lundi 18 octobre 2010

CARRÉS MOELLEUX CHOCO-POIRES-GANACHE, CRUMBLE AUX AMANDES

Il y a quelques jours la blogosphère a perdu une cuisinière
et une amie formidable qui est MICKY du blog
" Aux Jardins Des Délices"
Les membre du forum Plaisirs Gourmand avec le soutien de
750 g ont décidé de lui rendre hommage en publiant une de
ces recettes aujourd'hui à 7:00.
Même si je n'ai pas eu l'occasion de connaitre son magnifique
blog qui regorge de richesse et de générosité, je tiens à lui
rendre un grand hommage en publiant une de ces gourmandises
qui est: Carrés moelleux choco-poires-ganache, crumble aux amandes.



Merci micky pour tout ce partage
Ingrédients :
185 g de farine
1 sachet de levure chimique
15 g de cacao amer
80 g de beurre
80 g de sucre fin
2 œufs
1 c à s de lait
1 boite de poires au sirop de 800 gr
Le zeste d’un citron
Quelques gouttes d'essence d’amandes amères
Ganache:
100 g de chocolat noir
50 g de crème fraiche liquide
Crumble:
60 g d'amandes en poudre
40 g de farine
80 g de beurre
100 g de sucre


Préparation :
Mettre le beurre dans un plat ou dans le robot et le battre avec le sucre.
Ajouter les œufs entiers, battre à nouveau.
Mettre la farine, le cacao, le lait et le zeste de citron, mélanger le tout.
Mettre un papier sulfurisé au fond du moule.
Prendre un moule carré de 20 sur 20.
Ajouter les poires coupées en morceaux harmonieusement.
Faire bouillir la crème et y ajouter le chocolat.

Mélanger et le verser sur les poires.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire le crumble en mettant la farine les amandes le sucre, le beurre froid
et les quelques gouttes d'amandes amères.
Faire des morceaux sableux, les ajouter sur la ganache.
Mettre cuire à 180° pendant 35 à 40 min, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Attendre qu'il soit refroidi pour le démouler et le couper en carrés.


91 commentaires:

  1. Gracias por esta deliciosa receta de MICKY blog de El Jardin de las Delicias

    Un abrazo Fimere!

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  2. Cioccolato e pere si spoano a meraviglia e tu come sempre sei stata bravissima!!!!;-)
    Un bacionee buona settimana Cara..:-**

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  3. Fimère... sono senza parole!!!! è veramente uno spettacolo questo dolce!! bravissima, ne gradirei una fetta volentieri!

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  4. This cake is really delicious. I don't know what I'd give to have a slice now. Wonderful. Bye dear, have a nice week

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  5. Bonjour Fimère, carrément envoûtant ces p'tits carrés moelleux et gourmands avec cette touche de crumble et la douceur de la poire fondante dans la bouche, encore une petite perle qui sort de ta cuisine, bisous et passe une belle journée

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  6. Un très bel hommage...belle journée, bisous

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  7. Mélange chocolat-poire, super délicieux.
    Bonne semaine
    Bisous

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  8. Ay Fimère!!. es que no paras de hacernos cosas deliciosas y bien presentadas. menudo pastel tan impresioante. un beso fuerte.

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  9. Ooo.. another marvellour treat from my sweetie Fimere! Looks so very tempting and seducing. yummm.... Thanks and hope you're having a wonderful day.
    Kristy

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  10. un très bel hommage .......... une délicieuse recette
    bisous

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  11. un bel hommage et une recette fabuleuse
    bises et douce journée

    Delphine

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  12. Fimère cara,ma devo proprio aspettare che si raffreddi??E' irresistibile!!!Deliziosi quadrotti,per iniziare la giornata...un bacio grande tesò!!

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  13. Certamente uma delicia. Acho uma tentação a combinação da pêra e chocolate.
    Beijinhos

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  14. Absolutamente delicioso...esta ultima foto me la llevo...

