vendredi 22 juin 2018

ONCTUEUX DE POMMES DE TERRE AU MASCARPONE


Voici un gratin qui nous a vraiment régalé.
A base de pommes de terre, de tomates confites et de mascarpone, ce gratin fond 
tout seul en bouche.



Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre à chair ferme
6 tomates confites à l'huile d'olive
250 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
80 g de parmesan
2 gousses d'ail
2 brins de basilic
beurre pour les plats
sel et poivre


Préparation:
Rincer les pommes de terre et les cuire 25 min a la vapeur.
Les peler et les couper en rondelles une fois tièdes.
Couper les tomates confites 4 lanières.
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Peler et presser l'ail, ciseler la basilic.
Fouetter le mascarpone avec la crème et la moitié du parmesan.
Saler un peu et poivrer.
Répartir les pommes de terre et les tomates dans 6 plats à four beurrés.
Couvrir avec la préparation au mascarpone, parsemer du parmesan restant.
Cuire au four 20 à 25 min.
Servir chaud.




11 commentaires:

  1. Que patatas tan buenas se ven :-))
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmmm... je fonds devant ce beau gratin !

    RépondreSupprimer
  3. Tu me fais également fondre, tout comme ton gratin de pommes de terre. Avec du mascarpone et du parmesan, c'est un plat que j'adore. Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ca c'est un vrai régal ! il m'arrive d'y ajouter des courgettes, les petits n'y voient que du feu et c'est bon!

    RépondreSupprimer
  5. que maravilla de receta, que ricas las patatas con queso, me encanta!

    RépondreSupprimer
  6. wonderful I love pommese de terre!!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails