mardi 17 avril 2018

PÂTES AU POULET A LA LOUISIANE


Les pâtes peuvent être préparées de plusieurs façons et avec plusieurs saveurs.
Voici une recette que j'ai trouvé, préparée à base de poulet, de champignons 
et de poivrons.
 Personnellement j'en raffole, le mélange de saveurs avec le mélange d'épices
est juste parfait.
Ici j'ai utilisé des penne, on peut les remplacer par des farfalles ou tout autre type
de pâtes.



Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients: 
Pour le mélange d'épices "Cajun seasoning":
1 c à s de sel
2 c à c de poudre d'ail
1 c à s de paprika
1 c à c de poivre noir
1/2 c à c d'origan séché
1/2 c à de thym séché
1 c à c d'oignon séché
1 c à c de poivre de Cayenne
Pour le croustillant de poulet:
1 blanc de poulet
2 c à s de cajun seasoning 
100 g de farine
100 g de chapelure
50 g de parmesan
2 œufs
2 c à s de beurre
Pour la sauce:
4 c à s d'huile d'olive
1 poivron vert coupé en petits dés
1 poivron rouge coupé en petits dés
1 poivron jaune coupé en petit dés
100 g de champignons coupés en morceaux
1 oignon ciselé
1 c à c de sel
3 gousses d'ail haché
2 c à s de cajun seasoning
24 cl de bouillon de poulet
24 cl de crème liquide minimum 30% de matière grasse
50 g de parmesan
2 c à s de basilic frais haché
500 g de pâtes


Préparation:
Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
Tartiner le poulet avec le mélange d'épices des 2 côtés.
Le placer entre 2 films alimentaire et le taper pour bien l'aplatir.
Mélanger le parmesan et la chapelure.
Rouler le blanc de poulet épicé dans la farine puis les œufs et finir avec la chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
Faire dorer le poulet des côtés.
Laisser tiédir.


Préparer la sauce.
Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les poivrons, le champignon et l'oignon.
Saler, mélanger et laisser rissoler quelques minutes.
Ajouter l'ail haché et le mélange d'épices "cajun seasoning"
Mélanger quelques secondes.
Verser le bouillon de poulet et la crème liquide.
Mélanger et laisser épaissir quelques minutes.
Ajouter les pâtes cuites le parmesan râpé et le basilic ciselé.
Mélanger quelques secondes le temps que les pâtes s’imprègnent de la sauce.
Couper le blanc de poulet en morceaux.
Dans un plat de service, mettre les pâtes avec leur sauce au milieu.
Disposer pardessus les morceaux de poulet.
Servir chaud parsemé de parmesan.

14 commentaires:

  1. What a delicious and comforting meal!

    RépondreSupprimer
  2. Woaunh super ton poulet ça donne faim bravo bisous

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle recette que voilà ! Délicieusement parfumé ce plat de pâtes doit être un délice ! Merci pr ce joli partage ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  4. Elle donne envie cette assiette :-)

    RépondreSupprimer
  5. Sai che non ho mai provato il pollo con la pasta? con quella bella crosticina croccante sembra una delizia. Bravissima

    RépondreSupprimer
  6. Etant fan de recettes de pâtes en tout genre, celle que tu nous propose aujourd'hui me plaît beaucoup. Elle est délicieusement épicée et parfumée à la fois. Un régal pour moi !
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Une belle assiette qui nous met en appetit dés le matin

    RépondreSupprimer
  8. Super ton mélange Cajun maison ! Une belle recette colorée et parfumée comme je les aime :) Surtout avec cette sauce, mmmmh.

    RépondreSupprimer
  9. What an interesting post, dear! It looks delicious!
    Happy weekend!
    Hugs ♥
    LianaLaurie

    RépondreSupprimer
  10. Yummy! Very nice dish :) I like pasta dishes :)

    Regards and have a good day,
    Patryk

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails