vendredi 5 janvier 2018

GALETTE FRANGIPANE AU SPECULOOS


C'est l'heure de déguster une galette des rois.
Je vous propose une version gourmande à la frangipane et pâte de spéculoos.
un vrai régal, on adore!




Pour 6 personnes
Préparation: 20 min 
Cuisson: 45 min
Réfrigération: 2 h
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
30 g de poudre d’amandes blanches
30 g de beurre
30 g de sucre
2 œufs
30 ml de crème pâtissière à la vanille
65 g de pâte à spéculoos
Topping sur la frangipane :
30 g de biscuits spéculoos (pour brisure grossière)
1 œuf pour la dorure


Préparation:
Dans un saladier, déposer le beurre pommade, le sucre, puis mélangez jusqu’à 
ce que la garniture blanchisse.
Additionner la poudre d’amandes blanches, les œufs et mélanger. 
Ajouter la crème pâtissière froide et la pâte à spéculoos et mélanger.
Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de
papier cuisson et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur les bords intérieurs à 1,5 cm afin
de faciliter l’adhérence.


Garnir avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève près d’un
bord (pour réduire au minimum les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Saupoudrer de la brisure de spéculoos.
Refermer la galette avec la deuxième pâte et collez les bords (scellez-les avec un peu d’eau).
Badigeonner de jaune d’œuf la surface de la galette en deux fois en attendant 15
minutes entre chaque couche, puis décorer selon vos envies et laisser reposer
3 heures au réfrigérateur.
Enfourner la galette dans le four préchauffé à 175 °C (th. 5/6) pour 40 à 45 minutes.

18 commentaires:

  1. Que corte tan bueno.
    Me encantan las especias.
    Un saludito

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  2. Yummy! ♥ This is delious cake ☺ Fantastic dessert ♥
    Best wishes for a Happy New Year!

    Regards and have a nice weekend,
    Patryk

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  3. jolie comme tout ! j'espère que tu n'as pas oublié la fève !

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  4. j'en ai déjà testé une version aux spéculoos et je m'étais régalée! tes photos ne peuvent que me donner envie d'en refaire! A bientôt et bonne journée

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  5. Wuaonh super ta galette 5* bravo bisous

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  6. Elle m'a l'air délicieuse cette galette :-)

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  7. Waw ta galette est sublime, surtout la part ! On voit que tu ne lésine pas en garniture, j'adore !!!

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  8. Tarte mignonne, faite pour goûter une tranche!
    Bisous, bonne année!

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  9. This looks so enticing..

    Please visit: http://from-a-girls-mind.blogspot.com

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  10. E' bellissima già da vedere e quella cremina con gli speculoos deve essere una vera delizia

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  11. Bonsoir Fimère. J'espère que tu as passé de très belles fêtes de fin d'année. J'espère que les Mages vous ont laissé de nombreux cadeaux.
    Esta galette tiene que estar exquisita con ese relleno tan delicioso que le has puesto. Es una tentación.
    Je vous souhaite une très bonne année 2018.
    Un abrazo.

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  12. Waouh, c'est la période des galettes mais je n'avais encore jamais vu de recette avec de la pâte à spéculoos ! Très très gourmand :)

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  13. Avec des Spéculoos, c'est une chouette idée.

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