    Un abrazo,

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  15. ces carrés gourmands sont vraiment très tentant! c'est une belle recette que tu as choisi, bonne journée! bisous

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  16. passare da te è una certezza si trovano sempre delle fantastiche meraviglie... un bacio

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  17. Ciao cara!! Questo dolce è strepitoso... una vera goduria!! Bravissima!! bacioni.

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  18. Ces gâteaux sont merveilleux!!!
    Je vais certainement les essayer.
    à bientôt ...
    Un bacio ^_^

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  19. Unos pastelitos de pera y chocolate muy rica.
    Besitos.

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  20. Je ne connaissais pas non plus son blog mais c'est toujours triste de perdre l'une des nôtres... En tout cas ces petits carrés m'ont l'air fameux !
    Bon début de semaine...

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  21. Je connaissais le blog merveilleux de Micky depuis longtemps. Malheureusement, elle est partie, brisant le coeur de tous ceux qui accompagnaient ses délicieuses aventures culinaires jusqu'à sa maladie. Cette recette est un bel hommage à cette Amie qui nous a délicié tellement de fois!
    Un bel homage Fimière.

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  22. Wow .. ce qui ravit ....
    Je me sens savuaorea ...
    Une belle semaine mon cher!
    Je t'embrasse et à bientôt

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  23. Ummmmmmmmmm... J'ai surmonté aux cels... J'adore!.
    Bisses et bonne semaine

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  24. une bien jolie recette pour un bien bel hommage... et des photos magnifiques! Bises et bon lundi!

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  25. Fimère, muy bonito vuestro detalle con vuestra amiga bloguera.
    El paste tiene una pinta deliciosa, como siempre.
    Un abrazo.

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  26. Quels carrés fabuleux, j'adore l'association chocolat et poires!

    Bon lundi à toi:)

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  27. Unne grande cuisiniere. çet triste quel soit partí.
    Un joli homage de ta part.
    Gros bisous!!!

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  28. Une recette magnifique, très gourmand!!! Compliment et bonne journée

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  29. Questo dolce è delizioso e mi piace moltissimo presentato così.
    Complimenti, sei sempre bravissima.
    Un bacione

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  30. Une recette magnifique et un bel hommage !
    Bisous

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  31. Buongiorno cara, cioccolato e pere si abbinano alla perfezione!!! e il crumble alle mandorle è dolcissimo!! brava e buona settimana :)

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  32. Mmm, looks fantastic!
    Wonderful presentation!

    Regards:)

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  33. Ho letto le parole del marito di Micky. Mi dispiace molto. Bella l'iniziativa di ricordarla.

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  34. Un fort joli geste Fimère! De plus, ils sont vraiment craquants ces gâteaux. J'en salive devant l'écran. Caro B. xxx

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  35. Tres bel l'hommage pour Micky...c'est une recette fantastique....Abrazotes, Marcela

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  36. Madre mia Fimere!!Nos presentas una tentacion tras otra....imposible resistirse.
    Besets.

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  37. Que cuadraditos más deliciosos, fantasticos.

    Saludos

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  38. Pour sûr, ces carrés sont exquis... Un bel hommage... Bravo ma belle...

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  39. bel hommage , tes carrès sont un délice
    je craque complètement
    bonne soirée

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  40. Un detalle muy bonito, es un homenaje precioso!!
    Seguro que lo disfruta allá donde esté.
    Un beso.

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  41. A perfect dessert! Looks so tempting.

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  42. Pera y chocolate, ¡menuda combinación!, una delicia y se ve tan esponjoso... Un beso

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  43. Qu'est-ce qu'un spetacle Fimère cher, j'ai adoré ce gâteau au chocolat crumble, cette articulation est fantastique, félicitations semaines ami, baisers et beau pour vous une ♥, ;)...

