lundi 18 septembre 2017

MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET SPÉCULOOS



Pour finir mon pot de pâte à spéculoos, j'ai pensé à des muffins.
Pour les réaliser, on peut utiliser notre recette de base à laquelle on ajoute 
des pépites de chocolat et 1 cuillerée de pâte à spéculoos.
Au final, on obtient des muffins gourmands et parfumés.



Ingrédients:
250 g de farine
150 g de cassonade
2 œufs
20 cl de lait
80 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 petite poignée de pépites de chocolat
12 c. à café de pâte de spéculoos


Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé dans un saladier.
Ajouter la farine, la levure, le sel, le lait et le beurre fondu puis mélanger
bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Incorporer les pépites de chocolat au mélange et remuer bien.
Verser la moitié de la préparation dans des moules à muffins en silicone 
ou préalablement beurrés.
Placer 1 c. à café de pâte de spéculoos dans chaque empreinte. 
Recouvrir avec le restant de préparation.
Enfourner pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
Laisser tiédir à la sortie du four puis démouler.

Conserver les muffins dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.


15 commentaires:

  1. Soft and tender...these muffins look delicious!

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  2. La carica giusta per la colazione!!!

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  3. Grand fan de spéculos, je garde précieusement votre recette pour mon prochain gouter ;)
    Un grand merci pour cette jolie recette.

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/18/cake-surprise-framboise-pistache/

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  4. un modo delizioso per iniziare la giornata !

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  5. Que buenas que se ven por dentro :-)
    Un saludito

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  6. A l'heure du goûter c'est une torture de regarder tes photos ^^ ! Je t'en piquerais bien un, là, tout de suite ^^ !

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  7. C'est super gourmand, ta pâte de spéculoos doit en effet parfumer à merveille !

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  8. Tu me donnes envie de plonger dans un pot de pâte de spéculoos:)

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