vendredi 27 septembre 2019

GÂTEAU AUX POMMES ET MASCARPONE


Voici un petit gâteau pour accompagner votre thé ou café, il est à base de pommes 

et de mascarpone
Une texture moelleuse et fondante en bouche un vrai régal
Recette trouvée chez saveurs et gourmandises 
Ingrédients:
250 gr mascarpone
1  yaourt grec
4 gros œufs 
200 gr  sucre  ( pour moi 180 g ) 
250 gr  farine 
80 ml  l'huile de tournesol 
2 pommes ( pour moi 4 pommes )
1 sachet de levure
50 gr  amandes effilées.


Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Graisser un moule carré de 24 cm. (pour moi un rond de  24 cm de diamètre)
Le couvrir de papier sulfurisé.
Beurrer le papier.
Réserver.
Tamiser la farine et la levure ensemble.
Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le yaourt, le mascarpone et l'huile.
Mélanger bien.
Ajouter la farine.
Mélanger.
Éplucher les pommes.
Les couper en lamelles.
Les ajouter à la pâte.
Mélanger le tout délicatement.
Verser la pâte dans le moule.
Ajuster la surface pour que les tranches de pommes soient bien imprégnées de pâte.
Couvrir la surface d'amandes effilées.
Mettre au four pour une durée de 45 min.
Faire refroidir sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Manger nature ou saupoudré de sucre glace.


14 commentaires:

  1. Una torta che mi piace tantissimo.
    Buona serata.

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  2. Ce beau gâteau a du faire des heureux.

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  3. The cake must have tasted amazing with mascarpone!

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  4. Una textura que se ve muy bien :-))

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  5. Un gâteau bien gourmand qui semble parfait accompagnant le café ;)

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  6. Miam miam miam. Semble délicieux. Merci et bon Dimanche!

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  7. Aujourd'hui j'ai fait une tarte aux fraises. La semaine prochaine je ferai ton gâteau.
    Gros bisous

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  8. Adoro le torte di mele. Sembra di quelle che si sciolgono in bocca

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  9. Ho un debole per i dolci alle mele, ottimo con il mascarpone!

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  10. Un gâteau qui a tout pour me plaire ! bisous

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