Cela fait déjà un moment que je n'ai pas réalise de mousse au chocolat.
En voyant la recette chez @matt Adlard j'ai de suite craqué.
le résultat est juste parfait une mousse bien aérée et légère en bouche.
Servir avec de la chantilly .
135 g de chocolat noir
230 g de crème liquide
95 g de jaune d’œufs
60 g de blanc d’œufs
30 g de sucre glace
Préparation:
Dans un bain marie, mettre le chocolat et la crème liquide.
une fois le chocolat fondu, mélanger bien pour obtenir une ganache.
Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.
Placer un thermomètre et laisser cuire jusqu'à 70°C.
Enlever le saladier du bain marie et laisser refroidir.
Entre temps, monter les blancs avec le sucre glace en meringue bien ferme.
Ajouter délicatement la meringue au chocolat.
Verser dans des coupes et mettre au frais minimum 2 h de temps.
Gourmandes ces mousses au chocolat...
RépondreSupprimerWow Wow!! Je craque en s.v.p.!!! La mousse est super belle!
RépondreSupprimerWhat a fine and beautiful dessert!
RépondreSupprimerta mousse est divine !
RépondreSupprimerwow è venuta davvero super soffice. Sembra una nuvola. Bellissima presentazione nelle coppe Martini
RépondreSupprimersi seulement j'avais du chocolat !!!!!!!
RépondreSupprimerMiaaaaammmmmm
RépondreSupprimerSe ven fabulosas esas copitas.
RépondreSupprimer1 saludito
je adore mas ce mon mari que fait mas la tien elle est super humm je te pique une hehehe bisous bonne sante
RépondreSupprimerEssa mousse de chocolate esta uma maravilha.
RépondreSupprimerBoa semana
Mi ci tufferei in una coppetta, che golosità!
RépondreSupprimerIo sono golosa e le tue ricette mi fanno venire l'acquolina in bocca. Dall'aspetto devono essere entrambe buonissime e sinceramente, se tu me le offrissi, non saprei quale scegliere e, nel dubbio, le assaggerei entrambe.
RépondreSupprimerUn blog assai goloso il tuo e penso che tornerò spesso a trovarti, tanto così non si ingrassa! Ciaooooo.
c'est un desserrt que j'adore !!! ^_^
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