frais.
Démouler ans de petites assiettes individuelles.
Mon Bonjour chers!
RépondreSupprimerWow quelle belle âme!
Je pense que c'est un délice ...
Une belle journée!
Vous Satut et à bientôt.
Il est superbe ce flan, ça doit être délicieux avec ce bon goût de spéculoos :)
RépondreSupprimerBonne journée !
Che meraviglia questo dessert. Una gioia per gli occhi e una vera delizia per il palato. Baci, buona giornata
RépondreSupprimerQue maravilha eu comia já um e as forminhas sõ muito lindas.
RépondreSupprimerhttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Mmmm avec ce goût de spéculoos ! bisous
RépondreSupprimerUnaas fotos realmente maravillosas!!!! Y ese flan .....ummmmmmmmmmmmmmm. Ahora no me queda crema de speculoos pero en cuanto consiga un tarro lo tengo que probar.
RépondreSupprimerUn besito
Moi, je suis super fan de speculoos et j'adore cette recette!! ^___^ Bravo!!
RépondreSupprimerFimére,bravooooo!
RépondreSupprimerUn flan très gourmand.
Ahhhh ma è goloso da morire!!!!!!! brava .-D bacioni
RépondreSupprimerC'est delicieux.
RépondreSupprimerThats a quick and delicious dessert! Bookmarked!
RépondreSupprimerBellissimo e delizioso!!! Complimenti tesoro, un abbraccio
RépondreSupprimerDe toute beauté ce flan!!!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
des flamby au speculoos, j'adore !
RépondreSupprimerQuelle gourmandise..divine ! Je vais aimer !
RépondreSupprimerBisous
tres bon et joli sous cette forme ce dessert original! bisous
RépondreSupprimer¡Qué pinta tiene este flan! ¡Debe estar de muerte!
RépondreSupprimerun délice ces petits flans! bisous
RépondreSupprimerJe adore the flan shape you use dear Fimere!!Quelle gourmandise Je aime ces petit flans mon amie,
RépondreSupprimerPD I made your pineapple cake and was awesome, all love it!! Thnaks , LOL gloria
Bonjour ami!
RépondreSupprimerBelle flan, toutes les recettes de votre sont merveilleux et bien présenté, félicitations!
bisous,
Andrea ...
On ne peut pas faire mieux qu'un bon petit flan lorsque l'on a terminé un repas un peu copieux. Ton idée de spéculoos est du meilleur effet ! Bisous
RépondreSupprimerUn seul mot Fimère; Ravissant!! xxx
RépondreSupprimerAvoir une vision et puis ces flans sont tellement romantique avec le trésor en forme de cœur ... divin! baiser, Imma
RépondreSupprimerA tester il est trop tentant!!
RépondreSupprimerBluffant ce dessert , je pense qu'on ne peut pas résister à le tester !!! et ....j'ai un pot de pâte de speculoos ..
RépondreSupprimerMerci
Sacha
Un tenero cuore di infinita dolcezza... bella la presentazione!!! Baci
RépondreSupprimerperfecto, delicioso... me ha llegado al corazón ;)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Il a l'air, divin ce petit coeur gourmand.... Un amour de dessert!
RépondreSupprimerUn dessert bello e goloso!!! Una delizia anche per gli occhi quel tenero cuore!!
RépondreSupprimerCiao!
Que rico el flan y precioso.
RépondreSupprimerSaludos
Querida Fimeré has preparado un flan delicioso y bien gourmet ,yo adoro este postre con caramelo,abrazos grandes.
RépondreSupprimerQUE PUDIM MAIS LINDO, BELA APRESENTAÇÃO COMO SEMPRE.
RépondreSupprimerBJS
Que coisa mais linda :)... super perfeito mesmo..
