samedi 21 janvier 2017

WHOOPIE PIE A LA FLEUR D'ORANGER ET CRÈME A L'ORANGE


Avec des oranges bien fraîches, j'ai réalisé ces whoopie pies parfumés et 
parfaits pour le goûter.
Des coques parfumés à la fleur d'oranger fourrées d'une crème à l'orange.
L'eau de fleur d'oranger perd un peu de son goût en cuisant, ne vous étonnez
donc pas de sa présence forte dans la pâte crue. 



Pour un 20 aine de pièces
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
Pour les coques:
100 g de beurre
2 œufs
100 g de cassonade
200 g de farine
1/2 c à c de levure chimique
quelques gouttes de colorant orange
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Pour la crème à l'orange:
2 oranges à jus
150 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre
1 c à s de maïzena


Préparation:
Préparer la crème à l'orange:
Nettoyer la peau des oranges, les râper et les presser.
Verser le jus dans une casserole avec le beurre.
Mettre sur le feu jusqu'à ce que le beurre fonde.
Fouetter les œufs, le sucre et les zestes à l'aide d'un batteur électrique.
Lorsque le mélange a blanchi et est mousseux, ajouter la maïzena et le jus d'orange.
Verser le tout dans la casserole et porter à ébullition.
La crème doit épaissir.
La verser dans un petit saladier et réserver.
Préparer les coques:
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sel.
Laisser cuire 3 à 4 min pour que le beurre ne mousse plus.
Dans un saladier fouetter vigoureusement les œufs  avec le sucre jusqu'à ce 
que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le beurre fondu,  le colorant, l'eau de fleur d'oranger et la levure chimique.

Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Remplir de pâte, aux deux tiers, une poche à pâtisserie munie d'une douille 
ronde de petite taille.
Serrer la haut de la poche entre vos mains.
Faire tourner la base afin de compresser la pâte, puis faire un nœud qui évitera 
à celle-ci de sortir par le haut lorsqu'on presse la poche.
Sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé, façonner de petits 
cercles de pâtes d'environ 3 cm de diamètre et les espacer de 5 cm environ.
Enfourner pendant 10 min.
Les coques doivent dorer et gonfler.
Les faire sortir du four et les laisser refroidir sur une grille avant de garnir.
Remplir de crème, aux deux tiers, une poche à pâtisserie munie d'une 
douille ronde ou cannelée de petite taille.
Lorsque les coques sont froides, en retourner la moitié et déposer une 
grosse noix de crème au centre.
Presser dessus une seconde coque afin de refermer les whoopie pies.
Réserver au frais avant de servir.


21 commentaires:

  1. wow they look so beautiful and I bet they taste just as amazing as they look!

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  2. So che questi biscotti sono molto famosi ma non li ho mai provati. Mi piace molto l'idea di aromatizzarli all'arancia. Molto bello anche il colore

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  3. CHE BELLI, ADORO I WHOOPIE, PROVERO' SICURAMENTE LA RICETTA

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  4. devono essere deliziosi e molto delicari all'aroma d'arancia :) un bacio, buon fine settimana

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  5. Que bocados mas delicados y ricos. Tienen una pinta increíble. Un besazo.

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  6. Me encanta la naranja, tiene que estar delicioso. Precioso color. Bonne nuit

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  7. Meravigliosi cara,adoro l'arancia :P
    Baci a presto <3

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  8. Sino bellissimi così di colore arancione e poi devono essere deliziosi.. Un bacio e buon w.e. :-*

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  9. Hummmm!
    Eu nunca comi mas deve ser delicioso pois o aroma da laranja é muito bom
    Beijos

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  10. Fimère que bien que te han quedado.
    Un saludito

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  11. adoro il sapore e il profumo dell'arancia, devono essere deliziosi !

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  12. Quel beau! I love recettes à l'orange!

    Baisers

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  13. ils sont terribles tes whoopi pie !!
    miam !!

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  14. Complimenti tesoro, questi sono uno spettacolo!!!

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  15. Che meraviglia Fimère, una vera delizia! Adoro la crema all'arancia! Un abbraccio e felice settimana!

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