lundi 16 janvier 2017

SOUPE PARMENTIER


Voici un des classiques de la cuisine française le potage parmentier.
Une recette toute simple à base de pommes de terre et de viande.



Ingrédients :
4 pommes de terre
1 l de bouillon  de bœuf
1/2 c à c d'estragon haché
250 g de viande hachée
1 jaune œuf
1 échalote   émincée
100 g de crème fraîche
1 cs de persil haché
1 pointe de muscade
2 c à s de crème double ( j'ai mis la crème entière )
150 g de fromage râpé
Sel,
poivre du moulin


Préparation:
Éplucher les pommes de terre, les laver et les râper grossièrement.
Faire chauffer le bouillon et y mettre à cuire les pommes de terre.
Parfumer avec un peu d'estragon haché.
Pendant ce temps, malaxer la viande hachée avec le jaune d’œuf, l'échalote,
la crème fraîche et le persil.
Ajouter un peu de muscade, saler, poivrer et confectionner des petites boulettes.
Retirer la soupe du feu et ajouter la crème  et le fromage râpé  en fouettant
vigoureusement.
Poivrer largement et ajouter un peu de sel si nécessaire.
Entre-temps, faire pocher à petits frémissements les boulettes de viande dans
l'eau bouillante salée.
Verser la soupe  bien chaude dans la soupière, ajouter les boulettes de viande et
présenter à table de suite.

15 commentaires:

  1. That looks just like the one served in the fine restaurants! YUM!

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  2. Alors ça c'est un velouté original. Je n'y aurais jamais pensé. Ca doit être crémeux et goûteux comme tout.

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  3. Soupe parfaite, aimait les ingrédients!
    Bisous, bonne semaine!

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  4. Uma sopa que provaria com muito prazer, tem muito bom aspecto.
    Boa semana

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  5. Una sopa ideal para estos frios que tenemos. Un besazo.

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  6. Une bonne soupe pour l'hiver.
    Bisous

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  7. Une soupe bien réconfortante et originale :-)

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  8. Original ce potage avec l'ajout de vainde:)

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  9. Che buona la tua zuppa , un vero comfort food in questa stagione fredda . Un saluto, Daniela.

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  10. Una vellutata deliziosa, perfetta per queste fredde serate!

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  11. Uhmmm que rica y con este frío que hace nos viene genial.
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. Je n'ai jamais fait ce potage mais j'adore la texture de la pomme de terre dans les soupes, donc ça me plairait c'est sûr!!

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