on trouve de savoureuses recettes qu’on peut réaliser en toute simplicité.
Celle que je vous présente aujourd’hui a fait l’unanimité.
Escalopes de dindes gratinées sur un lit de légumes un peu croquants et épicés,
le tout nappé d'une crème au fromage bien parfumée.
Quoi dire de plus, une explosion de saveurs !!!!!!!!
Celle que je vous présente aujourd’hui a fait l’unanimité.
Escalopes de dindes gratinées sur un lit de légumes un peu croquants et épicés,
le tout nappé d'une crème au fromage bien parfumée.
Quoi dire de plus, une explosion de saveurs !!!!!!!!
Ingrédients :
Poêlée de légumes :
1 petite courgette
1 petite aubergine
1 oignon rose (2 oignons nouveaux)2 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vinaigre balsamique
Thym
Persil haché
Sel, poivre
1 c à c de 4 épices
2 escalopes de dinde
80g de gruyère râpé
20 cl d’eau
½ cube de bouillon de volaille
2 c à s de crème fraiche
2 c à s de chapelure
1 noix de beurre
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Préparer la poêlée :
Laver la courgette et l’aubergine, les couper en fines rondelles sans les éplucher.
Émincer l’oignon en rondelles.
Mettre les légumes, les 4 épices dans un bol.
Ajouter le thym, le persil haché, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Saler et poivrer le tout.
Faire sauter les légumes dans une poêle bien chaude, surveiller bien pour ne pas faire brûler
Préchauffer le four à 210° th7.
Préparer la crème au fromage :
Dans une casserole faire chauffer l’eau ensuite y faire dissoudre le ½ cube de volaille.
Laisser réduire à feu vif.
Ajouter la moitié du gruyère râpé, la crème fraiche et la noix de muscade.
Mettre de côté.
Faire saisir les escalopes dans une noix de beurre et un filet d’huile d’olive.
Remplir un plat à gratin, (ou deux plat individuels), avec les légumes sautés, puis ajouter les escalopes.
Napper de crème au gruyère, recouvrer du reste de gruyère râpé et de chapelure.
Laisser gratiner pendant 5 à 10 min.
Servir chaud.
Très gourmande et complète cette recette !
RépondreSupprimerbises et bon réveillon.
Une recette à part entière et pleine de saveurs.
RépondreSupprimerBravo. Je note.
A bientôt et bonne fête.
All Ingredients mixed...Oh! what a splendid taste...that is...... You are a genius....
RépondreSupprimerHappy Celebrations!!!!
Wishing You & your family a very happy year ahead....
Ash...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
tu me fais découvrir que je ne connaissais pas et de je suis sous le charme pour le tester merci;)
RépondreSupprimermmmm, ça a l'air délicieux!!! juste le gennre de truc que j'adore!!
RépondreSupprimerj'ai faim là...
Un plat qui m'ouvre l'appétit, j'aime beaucoup. bises Iris
RépondreSupprimerThe escaloppes sound delicious with all the ingredients I like. Best wishes for the New Year.
RépondreSupprimerohhhhh, sensacional receta, se ve muy apetitoso!!!
RépondreSupprimerte deseo para ti un feliz año nuevo, besos
MERCI POUR LA RECETTE CA DOIT ETRE TRES BON. JOYEUSES FETES.
RépondreSupprimerJE T'INVITE A NOUS JOINDRE DANS UN JEU DE BRIOCHES "VENEZ BRIOCHER AVEC NOUS". AU PLAISIR DE TE LIRE BIENTOT.
Magnifique recette, un plat complet, bravoo et bonne fin de journée.
RépondreSupprimerEs un plato sensacional, toda esa composición de ingredientes y sabores. Espectacular.
RépondreSupprimerUn besín.
J'adore ton blog.
RépondreSupprimerTon cousin préféré.
miam miam, ton escalope m'inspire!ça doit-être trop bon!bises
RépondreSupprimerje promets de bien surveiller pour ne pas faire bruler.....ce serait vraiment bête car ça semble bien bon!.....
RépondreSupprimerHummm! ta recette me fait bien envie!! mais comme je ne mange que des légumes de saison, je vais devoir attendre quelques mois avant de pouvoir la réaliser... :-(
RépondreSupprimerMais je la note précieusement!
56oceane
En effet ça doit être très bon et savoureux !
RépondreSupprimerBonne soirée
Que delicia de plato, se ve riquisimo.
RépondreSupprimerSaludosssssssssss
what a creative recipe and a beautiful dish! happy new year! :))
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux, avec des ingrédients tout simples, mais efficaces !
