dimanche 13 septembre 2015

RIZ AU LAIT SANS LAIT


Un dessert frais et simple à réaliser pour les amoureux 
du riz au lait. Pour changer de la traditionnelle recette
on remplace lait et le sucre par de la crème fraîche 
et du chocolat blanc. Certes, on ne peut pas dire que 
ça soit léger mais c'est tellement bon et gourmand!
Recette de Christophe Michalak


Pour 4 personnes
Ingrédients:
120 g de riz rond
1 fève de tonka
1 gousse de vanille
40 g de chocolat blanc


Réalisation
Plonger le riz rond dans l’eau bouillante, et saler l’eau très légèrement. 
Cuire environ dix minutes.
Ouvrir la gousse de vanille en deux, concasser le chocolat blanc. 
Lorsque le riz est cuit, l’égoutter, puis dans un saladier, gratter la vanille, 
assaisonner à sa convenance de chocolat blanc (environ un tiers du poids du riz), 
et râper la fève de tonka. 
Ajuster ensuite à la crème liquide froide, à sa convenance, pour stopper la 
cuisson du riz, et garder l’onctuosité du riz au lait.
 Remplir une verrine de riz au lait


20 commentaires:

  1. Deve essere buonissima questa versione senza latte.. molto goloso! smack e buon sabato :-D

    RépondreSupprimer
  2. En casa nos encanta :)
    está taaaaan rico
    un beesote

    RépondreSupprimer
  3. Un dessert qui me parle. Je suis sure d'adorer.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  4. Joli dessert en perspective, il donne très envie !
    Bisous et bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  5. C'est original!
    C'est marrant parce que hier j'ai fait du riz au lait. C'est un dessert très typique dans mon pays.
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Mi incuriosisce molto, lo provo, grazie!!!

    RépondreSupprimer
  7. J'adore le riz au lait, ça me donne envie d'en manger :-)

    RépondreSupprimer
  8. che originale, io adoro il cioccolato bianco ! Buona domenica !

    RépondreSupprimer
  9. Una bella idea per consumare il riso nei dolci,brava!! :-))
    Bacioni

    RépondreSupprimer
  10. Alors ça ça doit être bon... Pas très léger effectivement avec le chocolat et la crème, mais quel plaisir !

    RépondreSupprimer
  11. Oi Fimére
    Com chocolate branco o pudim de arroz deve ser saborosíssimo minha querida
    Adorei esta receita e vou experimentar aqui
    Uma semana de paz e sorrisos
    Beijos

    RépondreSupprimer
  12. Tiene una pinta deliciosa y así presentado me encanta.

    besos

    RépondreSupprimer
  13. Deve essere delizioso, non avevo mai pensato all'uso della panna

    RépondreSupprimer
  14. Wooow! Beautiful post my dear!!! My new post on the blog!!! http://blondelafemme.blogspot.ru/2015/09/all-colors-of-autumn-at-sammydress.html please write a comment! Thank you so much!!! ))

    RépondreSupprimer
  15. Ca doit être encore meilleur, bien plus crémeux, onctueux! Miam!

    RépondreSupprimer
  16. Un commentaire sans...commentaire...

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails