mercredi 23 décembre 2009

AUBERGINES AUX AMANDES

Aujourd’hui je vous présente une entrée qui nous vient du Liban

Des aubergines farcies aux amandes moulues

et au persil, le tout parfumé à l’ail.

Ces aubergines sont dressées dans une assiette

et parsemées d’amandes effilées



Ingrédient :

4 aubergines

150g d’amandes mondées frites

1 gousse d’ail écrasée

4 c à s de crème fraiche

1 c à s de vinaigre

½ bouquet de persil finement haché

Sel et poivre

Quelques amandes effilées pour décorer


Préparation :

Laver les aubergines, les couper dans le sens de la longueur en fines tranches

d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Les tremper dans l’eau salée.

Laisser reposer 15 min pour leur enlever l’amertume.


Les égoutter, les essuyer ensuite les faire frire dans de l’huile bien chaude des deux côtés.

Les mettre sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

Préparer la farce en mélangeant les amandes concassées, l’ail écrasé, le persil haché,

la crème fraiche et le vinaigre.

Saler et poivrer.


Étaler chaque tranche d’aubergine et mettre une cuillère de cette préparation

au bout de la tranche.

Rouler l’aubergine.


Enfin les dresser sur un plateau de service côte à côte.


Les parsemer d’amandes effilées

et les servir chaud.


Source: site internet

73 commentaires:

  1. Voilà une entrée bien goûteuse.
    Un mélange qui me plait beaucoup. Je note ta recette. A tester rapidement.
    A bientôt et bonnes fêtes.

    RépondreSupprimer
  2. Ces roulés sont vraiment très appétissants, je testerai bientôt cette jolie recette ! bises et joyeux noël

    RépondreSupprimer
  3. Cette entrée est vue divinaaaaa et une assurance est riche riche, je n'ai jamais mangé de plat de la cuisine libanaise, je me garde cela dans mon livret de recettes pendantes.
    Merci pour visiter mon blog wapa, je te désire que tu passes quelques fêtes heureuses et 2010 prospère dans une compagnie de tes êtres aimés.
    Bicos mille wapa.

    RépondreSupprimer
  4. Joyeuses Fêtes et une Bonne Année 2010 en compagnie de votre famille et ceux qui vous aiment.
    baisers

    RépondreSupprimer
  5. ohhhh , me ha parecido una receta sensacional !!!!quiero probar hacerla, me ha encantado!!!

    te deseo una feliz navidad y un maravilloso año nuevo para ti, y tu familia.

    besos

    RépondreSupprimer
  6. quelle belle recette les aubergines j'adore alors ainsi je suis sous le charme
    bonnes fêtes
    à bientôt

    RépondreSupprimer
  7. J'adore l'aubergine!
    votre création a l'air si délicieux!

    RépondreSupprimer
  8. une belle découverte pour moi cette recette, il faut oser pour la tester, merci

    RépondreSupprimer
  9. vraiment délicieux visuellement.....et que de bons imgrédients..!

    bise

    ly xxx

    RépondreSupprimer
  10. Très bonne idée, j'adoore les aubergines et avec des amandes, c'est vrai régal.Bravo
    Bises

    RépondreSupprimer
  11. c'est originale cette recette , merci nous la faire découvrir , bisou

    RépondreSupprimer
  12. waw j'emagine un gout merveilleux, bravo

    RépondreSupprimer
  13. jolie recette, j'aime l'ail et l'aubergine alors adopté
    bis chaudronnette

    RépondreSupprimer
  14. Bonsoir, je vous remercie de votre aimable visite, j'aime bien les aubergines et votre recette avec des amandes et de persil sont magnifiques et l'ail est très savoureux! Un salut chaleureux et affectueux souhaits pour un Joyeux Noël!

    RépondreSupprimer
  15. C'est superbe, et ça doit être à coup sûr tout aussi délicieux...

