lundi 18 décembre 2017

BÛCHE CHOCOLAT, CAFÉ ET CARAMEL


On commence par une bûche traditionnelle comme on les aime.
Un biscuit roulé imbibé de café, une mousse au chocolat et au caramel 
et enfin un glaçage au chocolat.
La décoration de la bûche se fait selon les envies, on peut mettre des coupeaux
de chocolat, de la nougatine ou encore faire un glaçage façon rocher.
Le biscuit est cuit dès qu'il est un peu blond sur toute la surface, le retourner sur
le torchon et le rouler doucement sans serrer pour qu'il garde tout son moelleux.
Résultat une bûche parfumée et bien gourmande.




Pour 8 personnes 
Préparation: 1 h
Cuisson: 15 min
Réfrigération: 6 h
Ingrédients:
Pour le biscuit:
4 œufs
4 jaunes
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
20 g de maïzena
Pour la garniture:
200 g de chocolat noir à 65% de cacao
40 cl de crème liquide entière
80 g de sucre
Pour le punchage:
10 cl de café expresso
Pour le décor:
150 g de chocolat
80 g de beurre


Préparation:
Préparer le biscuit:
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Battre 8 jaunes d’œufs avec 70 g de sucre en poudre pendant 3 min.
Monter les blancs d’œufs en neige avec le reste du sucre et les incorporer doucement
en tamisant dessus la farine et la fécule.
Étaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 min en surveillant.
Retourner le biscuit sur un torchon humide.
Laisser refroidir.


Préparer la garniture:
Porter à ébullition 20 cl de crème.
Cuire le sucre pour faire un caramel.
Retirer du feu et ajouter la crème bouillante et le chocolat râpé.
Mélanger et laisser tiédir.
Incorporer le reste de crème froide battu en chantilly.
Dérouler le biscuit.
A l'aide d'un pinceau, l'imbiber de café froid.
Le recouvrir de crème au chocolat et le rouler.
Emballer et réserver au moins 6 h au frais.
Préparer le glaçage:
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Déballer le biscuit, le déposer sur une grille, le couvrir de chocolat.


22 commentaires:

  1. Te ha quedado un brazo divino, con un relleno fabuloso, me encanta.
    Besos.

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  2. What a gorgeous dessert for the holidays!

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  3. Elle devait être délicieuse ! Belle association de saveurs... à bientôt

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  4. je aime beaucoup buches Fimere <3
    tres delicieux :)

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  5. Mamma mia che meraviglia. E' perfetto!!! a me i rotoli non vengono mai bene

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  6. la presentación me encanto.
    Un saludito

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  7. Ficou maravilhoso,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  8. This ist a beautiful and delicious cake :) Yummy!

    Regards and have a nice day,
    Patryk

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  9. Encore une bien belle bûche que tu nous propose là!

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  10. Cette bûche est très belle et surtout bien garnie. C'est le genre de saveurs dont je raffole ^^ !

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  11. Perfetto per Natale, molto goloso!!!

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  12. Bonsoir Fimere. Me he alegrado mucho al recibir tu comentario ya que hacía mucho tiempo que no nos veíamos. Espero que en todo este tiempo lo hayas pasado estupendamente y que te encuentres perfectamente.
    Este brazo que has hecho tiene que estar delicioso. Un bizcocho de rechupete con un relleno exquisito y con una cobertura de fábula y si además lleva ese toque de café el resultado es una verdadera tentación.
    Te deseo que pases unas muy felices fiestas.
    Un abrazo.
    À bientôt.

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  13. Waouu que delicia de postre, esos sabores espectaculares.
    Te deseo unas felices NAVIDADES en compañía de tu familia y un feliz año Nuevo 2018
    Un beso enorme
    El toque de Belén

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  14. Quelle belle garniture, ce mélange de chocolat, café et caramel est juste irrésistible ! Superbe bûche pour les fêtes.

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  15. Que rico café y caramelo me encanta,abrazos y felices fiestas.

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  16. J'ai aussi opté pour le café pour réaliser ma bûche cette année, en association avec la noisette. Si tu veux y jeter un oeil, la recette est ici :
    http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2017/12/buche-noel-croustillante-cafe-noisette/

    Bonnes fêtes !

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