RépondreSupprimerParabens
beijoca
hummmm que ricos y que bonitos, te los copio
RépondreSupprimer¡¡besos¡¡
trop chou ce flan coulant
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerencore un bon dessert
et de plus il est très beau
Bisous Dom
C'est une bonne idée ce flan, à tester!!!
RépondreSupprimerJ'en ai déjà fait, en gout ces crèmes me rappellent les petites crèmes desserts aux biscuits pour les bébés ! C'est regressif et gourmand a souhait ! Les tiennes sont toutes joies en cœur bien nappées ! Gros bisous
RépondreSupprimerIl a l'air vraiment parfait en texture ce flan et un très beau nappage. Bisous
RépondreSupprimerhummm!!! délicieux et superbe visuellement!! merci pour cette belle recette qui va me permettre de ne pas allumer mon four!! grosses bises!
RépondreSupprimerbelle recette et tres originale, merci pour le partage
RépondreSupprimerbisous
Delphine
Que textura mas espectacular tiene este flan, me ha encantado. Un besazo.
RépondreSupprimerTes petits coeurs ont l'air vraiment délicieux, j'en goûterais volontiers!
RépondreSupprimerbisous et belle journée
trop beaux tes ptits flans! en plus au speculoos! bravo pour la recette!
RépondreSupprimerok , c'est fait et au frigo! vivement ce soir!! merci!
RépondreSupprimerHummm ce flan me plait bien bravo!!!
RépondreSupprimerSe ve super delicioso!! Me ha gustado en la forma de corazón que lo has hecho.
RépondreSupprimerUn saludo
Il est tout mignon et al'air délicieux !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie Grelinette
superbe ce flan !
RépondreSupprimerCe flan est magnifique, surement bon!
RépondreSupprimerSaha Ramdanek Fimère
Bises
Precios, rico y fácil..... una delicia!!!. Besos
RépondreSupprimerun très joli dessert
RépondreSupprimerils sont bien beaux tes flans !!
RépondreSupprimerbises
Une merveille !!!! j'adore quand ils sont bien lisses ainsi...
RépondreSupprimerSe ve exquisito!!!!
RépondreSupprimerbesos
Une belle recette :)
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de spéculos, mais je dois avouer que ce flan est absolument superbe !
RépondreSupprimertroppo belli! tu sei troppo brava!
RépondreSupprimerils sont magnifiques tes flan! bravo Fimère et bon dimanche, ciao :)
RépondreSupprimerQué rico, y que original. Esos postres son ideales para el verano, se comen solos.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Que belleza!
RépondreSupprimerChe delizia, Fimère! Mi piace molto anche la forma a cuore :-) Un abbraccio, carissima! Spero che ti stia godendo le vacanze come me ;-)
RépondreSupprimerIncroyablement beaux tes flans!
RépondreSupprimerIl est magnifique, bravo !
RépondreSupprimerBises
wow, beautiful!
RépondreSupprimersuperbe présentation!
RépondreSupprimerQuelle jolie manière de réactualiser un classique flan! miam, j'adore les speculoos!
RépondreSupprimerSuper belles..... j'ai fait des cremes caramel ce we, et je te cache rien, qd j'ai vu mes moules en coeur j'ai pensé à ta photo que j'avais vu sur hellocoton qquesjours auparavant... j'ai donc fait des coeurs moi aussi! Mais j'ai mis un lien vers ton blog dans mon post... j'ai trouvé ca plus sport!! Bravo en tout cas
RépondreSupprimerWow ... Regarde grand!
RépondreSupprimerExcellente journée ma chère Fimère...
RépondreSupprimerCe flan a l'air parfait
RépondreSupprimerQue j'aimerais bien plonger ma cuillère dedans !!
RépondreSupprimerBon weekend !
Frais, léger, un amour de dessert. Bravo pour la présentation.
RépondreSupprimerJ'ajouterais les commentaires suivants: les speculoos peuvent être en effet remplacés dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux et sont plus économiques.
Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:
http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose
Cordialement. Miss Paprika