Pour changer du classique Tiramisu au café,
Cette variante à l’ananas plaira à tous les gourmands.
Servi en verrine, se dessert simple se transforme
en un mets élégant.
Cette variante à l’ananas plaira à tous les gourmands.
Servi en verrine, se dessert simple se transforme
en un mets élégant.
Les couches successives de crème, fruits et gâteaux sont
un plaisir pour les yeux, à déguster sans tarder!
un plaisir pour les yeux, à déguster sans tarder!
3 œufs
100g de sucre
24 biscuits à la cuillère
1 pot de 250g de mascarpone
1 boite d’ananas en conserve
Sirop d’ananas
Cacao en poudre
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Préparation :
Fouetter les jaunes avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite ajouter le mascarpone et battre énergiquement avec un fouet manuel.
Battre ensuite les blancs en neige, ajouter 40g de sucre et battre de nouveau.
Délicatement avec une maryse, incorporer les blancs en neige sucrés au mélange œufs-mascarpone-sucre.
Dans un bol, tremper les biscuits rapidement dans le sirop sans les imbiber complètement.
Tapisser le fond des verrines de ces biscuits, les serrer pour obtenir une couche assez uniforme.
Répartir sur chaque couche de biscuits, de chaque verrine, de l’ananas coupé en petits morceaux.
Verser alors la crème sur la couche de biscuits-ananas.
Puis de nouveau : une couche de biscuits, d’ananas et enfin de crème.
Réserver au frais au moins 2h (de préférence laisser reposer toute une nuit).
Au moment de servir les verrines, saupoudrer de cacao.
Humm! une délicieuse recette et une belle présentation. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerBizz
C'est vrai que ça change l'ananas j'ai jamais fait encor en tiramisu, merci pour l'idée, bises
RépondreSupprimerBelle association et belle présentation !
RépondreSupprimerBelle association et belle présentation.
RépondreSupprimerBravo!
J'aime beaucoup le tiramisu mais j'en fais rarement...... A faire.....
RépondreSupprimermanue
Miam miam!! Trop top ce joli dessert:) J'y plongerais volontiers ma cuillère;)
RépondreSupprimerTu as un très beau blog avec de superbes photos!! Je prendrai Grand Plaisir à venir le visiter;)
Bonne journée à toi!! xxx
Très beau et très gourmand!
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation!
RépondreSupprimerÇa semble tout à fait délicieux!
Impossible d'y résister car j'adore les ananas:))
Bonne journée!
Isabelle
un tiramisu à l'ananas c'est délicieux! à tester
RépondreSupprimerC'est beau et en plus ça doit être super bon...comme toutes les recettes de ce blog d'ailleurs!!
RépondreSupprimermon mari ne jurre que par le tiramisu,allié à l annas.....j imagine déjà la syncope!
RépondreSupprimerbravoooooo, à tester naturellement!
bises
Bonjour,
RépondreSupprimerJe lisais les explications du tiramisu et je me suis demandée où étais les ingrédients de la recette......un p'tit oubli????? peut-être
Tantilou