Un pain très facile à réaliser, qui ne prend pas beaucoup
de temps.
Il est très parfumé, à la texture tendre et savoureuse.
Ingrédients :
320g de farine
50g de beurre fondu (ou en pommade)
2 œufs
1 c à c de sucre
15 cl de lait tiède
2 c à c de levure chimique (j’ai mis un sachet)
½ c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de sel
2 c à s de persil haché frais ou sec (de préférence frais)
100g de fromage Emmental ou Cheddar (j’ai mis 50g de chaque)
4 gousses d’ail pressées (ou 1 c à c d’ail en poudre)
½ c à c de piment doux (facultatif)
1 jaune d’œuf pour la dorure
Graines de pavot (ou graines de nigelles)
Préparation:
Préchauffer le four à 200° (th 7).
Dans un pétrin (ou un robot) mettre la farine, le sel, la levure, le bicarbonate, le sucre, le persil haché, l’ail pressé, le piment doux et enfin le fromage.
Mélanger quelques secondes.
Ajouter le beurre fondu, mélanger jusqu’à ce qu’il adhère bien.
Battre les œufs et le lait.
Les ajouter à la pâte et mélanger encore une fois (juste pour quelques secondes), s’il vous reste au fond de la cuve (ou du robot) de la farine, continuer le travail à l’aide d’une spatule.
Tapisser un plateau de papier sulfurisé.
A l’aide d’une cuillère à soupe, mettre des tas de pâtes dans le plateau, tout en leur donnant la forme d’un rocher.
Les badigeonner avec le jaune d’œuf, et parsemer de graines de pavot (ou graines de nigelles).
Enfourner pendant 30 à 35 min.
La prochaine fois je remplacerai le persil par du basilic, et mettrai un peu plus de fromage.
bon appétit
Une recette de petits pains qui sort de l'ordinaire. Je ne connaissais pas. J'en prends note.
RépondreSupprimerA bientôt.
tes petits pains ont l'air bon je te pique un courage
RépondreSupprimertout ce qui est fromage j'adore bise
RépondreSupprimerTrès tentant ces petits rochers, j'en croquerais bien un, puis un deuxième...
RépondreSupprimerLa texture à l'air sublime.....
RépondreSupprimerDes petits pains que tu me fais découvrir !!!!
RépondreSupprimerLa mie est extra et bien moelleuse !
Bisous et bon lundi, Doria
spécial et surement délicieux
RépondreSupprimerAvec un bon bol de soupe = match parfait
Sakya
Tes pains sont très beaux et semblent délicieux!
RépondreSupprimerJe prends note. Merci pour la recette.
Bizz
tes pains je te pique un au passage
RépondreSupprimerJ'ai un gros "déja vu"...
RépondreSupprimerha non, je ne rêve pas, j'ai déja mis un com ! Ouf, chuis pas folle !
tres beau blog , un vrai cordon bleu ma khalissaaaa,Amina qui t'm
RépondreSupprimermerci à toi ma belle, je t'adore
RépondreSupprimerà bientôt