Voici un petit gâteau pour accompagner votre thé ou café, il est à base de pommes
et de mascarpone
Une texture moelleuse et fondante en bouche un vrai régal
Recette trouvée chez saveurs et gourmandises
250 gr mascarpone
1 yaourt grec
4 gros œufs
200 gr sucre ( pour moi 180 g )
250 gr farine
80 ml l'huile de tournesol
2 pommes ( pour moi 4 pommes )
1 sachet de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Graisser un moule carré de 24 cm. (pour moi un rond de 24 cm de diamètre)
Le couvrir de papier sulfurisé.
Beurrer le papier.
Réserver.
Tamiser la farine et la levure ensemble.
Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le yaourt, le mascarpone et l'huile.
Mélanger bien.
Ajouter la farine.
Mélanger.
Éplucher les pommes.
Les couper en lamelles.
Les ajouter à la pâte.
Mélanger le tout délicatement.
Verser la pâte dans le moule.
Ajuster la surface pour que les tranches de pommes soient bien
imprégnées de pâte.
Couvrir la surface d'amandes effilées.
Mettre au four pour une durée de 45 min.
Faire refroidir sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Manger nature ou saupoudré de sucre glace.
Una torta che mi piace tantissimo.
RépondreSupprimerBuona serata.
Ce beau gâteau a du faire des heureux.
RépondreSupprimerThe cake must have tasted amazing with mascarpone!
RépondreSupprimerUna textura que se ve muy bien :-))
RépondreSupprimerUn gâteau bien gourmand qui semble parfait accompagnant le café ;)
RépondreSupprimerMiam miam miam. Semble délicieux. Merci et bon Dimanche!
RépondreSupprimerAdoro le torte di mele! Merci
RépondreSupprimerAujourd'hui j'ai fait une tarte aux fraises. La semaine prochaine je ferai ton gâteau.
RépondreSupprimerGros bisous
Adoro le torte di mele. Sembra di quelle che si sciolgono in bocca
RépondreSupprimersuperbe !
RépondreSupprimerUn dolce veramente buono! :)
RépondreSupprimerHo un debole per i dolci alle mele, ottimo con il mascarpone!
RépondreSupprimerlook delicious...yummy
RépondreSupprimerUn gâteau qui a tout pour me plaire ! bisous
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