Qui dit chocolat dit papilles en éveilles …..
Et oui !!! Comme beaucoup d’entre vous, le chocolat est
l’un de mes petits péchés mignons.
Alors, comme souvent, l’envie me prend de déguster
un gâteau qui soit intense en chocolat, fondant et moelleux.
Je suis tombée sur le fondant au chocolat et à la carotte de
Charline du blog "délices du Kerala" , …..C’était alléchant,
en même temps étonnant de voir un légume dans une recette
sucrée et qui plus est la recette d’un fondant au chocolat ????!!!
l’un de mes petits péchés mignons.
Alors, comme souvent, l’envie me prend de déguster
un gâteau qui soit intense en chocolat, fondant et moelleux.
Je suis tombée sur le fondant au chocolat et à la carotte de
Charline du blog "délices du Kerala" , …..C’était alléchant,
en même temps étonnant de voir un légume dans une recette
sucrée et qui plus est la recette d’un fondant au chocolat ????!!!
- 2 œufs
- 100 g de sucre de canne
- 200 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 115 g de farine
- 2 grosses carottes
- 100 g de sucre de canne
- 200 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 115 g de farine
- 2 grosses carottes
Préparation :
Éplucher les carottes, les mixer crues au blender (sinon les râper finement).
Mettre le chocolat en morceaux à fondre sur feu très doux, mélanger de temps en temps.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange double de volume .
Une fois que le chocolat a fondu, ajouter le beurre, mélanger.
Ensuite ajouter le mélange (chocolat/beurre) au mélange (œuf/sucre).
Incorporer la farine puis les carottes, mélanger bien.
Verser dans des petits moules à muffins ou dans un moule beurré-fariné.
Faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
En fin de compte, au cours de la cuisson le goût de la carotte s’évince.
Mais cela dit, elle apporte à la texture un moelleux et un fondant à se damner !!!!!
Bonne dégustation !
j'adore les gâteaux aux chocolats,quand ils sont moelleux bon courage
RépondreSupprimerils ont l'air bon bisou
RépondreSupprimerAlors moi, je fonds... pour les carottes !
RépondreSupprimersuper ce gateau il me tente bcp ,bonne chance
RépondreSupprimeryassou
je decouvre ici un beau blog et si gourmand
RépondreSupprimermerci pour votre passage et soyez la bienvenue
bonne fin de semaine et au plaisir de vous lire
Mmhh, ça a l'air excellent et en plus c'est superbe!Bravo!!
RépondreSupprimermerci pour votre fidele passage
RépondreSupprimermarhaban wa ahlan
bienvenue chez nous bises
merci a toi sourour, le plaisir est partagé
RépondreSupprimerJolie variante du fondant au chocolat: je note pour essayer!
RépondreSupprimeret bien Que vois je Kalousstie, trop delicieux , IRON CHEF ......a bientot incha allah avec tes nouvelles recettes.....minaaa
RépondreSupprimerun gâteau au chocolat est excellent que dirai je avec un moule pareil ?
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