dimanche 14 janvier 2018

CAKE AUX DATTES ET A L'EAU DE ROSE


 L'eau de rose on aime ou on aime pas personnellement quand c'est bien dosé, j'adore.
Voici un cake aux dattes et parfumé à l'eau de rose, un pur bonheur.




Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 1 h 45
Ingrédients:
200 g de dattes moelleuses
250 g de beurre mou
350 g de farine
4 oeufs
50 g de sucre (j'ai mis 70 g)
1/2 sachet de levure chimique
5 c à s d'eau de rose
Préparation:
Préchauffer le four 200°C (th 6/7).
Dénoyauter les dattes, les coupe en brunoise et les enrober dans 35 g de farine.
Réserver.
Travailler le beurre avec le sucre dans un grand saladier.
Ajouter les œufs un par un.
Mélanger bien puis ajouter la farine restante, la levure, les dattes et l'eau de rose.
Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
La pâte ne doit pas être trop liquide.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 10 min puis régler le four sur 140°C (th 4/5) et poursuivre la
cuisson pendant 1 h 35.




21 commentaires:

  1. Te ha quedado tan bien :-)))
    Una delcia el dátil natural :-)))))
    Un saludito

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  2. J'aime les dattes ! Je viens de faire un far avec ce fruit, ton cake me séduit par l'ajout de l'eau de rose , c'est très oriental et délicat

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  3. Must be very delicious! Love that smooth tender crumb.

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  4. Me ha encantado tu receta sobretodo que le pongas agua de rosas
    Me quedo en un blog y te invito a que te pases por el mío y te hagas seguidora, yo ya lo soy del tuyo
    Un Mundo llamado May
    bss

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  5. Esta com um aspeto muito guloso o teu bolo!
    Beijinhos

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  6. pas fan de dattes mais il a l'air très bon !

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  7. Un joli cake plein de saveurs... belle idée l'eau de rose ;) par contre je pense qu'il y a une erreur sur la quantité de farine... Bises et à bientôt !

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  8. Que maravilha,...
    Bom Ano 2018,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  9. Adoro questo tipo di dolci, semplice ma goloso. Perfetto per la colazione o una merenda genuina

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  10. Quelle belle association :-) je prendrais bien une part au goûter.

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  11. Esta com um aspeto delicioso...
    Beijinhos

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  12. E' un cake favoloso! Mi sono segnata la ricetta! Un abbraccio

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  13. Delicious cake :) This is my favorite cake :)

    Regards and have a nice day,
    Patryk

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  14. Una delizia questo cake con i datteri!

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  15. L'eau de rose doit parfumer à merveille ton petit cake ! Avec des dattes, de raisins ou des pruneaux, un régal !

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  16. delizioso questo cake, complimenti ! Buona settimana

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