RépondreSupprimerVoilà qui met en appétit !
RépondreSupprimerUne belle assiette très savoureuse.
RépondreSupprimerBonne journée
Que de bonnes choses dans cette recette, qui à l'air très savoureuse.
RépondreSupprimerBonne année!!
Acabo de conocer tu blog y me encanta, esta lleno de cosas ricas, con unas presentaciones preciosas, Feliz Año 2010 !!. Besos
RépondreSupprimerCes escalopes avec le gratin sur le dessus, quel régal !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne année avec beaucoup de bonheur et de santé !
A l'année prochaine !
Bisous, Doria
Humm quel plat savoureux
RépondreSupprimerLooks yummy! Makes my mouth water!
RépondreSupprimerAh aujourd'hui je peux découvrir la recette en entier (hier soir je n'avais que la première photo pour me mettre en appétit!) Cette recette est vraiment appétissante! Bonne journée Bizzz
RépondreSupprimeravec cette recette je crois que je mangerai bien les aubergines merci pour la recette
RépondreSupprimerMe parece una receta estupenda. Me la anoto porque la hago segro. Un besazo.
RépondreSupprimermerci pour ta visite sur mon blog qui m'a fait découvrir le tien qui à l'air rempli de bonne choses !! bonne après-midi !
RépondreSupprimerOh wow, what a delicious meal! yummm.... merci!
RépondreSupprimerTu me fais découvrir une autre façon de cuisiner les escalopes ! j'adore ! bonne soirée bizz
RépondreSupprimerTienen que resultar deliciosos estos escalopes con el queso gruyere. Dan ganas de morder la foto.
RépondreSupprimerBesos y Feliz Año Nuevo
Magnifica receta!! Feliz año 2010!!
RépondreSupprimerBs!
Une assiette gourmande qui en dit long ...bizz et bonne année +++++
RépondreSupprimerTres appetissant bravo!!!
RépondreSupprimerun plat de chef bravo bonne soirée
RépondreSupprimerhuum, c'est très bon ton plat , très appétissant
RépondreSupprimermerci pour la recette
bisou $$$$
Une belle et heureuse année! Cami
RépondreSupprimerEnfin, je vois la recette en entier, j'ai eu hier le même problème que Patouillette. Belle recette notée qui ne tardera pas à être essayée.
RépondreSupprimerBonnes Fêtes.
hum j'adore et je suis sur que cuisiné comme ceci mon homme aimerait
RépondreSupprimerbisous et bonne fêtes
Je souhaite que cette année soit...
RépondreSupprimerPleine de bonheur !
Pleine de joie !
Pleine de douceur !
Pleine d'amour !
Surtout avec la sante
Et que cette nouvelle année !
Soit encore mieux que 2009 !
Gros bisous et...
BONNE ANNÉE
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krystele
Bonne année à toi et un prix sur mon blog.
RépondreSupprimerA l'année prochaine.
Ca me semble délicieux comme petit plat, cela me mets l'eau à la bouche ^o^/
RépondreSupprimerAh bonne idée, je vais essayer!
RépondreSupprimerMERCI!
bonjour, déicieuse rectte !!escalope de dinde ou de poulet?je voulai moi aussi te souhaiter une bonne et heureuse année2010lpeine de bonne chose
RépondreSupprimerbise a bientot
Como una explosión, así dices de sabor, mmm ... como me gustaría Tener ese plato ahora mismo delante de mí jajaja ... no dejaba o Rasto, que te voy a decir ... una delicia.
RépondreSupprimerFeliz entrada y salida para el Año Nuevo 2010
Saludos
une très belle recette, miam!
RépondreSupprimerBonne année et bonne santé.
1001 bisoux.
sympa cette recette et très bonne année
RépondreSupprimerBravo pour ces prix très mérités. Ton blog est super et tes recettes magnifiques.
RépondreSupprimerJe te souhaite un excellent réveillon pour ce nouvel an et une très bonne et heureuse année 2010.
100000000000000 caresses à Yorka.
A l'année prochaine pour découvrir tes nouveaus délices.
Diane-plop - La Table de Pénélope
Mmmhhh, ca a l'air succulent! une superbe association!
RépondreSupprimerBonne Année et bises!
Rosa
oh ça m'a tout l'air excellent!!
RépondreSupprimerBonne année!
MMhhh, j'en veux!!!
RépondreSupprimerBonjour Fimére, une belle petite escalope, bien gourmande, bises
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