Aujourd'hui, direction la Russie avec un gâteau au fromage blanc.
Sa particularité: c’est sa texture à base de purée de pomme
de terre et de fromage frais.
Le tout parfumé à la fleur d’oranger.
Ce gâteau est en quelque sorte le cheese-cake américain.
Sa particularité: c’est sa texture à base de purée de pomme
de terre et de fromage frais.
Le tout parfumé à la fleur d’oranger.
Ce gâteau est en quelque sorte le cheese-cake américain.
Ingrédients :
Pour la pâte :
250g de farine
4 c à s de sucre en poudre
75g de beurre
2 œufs
Beurre et farine pour le moule
Pour la garniture :
75g de raisins secs
3 pommes de terre
6 œufs
125g de sucre en poudre
350g de fromage frais égoutté
30g d’écorces d’orange confites (je n’en ai pas mis)
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre glace
10 cl de fleurs d’oranger.
5 cl d'eau.
Préparation :
Préparer la pâte.
Verser la farine dans un saladier.
Faire une fontaine et mettre du sucre.
Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter à la farine.
Casser dedans les œufs.
Mélanger rapidement au bout des doigts.
Former une boule.
Laisser reposer 30 min au frais.
Pendant ce temps, faire tremper les raisins dans l’eau de fleurs d’oranger
diluée avec les 5cl d’eau.
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux.
Les faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter soigneusement et les écraser à la fourchette.
Beurrer et fariner un moule à bords hauts (à défaut d’un moule amovible)
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et la disposer dans le moule.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer le fromage frais et la purée de pomme de terre.
Couper l’écorce d’orange confite en petits morceaux..
L’ajouter à la préparation avec le sucre vanillé, les raisins secs et l’eau d’eau de
fleurs d’oranger dans laquelle ils ont trempé.
Mélanger vigoureusement.
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout sur la pâte.
Faire cuire 40 min.
Retirer du four et laisser refroidir.
Démouler puis saupoudrer de sucre glace
Servir.
Ce gâteau est très consistant,
donc le servir après un repas léger, ou dans l’après-midi, avec un café.
donc le servir après un repas léger, ou dans l’après-midi, avec un café.
BONNE DÉGUSTATION.
c'est une recette délicieuse à tester sans tarder merci pour ce partage
RépondreSupprimerHum que c'est bon !
RépondreSupprimerTrès bon dimanche
De la gourmandise à l'état pur.
RépondreSupprimerA tester rapidement.
je note la recette car le résultat est gourmand, bravo et merci pour le partage.
RépondreSupprimerça a l'air vraiment délicieux!!!! bien gourmand ce dessert comme je les aimes
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerLe cote moelleu me fait saliver et le côté crumble me fait craquer! Et la derniere photo appelle mon nom! PARFAIT. Quel beau gateau!
Bravo ma chere et bonne soiree,
Mamatkamal
J'adore la Russie, et je suis heureuse de découvrir ce dessert !! Bonne soirée :)
RépondreSupprimerHas hecho una auténtica delicatessen, tus recetas son magníficas. Un saludo.
RépondreSupprimerCe gâteau me rappelle plein de souvenirs... Tout ceci me donne envie de m'y remettre !
RépondreSupprimerC'est marrant des pommes de terre dans un gâteau
RépondreSupprimermerci pour tes commentaires
RépondreSupprimerce gâteau est simplement délicieux!!
Un cheese cake à la russe ? Il a l'air particulièrement fondant, miam miam miam !
RépondreSupprimerAnche se il dolce è "consistant" sta tranquilla che un posticino nello stomaco lo si trova sempre!!!
RépondreSupprimerElle parait délicieuse, ça ressemble un peu à la tarte tropeziènne.
RépondreSupprimerThe cheesecake looks very rich and delicious! First time i have seen a recipe of a cheesecake with potatoes. very interesting. It looks very good. tq have a good day! :))
RépondreSupprimerC'est une superbe recette tout en finesse.. merci
RépondreSupprimerBonne journée
Que delicioso este pastel, y que bien explicado. Anoto la receta para hacerla.
RépondreSupprimerSaludos
huuum, c'est délicieux ton gâteau
RépondreSupprimerOriginal avec la pomme de terre, mais il a l'air si moelleux...un bonheur !
RépondreSupprimerBisous
Câlins à Yorka, on croirait ma belle Princesse qui a partagé ma vie pendant 11 ans avec bonheur et tendresse...elle me manque !
Ce gâteau tout fondant et moelleux me fait totalement craquer !! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerVraiment délicieux,original et très tentant.
RépondreSupprimerBaisers :)
ce cheesecake en version russe est bien tentant, j'essaierai volontiers de faire ça!
RépondreSupprimerDa!!!
RépondreSupprimertotale découverte pour moi !
RépondreSupprimermerci pour cette recette
huuuuuuuuuuuuuum
RépondreSupprimerque ça a l'air booooooooooon, bisous
il doit être super léger ce gateau !!!
RépondreSupprimerbisous loloche
wawww merveuilleux merci pour le partage moi aussi j'ai fait un gateau russe hihihi bisous
RépondreSupprimerJe suis sous le charme devant cette Merveille:)xxx
RépondreSupprimer_______________________£££________£_________£££...Bonjour
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_____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$.....je t'apporte
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_____$$_____________________________________$$_________$$...une grande tasse
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_____$$ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ$$__________$$...de café, ou de
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_____$$_____________________________________$$__$$$$$$$$$...chocolat
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________$$_______________________________$$.......passe une
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____________$$ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ$$.....bonne journée
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__________________$$___________$$............. Bizzz
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$$______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_____________$$....krystele
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La recette est amusante .. et le résultat assez merveilleux ! On croquerait l'écran ! ;o)
RépondreSupprimerBonne journée
Hélène
Waooo, il a l'air savoureux ce gâteau, c'est un cheese cake d'un genre bien particulier, ça vaut la peine de l'essayer. Merci
RépondreSupprimerCette recette est super original... Bravo... Passe une bonne journée. Misti
RépondreSupprimerFantastico trabajo
RépondreSupprimerUn saludo desde España!
Un pur délice bravooo
RépondreSupprimerUn vrai régal ce gâteau!
RépondreSupprimerUne recette superbe que je m'empresse de noter.
RépondreSupprimerBonne journée
que maravillosa tarta, me encantan las tartas de queso
RépondreSupprimerfelicidades, besos
Il a l'air très bons ce gâteau j'adore tous ce qui est à base de fromage !
RépondreSupprimerJe prends note, à tester !
RépondreSupprimerBuenísimo este pastel.
RépondreSupprimerUn beso
Rosa
Je viens de découvrir ton blog. J'y ai trouvé beaucoup de recettes qui me plaisent beaucoup. Mais pour celle ci, qui me plait par dessus tout, je suis boucher ou je ne comprends pas c'est quoi comme fromage. C'est du yogourt frais coulé dans un coton qui fait le petit fromage frais? Il y a longtemps qu'elle est écrit et j'espère que vous verrez mon commentaire pour me répondre. Merci beaucoup.
RépondreSupprimerKimGala
ravie de t'avoir inspirée concernant le fromage frais j'ai utilisé la ricotta On peut citer la brousse, les faisselles, les petits suisses qui sont excellents pour la réalisation de gâteaux car ils sont égouttés.
Supprimerje te souhaite un bon dimanche