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  44. Salam arlikoum,
    De retour de vacances, je passe te faire un petit coucou rapide en espérant repasser très vite sur ton blog pour voir les délices que j'ai pû louper.
    Gros gros bisous

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  45. délicieux ces petits carrés moelleux et c'est bon la solidarité!!!
    gros bzz

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  46. une belle gourmandise et un déliceux hommage :-)

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  47. ay, madre mia, que envidia me han dado estos pastelitoooss!

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  48. Girl, you are really bad, what a lovely and perfect combination.
    Deserves a prize ♥

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  49. Mamma mia, che golosità! Sei la regina dei dolci, mia cara Fimère! :-)

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  50. se ve delicioso, con gusto me comía una porción ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  51. Ces carrés sont super-délicieux. Bisous.

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  52. Hay por Dios que pinta tienen estos pastelitos yo a plan de adelgazar y viendo esto se me hace la boca agua que ricos me comeria un trocito ummmmmmm besitos

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  53. K lindo ficou :)... o teu blog é uma tentação mesmo
    beijinhos

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  54. Un bel hommage, Femiere.
    Ce gâteau est absolument magnifique, comme toujours.
    Bonne nuit.

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  55. Delicioso, delicado...Y tentador!!!! Como siempre me sorprendés con tus bonitos dulces!!
    Saluditos!!

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  56. Ils ont l'air vraiment bon, un peu comme des brownies avec un topping. Miam miam!

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  57. C'est une tres belle recette et un bel hommage...

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  58. miam, il a l'air vraiment bon... beau geste, bravo
    p.s: merci pour les prix, c'est vraiment très gentil de ta part... je viens de l'offrir à mon tour, mes remerciements aussi sur mon blog...
    bisous

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  59. Delicioso, delicioso, con pera y chocolate, me llevo un trocito
    Besos

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  60. Ce gâteau a vraiment l'air délicieux !! C'est un très bel hommage... !

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  61. J'aime beaucoup cette recette, originale ces différentes couches (le crumble surtout !) Poires chocolat c'est toujours très bon !

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  62. Mmm!! Une association gagnante;) Tes photos m'Émerveille ma belle!!xxx

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  63. Que receita fantástica!Assim como todo o seu blog,adorei.Beijos.

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  64. Oh la perfection!!!!!!!
    bravo
    Ciao

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  65. La mejor receta para un homenaje. Se ve deliciosa.

    Un beso

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  66. C'est très original la pâte à crumble sur du gâteau! J'ai toujours voulu essayer.. ;)
    Bravo pour tes petites photos!
    Bise & Bone soirée

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  67. waw ma chere c'est magnifique et sublime, bravo a toi et gros bisous

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  68. Fantastico questo dolce...bravissima!!!

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  69. Meu frances é terrivel, mas o que eu entendi da receita, É PERFEITA.
    Um beijao, obrigada pela visita, e to seguindo seu blog, adorei!
    Tata

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  70. Fimère, lamento mucho la perdida de vuestra amiga y excelente cocinera. Es todo un detalle que dice mucho de ti el haberle querido rendir un pequeño homenaje con la publicación de esta receta.
    Este pastel debe ser una delicia.
    Saludos

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  71. Passes une agréable soirée bises!

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  72. C'est tout simplement magnifique !!!
    très bel hommage
    bonne soirée et bisous

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  73. C'est encore une très jolie recette pour un bel hommage

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  74. Encore un dessert très gourmand !! miam :) bisou

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  75. vous avez eu une pensée très agréable pour Micky .. et ce gâteau est merveilleux! très bien!

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  76. Bonjour Fimère,
    Un super hommage pour cette dame et ce gâteau me plaît beaucoup, merci du partage.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  77. encore une belle recette de Micky ...
    et un très bel hommage de ta part ....
    bonne soirée ... bisous .....

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  78. deliziosi questi quadrotti!!complimentissimi!baci!

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  79. Un très bel hommage... Une recette superbe, Fimère.
    Bisses

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