samedi 24 octobre 2015

GALETTE TROPÉZIENNE AUX ÉCLATS DE PRALINES


Apres mes petites tropéziennes bicolores, voici une 
autre version à base de pralines roses, un pur régal.
On prépare une brioche, qui prend certes un peu de 
temps, mais assez facile à réaliser. Ensuite  on se 
lance à la préparation de la crème, la mienne a pris 
une couleur rose c'est dû aux pralines



Pour 8 personnes
Préparation: 35 min
Attente: 3 h 30
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
La pâte:
250 g de farine
10 g de levure de boulanger
5 cl de lait
2 œufs
40 g de sucre
50 g de beurre mou
5 g de sel
La crème:
30 cl de lait demi écrémé
3 jaunes d’œufs
75 g de sucre
30 g de fécule de mais
100 g de beurre
10 g de pralines roses concassées
La dorure
1 œuf
20 g de beurre
70 g de pralines roses concassées
4 gouttes d'essence d'amande amère


Préparation:
Mélanger au robot la farine, le sel, les œufs, le sucre et la levure délayée
dans le lait tiédi jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger.
Faire lever 1 h à couvert.
Laisser retomber et réserver 2 h au frais.
Pétrir la pâte, l'étaler en disque.
Laisser lever sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Badigeonner le dessus d'un œuf battu.
Éparpiller les pralines roses et le beurre mélangés
Cuire 20 à 25 min au four préchauffé à 180°C.


La crème:
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
Incorporer la fécule et le lait chaud.
Porter à ébullition en remuant.
Incorporer 50 g de beurre et laisser refroidir.
Mélanger avec l'essence d'amande, le reste de beurre et de pralines.
Couper la galette en deux.
Étaler la crème dessus.
Refermer puis réserver au frais.



30 commentaires:

  1. Dà idea di essere veramente golosa!!! baci

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  2. Quelle gourmandise cette version !!!!

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  3. Comme elle est belle ta tropézienne !

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  4. Love the happy pinky colour! Bet it's very delicious.

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  5. Te ha quedado con un colorcito estupendo.
    Un saludito

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  6. Une belle déclinaison avec les pralines et la couleur est superbe bravo ! bises

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  7. Delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Una receta estupenda
    la aputno ahora mismo
    un beesito

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  9. Delicieux et tres belle!! Bravo Fimère!!

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  10. très girly et surtout très appétissant :p

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  11. Un bijou que cette tropézienne qui brille de mille éclats gourmands....

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  12. Une version bien gourmande bonne journée :-)

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  13. davvero spettacolare e troppo troppo golosa!!

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  14. Ma che bella, mi piace da morire con questo colore rosa. Le mie nipotine la adorerebbero

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  15. oh qu'elle est jolie !!
    j'en salive !
    bizzz

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  16. Merhabalar, ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  17. Elle est magnifique et semble tellement gourmande !
    Bises.

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  18. It looks fantastic, et c'est tres jolie aussi! Bonjour de Montreal, Canada! :)

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  19. Ma è stupenda e soffice allo stesso tempo..
    Colorata e cremosa.
    Buonissima.
    Brava <33<3<3

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  20. Hummmmm
    Que delícia! Uma fatia ia tão bem agora minha querida
    Tudo de bom esse bolo maravilhoso com este creme de bombons. Ameiiiiiiiiii
    Uma linda semana
    Beijos

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  21. Tiene una pinta riquísima y con el relleno aún más.

    besazos

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  22. ça change de l'originale. Cette belle couleur rose est à croquer.

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  23. ..... mi stavo perdendo questa golosissima torta, tanto invitante e bellissima, complimenti!!!!

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  24. quelle jolie idée gourmande en version rose

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  25. Già la tropezienne è squisita, la tua versione è anche magnifica da vedere!!! BRAVISSIMA

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