    RépondreSupprimer
  16. Une très jolie,appétissante et délicieuse entrée!!!!! Bravo et merci pour le partage.
    Bizz la butineuse

    RépondreSupprimer
  17. votre blog est magnifique .. Maintenant, je vais vous suivez toujours ... Thank you Merry Christmas and Happy New Year

    RépondreSupprimer
  18. Thanks for sharing those kind words.....It means a lot & thanks for joining me..... I'm glad I am introduced to your delicious & yummy blog....Totally enthralled....

    Hope to see you around more often....

    Happy Celebrations!!!!

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

    RépondreSupprimer
  19. Merci pur ta commentaire. Ta blog est superbe. Bonne Noel
    Carmen

    RépondreSupprimer
  20. Bravo très réussi :)
    bonne soirée et surtout passe de bonne fêtes ! bizz

    RépondreSupprimer
  21. Hola, Qué recette savoureuse. J'aime beaucoup la Aberenjenas et mon pays n'est pas consommé et il ya beaucoup de bonnes recettes ici, au Mexique et avec cette délicieuse recette j'ai juste égayer la journée pour acheter des aubergines ire asique. Merci beaucoup! Et aussi merci pour cela vous allez sur mon blog!

    Salutations, Demi

    http://www.perrifamilia.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  22. I miei complimenti, ricetta favolosa!
    Molto bello il tuo blog...grazie per la visita da me, e auguroni di Buone feste!

    RépondreSupprimer
  23. Très jolie recette! Cette farce aux amandes doit très bien se marier avec les aubergines. Bon Noël!

    RépondreSupprimer
  24. J'aime beaucoup les aubergines et je trouve cette recette vraiment originale

    RépondreSupprimer
  25. Je viens du Liban mais je ne connaissais pas cette recette qui me semble absolument exquise! Merci de me la faire découvrir! Joyeux Noel!

    RépondreSupprimer
  26. Merci beaucoup;bravo a toi, cet plat est trés originale, j'aime beaucoup les amandes!Benvenue entre mes amies. Joyeux Noel!

    RépondreSupprimer
  27. que tan rica receta, y la combinacion original.
    Te deseo una feliz navidad.
    BSS.

    RépondreSupprimer
  28. Voilà une entrée divine! aubergines/amandes! hum j'adore!!
    Bisous
    Passe de bonnes fêtes

    RépondreSupprimer
  29. Ca doit être très bon !
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  30. une bonne recette, merci et passe de bonne fête
    bisous

    RépondreSupprimer
  31. Les aubergines aux amandes paraissent délicieuses et inviter. Merci pour visiter mon blog et pour vos beaux commentaires.

    RépondreSupprimer
  32. Le genre de plat que j'affectionne particulièrement. Joyeux Noël!

    RépondreSupprimer
  33. Hola ¡¡¡Felicidades en estas Fiestas!!!… Deseo que esta Noche Buena, Noche de Paz, sea tan sólo el comienzo de un Año Nuevo lleno de ¡Paz, Alegrías, Éxitos e Ilusiones! Muchos besos.

    RépondreSupprimer
  34. This eggplant dish looks so special and yummy!

    RépondreSupprimer
  35. Superbe! Nous adorons les aubergines à la maison et voilà une belle façon de les accomoder, ce doit être délicieux! Joyeux Noël et à bientôt bizzzz ;-)

    RépondreSupprimer
  36. C'est très original et ça a l'air très bon...

    RépondreSupprimer
  37. Bonjour fimére,
    Vraiment j'aime les aubergines et la façon dont tu les as préparé , la présentation est affriolante aussi. thx!.
    Bonne journée

    byba

    RépondreSupprimer
  38. Je note, cette recette est terrible!
    yeux Noël

    RépondreSupprimer
  39. Quelle idée originale, merci pour cette découverte. Je suis sure qu'elle plaira chez moi, bises

    RépondreSupprimer
  40. bjr c la 1er fois je vois aubergine avec amnde
    mais c tres bon entree
    http://cuisinemarocaineespanole.over-blog.com/

    RépondreSupprimer
  41. J'adore ! Il faut que je note cette recette tout de suite !

    Joyeux Noël !

