mercredi 27 mai 2020

BRIOCHE LÉGÈRE A LA CONFITURE


 Saha aidkom a tous ceux qui le fêtent.
Apres tous les gâteaux préparés et dégustés on a besoin de légèreté.
Voici une brioche parfumée à l'orange et fourrée à la confiture.
Une brioche à la mie filante et légère parfaite pour le goûter.



Ingrédients:
650 g de farine
15 g levure sèche
1 œuf
100 g de beurre
100 g de lait
100 g d'eau
100 g de sucre
100 g de jus d'orange
1 c à c de vanille
1 c à c de sel
1 pot de confiture de votre choix
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
Pour le décor:
30 g de chocolat blanc
30 g de chocolat au lait



Préparation:
Dans le bol du pétrin, mettre l’œuf, le sucre et mélanger.
Ajouter le jus d'orange, le lait, le beurre fondu, la vanille et la levure, mélanger a nouveau.
Verser l'eau la farine et le sel
Pétrir la pâte environ 8 min
On obtient une pâte souple et légèrement collante.
Filmer et laisser doubler de volume dans un endroit tiède .
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
Huiler les mains si besoin.
Couper des boules de 60 g chacune.
Fourrer d'une cuillère a café de confiture.
Refermer les boules de pâte et les disposer sur un plat tapissé de papier cuisson et
allant au four.



Laisser reposer 20 min.
Préchauffer le four 180°C.
Badigeonner la brioche de jaune d’œuf.
Enfourner pour 25 min
(chacun son four il faut que la brioche aie une couleur bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre les deux chocolats.
Les verser dans 2 poches à douilles.
Une fois la brioche refroidie, faire des zigzags de chocolat par dessus.
Laisser sécher.

18 commentaires:

  1. So soft and tender! Brioche is one of favourite to bake and EAT!

    RépondreSupprimer
  2. En lisant attentivement la recette, je vois que l’oeuf ne figure pas dans la liste des ingrédients.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonsoir,
      oui c'est vrai un oublie de ma part
      je l'ai rectifié
      merci et bonne soirée

      Supprimer
  3. Je crois que vous avez oublié les oeufs dans la liste des ingrédients ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonsoir
      effectivement un oublie de ma part
      je l'ai rectifié
      vraiment désolée
      merci et bonne soirée

      Supprimer
  4. Che bella brioche! si vede che è soffice.. baci

    RépondreSupprimer
  5. Adoro brioches e esses além de lindos tem um aspecto delicioso.
    Adorei o interior, nota-se que ficaram muito fofos.

    RépondreSupprimer
  6. che voglia che mi fa. E' stupenda, sofficissima. L'interno è delizioso

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Fimère. Espero que te encuentres perfectamente. por aquí seguimos en periodo de confinamiento aunque ya se permite un poco más de relajamiento pero todavía hay muchas restricciones.
    No suelo hacer muchas recetas con masa porque la masa y yo tenemos nuestras diferencias jj pero nunca me canso de ver las maravillas que hacéis. Y este brioche que has hecho es una de ellas. Debe estar fabuloso y con el sabor a naranja tiene que ser un vicio poder probarlo. Una tentación. Siento no poder saborearlo.
    Un abrazo y cuídate.

    RépondreSupprimer
  8. Se ve genial con esa sorpresita centro :-)

    RépondreSupprimer
  9. Comme elle me tente ta brioche bien gourmande !

    RépondreSupprimer
  10. Géniale ta brioche, je vole la recette!!

    RépondreSupprimer
  11. Ta brioche a l'air délicieuse.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Esse brioche tão fofinho está com um aspecto apetecível e diga-se lá me parece saborosíssimo
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  13. une délicieuse brioche bravo et tres jolie bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails