Voici une petite entrée à base de légumes facile et rapide à préparer.
Ces croquettes ont besoin de pommes de terre, de carottes et de poireaux et le tour est joué.
Les déguster chaudes accompagnées d'une salade ou d'une viande, chacun ses envies.
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
700 g de pommes de terre apurée
1 jaune d’œuf
1 c à s rase de curcuma
1 oignon botte
1 blanc de poireau
1 carotte
2 c à s d'huile d'olive
4 c à s de farine
2 œufs
50 g de chapelure
sel et poivre
1 bain d'huile de friture
Préparation:
Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire dans une grande quantité
d'eau bouillante salée.
Les égoutter soigneusement.
Les écraser avec un presse purée manuel.
Les mélanger avec le jaune d’œuf, le curcuma, du sel et du poivre.
Peler l'oignon et la carotte, parer le poireau et les couper en brunoise.
Les faire suer dans une sauteuse avec l'huile.
Saler et poivrer.
lorsqu'ils sont tendres les laisser refroidir, puis les incorporer à la purée.
Fariner légèrement les mains et confectionner des boules de purée d'environ 3 cm de diamètre.
Les aplatir légèrement.
Les passer dans la farine en retirant l’excédent.
Rouler les boulettes dans les œufs battus en retirant l’excédent et les passer dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile de friture.
Plonger les boules par 5 et les laisser frire 2 à 4 min.
Les déposer sur un papier absorbant et les déguster bien chauds.
Tres belle et delicieux Fimere !
RépondreSupprimerSoft tender inside and golden brown crisp outside...a perfect combo!
RépondreSupprimerCes croquettes sont bien sympathiques...
RépondreSupprimerMa che aspetto sfizioso e invitante che hanno!!!!
RépondreSupprimerJe les ferai.
RépondreSupprimerBisous
Bonsoir Fimère. Me encantan las legumbres y las croquetas y también el resto de ingredientes que le has puesto.
RépondreSupprimerUnas croquetas que sin duda tienen que estar deliciosas. con el acompañamiento de una ensalada forman un plato sensacional.
Un abrazo.
woaunh mas que jolie que sont uns délice bravo bisous
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