Avec ce climat tendu et stressant on se console comme on peut.
Ici j'ai réalisé des tartelettes bien gourmandes comme je les aime.
Elles sont composées d'une pâte sucrée, d'un caramel au beurre salé, de cacahuètes
et de ganache au chocolat.
Si vous êtes fan de snikers comme moi vous allez adorer.
Ingrédients:
Pâte sucrée:
140 g de beurre
75 g de sucre glace
250 g de farine t55
1 œuf
25 g de poudre d'amandes
2 g de sel
Préparation:
Travailler le beurre mou avec le sucre glace.
Ajouter la
poudre d’amande, le sel puis l’oeuf.
Enfin, incorporer la farine sans trop
travailler la pâte.
Filmer et mettre au frigo au moins une nuit.
Le lendemain, l’étaler finement sur 2 mm et foncer les cercles à tartelette
de 7 cm.
Enfourner à 210°c, baisser la température du four à 175°c au bout de
8-10 minutes et
poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les fonds commencent
à colorer.
Caramel au beurre salé:
160 g de sucre
200 g de crème liquide
50 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation:
Dans une casserole épaisse, verser le le sucre, le laisser colorer.
Le caramel doit avoir une couleur bien ambrée.
Entre temps, faire chauffer la crème.
Hors du feu, la verser progressivement sur le caramel.
Laisser réduire quelques minutes.
Hors du feu, ajouter le beurre et le sel.
Mélanger et réserver dan un bocal hermétique.Ganache au chocolat:
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
préparation:
faire chauffer la crème.
la verser sur le chocolat haché.
laisser 30 secondes et mélanger, jusqu'à ce que le chocolat fonde entièrement.
100 g de cacahuètes torréfiées et non salées
Assemblage:
Verser 1 c à s de caramel au fond des tartelettes.
Parsemer quelques cacahuètes.
Enfin, le chocolat fondu.
Laisser un peu prendre et parsemer de quelques cacahuètes.
Mettre au frais min 30 min
Toutes ses saveurs gourmandes me plaisent et les photos me mettent en appétit ! bisous
RépondreSupprimerTerriblement gourmandes ces tartelettes !
RépondreSupprimerDevono essere buonissime complimenti proverò sicuramente a farle
RépondreSupprimerwow sono perfette. Devono essere una delizia, davvero molto golose
RépondreSupprimerwow devono essere una vera golosità. E sono anche bellissime, perfette
RépondreSupprimerwow sono una vera bellezza. Devono essere davvero golosissime. Complimenti
RépondreSupprimerrohhh mon dieu ces tartelettes sont divines
RépondreSupprimerwow These tartlets look like from the star restaurants! Well done!
RépondreSupprimerde quoi se réconforter sans soucis !
RépondreSupprimerSans le confinement, je serai bien passée prendre le thé chez toi.
RépondreSupprimerJolie tasse. J'en ai qui lui ressemble.
Bises et à bientôt.
je te pique deux bravo bisous tout de bon beaucoup de santé
RépondreSupprimerBonjour de Guyane. Merci a toi pour ce partage. Ce sera atelier cuisine avec ma fille😋😘. Prenez soin de vous et vos proches.
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Si no estuviéramos recluidos sin poder salir haría lo posible por acercarme a tomar un trozo de esta delicia, aunque la verdad es que tampoco podría ir ya que me pilla un poco lejos. pero virtualmente te he cogido un trozo de este pastel que con solo verlo ya está diciendo ¡cómeme!
RépondreSupprimerDebe estar exquisito.
Espero que te encuentres perfectamente.
Un abrazo.
Se ve un súper corte :-)
RépondreSupprimer1 saludito
Oh que ça me plaît !
RépondreSupprimerPrends soin de toi
look pretty and sound delicious....yummy
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