Apres mes petites tropéziennes bicolores, voici une
autre version à base de pralines roses, un pur régal.
On prépare une brioche, qui prend certes un peu de
temps, mais assez facile à réaliser. Ensuite on se
lance à la préparation de la crème, la mienne a pris
une couleur rose c'est dû aux pralines.
Pour 8 personnes
Préparation: 35 min
Attente: 3 h 30
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
La pâte:
250 g de farine
10 g de levure de boulanger
5 cl de lait
2 œufs
40 g de sucre
50 g de beurre mou
5 g de sel
La crème:
30 cl de lait demi écrémé
3 jaunes d’œufs
75 g de sucre
30 g de fécule de mais
100 g de beurre
10 g de pralines roses concassées
La dorure
1 œuf
20 g de beurre
70 g de pralines roses concassées
4 gouttes d'essence d'amande amère
Préparation:
Mélanger au robot la farine, le sel, les œufs, le sucre et la levure délayée
dans le lait tiédi jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger.
Faire lever 1 h à couvert.
Laisser retomber et réserver 2 h au frais.
Pétrir la pâte, l'étaler en disque.
Laisser lever sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Badigeonner le dessus d'un œuf battu.
Éparpiller les pralines roses et le beurre mélangés
Cuire 20 à 25 min au four préchauffé à 180°C.
La crème:
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
Incorporer la fécule et le lait chaud.
Porter à ébullition en remuant.
Incorporer 50 g de beurre et laisser refroidir.
Mélanger avec l'essence d'amande, le reste de beurre et de pralines.
Couper la galette en deux.
Étaler la crème dessus.
Refermer puis réserver au frais.
Que bom aspecto!
RépondreSupprimerbeijos
Dà idea di essere veramente golosa!!! baci
RépondreSupprimerQuelle gourmandise cette version !!!!
RépondreSupprimerComme elle est belle ta tropézienne !
RépondreSupprimerLove the happy pinky colour! Bet it's very delicious.
RépondreSupprimerTe ha quedado con un colorcito estupendo.
RépondreSupprimerUn saludito
Une belle déclinaison avec les pralines et la couleur est superbe bravo ! bises
RépondreSupprimerDelícia!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Espero por ti em:
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Una receta estupenda
RépondreSupprimerla aputno ahora mismo
un beesito
Se ve espectacular, me encanta.
RépondreSupprimerDelicieux et tres belle!! Bravo Fimère!!
RépondreSupprimertrès girly et surtout très appétissant :p
RépondreSupprimerche torta deliziosa !
RépondreSupprimerUn bijou que cette tropézienne qui brille de mille éclats gourmands....
RépondreSupprimerUne version bien gourmande bonne journée :-)
RépondreSupprimerdavvero spettacolare e troppo troppo golosa!!
RépondreSupprimerMa che bella, mi piace da morire con questo colore rosa. Le mie nipotine la adorerebbero
RépondreSupprimeroh qu'elle est jolie !!
RépondreSupprimerj'en salive !
bizzz
Merhabalar, ellerinize sağlık.
RépondreSupprimerSaygılar.
Quelle délice!
RépondreSupprimerBisous
Elle est magnifique et semble tellement gourmande !
RépondreSupprimerBises.
It looks fantastic, et c'est tres jolie aussi! Bonjour de Montreal, Canada! :)
RépondreSupprimerMa è stupenda e soffice allo stesso tempo..
RépondreSupprimerColorata e cremosa.
Buonissima.
Brava <33<3<3
Hummmmm
RépondreSupprimerQue delícia! Uma fatia ia tão bem agora minha querida
Tudo de bom esse bolo maravilhoso com este creme de bombons. Ameiiiiiiiiii
Uma linda semana
Beijos
Tiene una pinta riquísima y con el relleno aún más.
RépondreSupprimerbesazos
ça change de l'originale. Cette belle couleur rose est à croquer.
RépondreSupprimerhummm so girly et top
RépondreSupprimer..... mi stavo perdendo questa golosissima torta, tanto invitante e bellissima, complimenti!!!!
RépondreSupprimerquelle jolie idée gourmande en version rose
RépondreSupprimerGià la tropezienne è squisita, la tua versione è anche magnifica da vedere!!! BRAVISSIMA
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