mardi 4 juillet 2017

PAIN FARCI CUIT A LA POÊLE


Pour ce weekend j'ai préparé une recette de pain qui me faisait l’œil depuis un moment.
Un pain farci et cuit à la poêle... oui oui à la poêle, une cuisson qui ne dépasse pas les 
15 min, parfait pour des journées de chaleurs ou on a pas envie d'allumer le four.
Une recette que j'ai trouvé chez "une irrésistible envie de sucre", à laquelle j'ai apporté 
quelques modifications.
J'ai utilisé une farce à base de viande hachée, de poivrons, de carottes, d'olives noires et 
de fromage râpé ceci dit on peut changer les ingrédients selon nos envies.


Ingrédients
Pour la pâte:
250 g de farine
30 g de beurre mou
150 g de lait tiède
1 c à café de sucre
1 c à café de levure sèche boulangère
2 c à café de poudre de lait
1/2 c à café de sel 
Pour la farce:
300 g de viande hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
2 poivrons verts
Une poignée de persil et de coriandre 
Une poignée d’olives noires
1 c à c de rass el hanout
Sel et poivre
Huile d’olive
100 g de fromage râpé


Préparation:
Préparer de la pâte:
Mettre tous les ingrédients sauf le lait dans un récipient ou le bol du robot.
Pétrir tout en ajoutant le lait peu à peu.
Au bout de 5 minutes de pétrissage on obtient une pâte très souple, non collante 
et agréable à travailler, si ce n’est pas le cas ajouter un peu de lait à la pâte. 
Couvrir et laisser lever le temps de réaliser la farce.
Préparer de la farce:
Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive mettre les oignons coupés et l'ail haché.
Faire revenir quelques minutes le temps qu’ils deviennent translucides et commencent 
à dorer.
Saler, poivrer et épicer.
Ajouter les poivrons coupés, poursuivre la cuisson quelques minutes.
Dans un mixeur mettre les carottes coupées en gros morceaux, les olives et le 
coriandre/persil.


 Mixer le tout, ensuite l'ajouter dans la poêle.
Ajouter la viande hachée et bien mélanger.
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire. 
Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Éteindre le feu et laisser refroidir avant de poursuivre la recette.
Pour la cuisson du pain, on aura besoin d’une poêle type poêle à crêpes de plus au 
moins 25 cm


Diviser la pâte en deux pâtons, un légèrement plus grand que l’autre.
Prendre le plus grand morceau de pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné , 
la pâte doit être assez fine puis la disposer dans la poêle. 
Garnir du mélange viande/légumes et bien tasser.
Étaler le 2 ème morceau de pâte assez finement et recouvrir la poêle avec.
Couper l’excédent à l’aide du rouleau à pâtisserie, bien faire rentrer les bords 
de pâte et piquer votre pain 3-4 fois.
Cuire sur feu doux à moyen pendant 7 minutes environ puis retourner votre pain 
à l’aide d’une assiette plate et remettre à cuire l’autre coté.


13 commentaires:

  1. wuaoh super ton pain ça donne faim hum bravo

    RépondreSupprimer
  2. Quelle chouette idée ce pain farci !

    RépondreSupprimer
  3. This is new to me. It looks like a yummy giant filled bun.

    RépondreSupprimer
  4. J'adore la pâte cuite à la poêle, ta recette me plait bien et en effet, la farce peut être variée à l'infini ! La tienne est à mon goût 😊

    RépondreSupprimer
  5. Bonne idée :-)et surement délicieux !

    RépondreSupprimer
  6. Una bella idea da proporre nel week end!!!!

    RépondreSupprimer
  7. Ma che golosità! Mi segno subito la ricetta! Un bacione

    RépondreSupprimer
  8. che delizia, complimenti !Un abbraccio

    RépondreSupprimer

  9. Repas léger et délicieux. Merci pour les besoins de recettes, look superbe!

    Bisous 💋💋

    RépondreSupprimer
  10. Yummy! J'ai déjà fait suit à votre re cette! C'est couronné de succès! Bonne continuation

    RépondreSupprimer
  11. bella ricetta, gustosa e pratica perchè con questo caldo non si accende il forno :)))
    copio!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails