Pour ce weekend j'ai fait de la boulange, une brioche
aux couleurs de l'automne à base de potiron.
Légère et parfumé, cette brioche est parfaite pour un
bon goûter.
aux couleurs de l'automne à base de potiron.
Légère et parfumé, cette brioche est parfaite pour un
bon goûter.
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min à 45 min
Ingrédients :
250 g de farine
60 g de sucre semoule
15 g de levure de boulanger instantanée
100 g de beurre
150 g de potiron épluché
1 œuf
50 ml de lait
1 pincée de sel
Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiédi.
Éplucher le potiron, le couper en dés et le cuire à l'eau bouillante salée.
Lorsqu'il est cuit, l'égoutter soigneusement et le réduire en purée.
Mélanger dans le bol du robot, l’œuf battu en omelette, la purée de
potiron, le sucre et le beurre fondu tiédi.
Ajouter la levure au mélange, incorporer la farine progressivement à l'ensemble.
Bien mélanger.
Beurrer le moule, y déposer la pâte obtenue et laisser reposer dans un
endroit tempéré pendant 1 h à 1 h 30 min jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Faire cuire à four doux (160°C th 6.).
Pendant 35 min à 45 min.
Cuisson à vérifier avec la pointe d'une aiguille qui doit ressortir bien sec.
Démouler sur une grille à la sortie du four.
Je serais bien curieuse d'y goûter dis donc !
RépondreSupprimerBrava, sembra davvero molto soffice e il colore è stupendo
RépondreSupprimerMerhabalar, hayırlı haftalar, bal kabaklı kekiniz çok leziz ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.
RépondreSupprimerSaygılar.
Se hace la boca agua!! Vaya corte más más perfecto. Un abrazo, Clara.
RépondreSupprimerEspectacular tu receta, se come con los ojos!! muchas gracias por la receta.
RépondreSupprimerUn abrazo
Such a beautiful mould and the bun looks fantastic!
RépondreSupprimerMamma mia quanto è soffice!!! Una vera delizia! Buona settimana ^_^
RépondreSupprimerhummm sympa et original , bonne soirée
RépondreSupprimerWaouuuu me encanta, para mi un manjar la calabaza me gusta muchisimo
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
c'est une excellente idée que voila!! très originale.. je serais curieuse de gouter;
RépondreSupprimerexcellente idée d'inclure du potiron dans une brioche !
RépondreSupprimerQue color mas estupendo tiene este bizcoho. Se ve delicioso. Un besazo.
RépondreSupprimerAmo la zucca e i dolci son tanto particolari.. e con quel colore stupendo! baci
RépondreSupprimertres, tres bonne et tres jolie!
RépondreSupprimerBellissima nella forma e sicuramente golosissima, brava!!!
RépondreSupprimerBuona serata
Ta brioche me semble tellement succulente!!
RépondreSupprimerelle a une jolie couleur !!
RépondreSupprimerbizzz
Elle est toute mimi cette brioche au potiron !!!
RépondreSupprimerC'est une belle idée.
Deliziosa brioche, alta e soffice, bravissima!!!!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la couleur de cette brioche
RépondreSupprimerLooks so fluffy!
RépondreSupprimerHave a wonderful day :)
http://beautyfollower.blogspot.gr
Questa brioche è davvero deliziosa! Ciao Fimère, un abbraccio!
RépondreSupprimerMes potirons m'en chercher une part....
RépondreSupprimerTa brioche est juste parfaite !!
RépondreSupprimer