Quoi de mieux pour les soirées ramadanesques qu'un bon dessert frais.
Mouhalabia est une crème ou un flan qui nous vient du liban, à base de lait, de sucre
et de maïzena, le tout parfumé à l'eau de fleurs d'oranger.
Comme c'est la saison des fraises j'en ai profité, j'ai réalisé cette crème avec une
compotée de fraises.
Un duo bien réussi.
Ingrédients:
500 ml de lait
35 g de maïzena
40 g de sucre
2 c à s d'eau de fleurs d'oranger
Pour la compotée de fraises:
300 g de fraises
40 g de sucre
2 c à c de maïzena
Préparation:
Mélanger le lait, la maïzena et le sucre.
Faire épaissir sur feu moyen.
Ajouter l'eau de fleurs d'oranger.
Verser dans des verrines.
Placer au frais
Préparer la compotée de fraises:
Couper les fraises en petits morceaux.
Les verser dans une casserole avec le sucre.
Laisser compoter sur feu doux.
(surtout ne pas écraser les fraises)
Hors du feu, prendre 2 c à s de coulis de fraises et le mélanger avec la maïzena
(On ne le fait pas directement dans la casserole pour éviter d'avoir des grumeaux).
Reverser le coulis dans la casserole et laisser épaissir quelques minutes.
Verser le coulis sur la crème et mettre au frais minimum 2h.
Servir frais.
Se ve precioso con ese contraste :-)))))))
RépondreSupprimerWith the berries in season, these are the perfect dessert!
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. J`espère que vous allez bien.
RépondreSupprimerViendo esta receta me has traído muchos recuerdos de mi juventud 🤣🤣 ya que la solía hacer mucho en las tardes de verano pero no le ponía agua de azahar así que cojo tu idea porque tiene que estar de vicio.
Y si además la acompañas con esa compota de fresas el resultado es una tentación que no se puede resistir, yo, al menos, no lo resisto 🤣🤣.
Un abrazo y cuídate.
de belles couleurs pour ces flans !
RépondreSupprimerMa sono molto golosi questi bicchierini!!! Un bacio e buon lunedì :-*
RépondreSupprimerChe buono deve essere, fresco e leggero. Perfetto come fine pasto. Adoro l'aroma dei fiori d'arancio
RépondreSupprimerAqui esta uma sobremesa simples e tão linda.
RépondreSupprimerBoa semana
I love this dessert
RépondreSupprimerelles sont tres jolies une belle couleur hum bravo bisous
RépondreSupprimerE' un dessert molto elegante e buonissimo :)
RépondreSupprimerUn dessert delizioso ed elegante, brava!
RépondreSupprimerHummm, un délice ! biz
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