    RépondreSupprimer
  42. Voilà, c'est noté et j'ai une question : tu dis "servir chaud" c'est à dire qu'après les avoir disposé dans un plat de service, tu les réchauffes au four ?

    RépondreSupprimer
  43. Merci pour ton passage je découvre un blog avec des recettes superbes!!

    Bonne fête à toi aussi

    RépondreSupprimer
  44. Hi there, thanks for stopping by my blog earlier and nice to meet you! I'm not that good in using computer, so am still finding a way to translate your comment at my site. hehe... What ashamed! However, you have such fantastic site here and lots of fabulous recipe as well. Btw, wishing you Merry Christmas & Happy New Year! Hope you have a wonderful time with your family & friends. Cheers!
    Best wishes, Kristy

    RépondreSupprimer
  45. Fantásticas estas berenjenas.
    Son todo un lujo!!
    Que tengas unas Felices Fiestas Navideñas. Y que el Año entrante llegue cargado de todas las cosas buenas de este mundo.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  46. Waououuhh j'adore!!! Je vais te la piquer et je t'en donnerai des nouvelles!!!

    RépondreSupprimer
  47. j'apprécie beaucoup ce genre de recette bien parfumée venue d'ailleurs

    RépondreSupprimer
  48. Un mélange de saveur très appétissant.

    Passe de très Joyeuses Fêtes à toi et ta famille et une très belle année 2010.
    À bientôt.
    Bisous
    Josée

    RépondreSupprimer
  49. Un vrais régal cette entrée libanaise j'adore j'adore. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  50. Bonsoir bonsoir
    magnifique recette et superbes photos très bien détaillés je te dit merci c'est un délice
    bonne soirée ma belle
    bises
    Bonne fêtes

    RépondreSupprimer
  51. Merci de ta visite. Ton blog est très appétissant et cette recette certainement un régal. Merci !

    RépondreSupprimer
  52. Tanti tanti auguri per un felice Natale un buon 2010!!!!

    RépondreSupprimer
  53. Quelle belle association aubergines et amandes. Merci pour cette belle recette que je ne tarderai pas à essayer.
    Bonnes Fêtes

    RépondreSupprimer
  54. recette très originale, et pas compliquée du tout, merci
    je reprends le chemin des blogs après 2 jours de repos...repos si on veux, car avec les 7 petits enfants rien ne ressemble à du repos. Mais une bonne soirée de Noël tout de même
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  55. Merci d'avoir visite et commente sur mon blog! Je comprends Francais mais j'ai un peu de difficulte a m'exprimer en Francais. L'autre fois j' ecrirais en Anglais. Les aubergines semblent très appétissantes!! A bientôt et bonnes fêtes.

    RépondreSupprimer
  56. d'habitude c'est plutôt les aubergines qui nous collent des amandes, bravo pour ta recette, elles sont craquantes ces aubergines

    RépondreSupprimer
  57. Je viens de découvrir ton blog et cette reccette me plait beaucoup. J'aimerais savoir d'abord quel vinaigre, selon toi, est à privilégier ici?

    RépondreSupprimer
  58. Salut l'aubergines est un de mes légumes préfèrée alors ta recette j'adore forcément.

    Bises, Doudine

    RépondreSupprimer
  59. ces photos sont sublimes, et je n'ose imaginer comme ça doit être bon !

    RépondreSupprimer
  60. Très intéressant cette recette, que je l'ai découvert seulement maintenant! Et je vais essayer vraiment, parce que j'aime beaucoup les aubergines et les amandes. Merci, Fimere, et félicitations!

    RépondreSupprimer
  61. J'ai fait la recette et il est delicieux.
    Merci beaocoup pour la visit a mon blog et pour votre commentaire.
    Merci

    RépondreSupprimer
  62. Plus j'explore ton blog, plus je découvre de recettes et et cultures culinaires... Cette entrée à l'air divine... Merci ma belle!

    RépondreSupprimer
  63. Une entrée riche et goûteuses qui plaira à mes prochains convives, une belle mise en appétit en toute simplicité, passe un bon dimanche, bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails