lundi 1 mars 2010

ROULEAUX DE POULET AU GRUYÈRE EN CROÛTE DE SÉSAME

Voici une succulente recette, de petits rouleaux
de poulet au gruyère enrobés de graines de sésame,
que j’ai trouvé chez Culinary-show.
Ces rouleaux au fromage coulant sont tendres
et craquants en même temps.
Avant de les déguster les enduire de miel,
un divin mélange de sucré/salé.
On y trouve le fondant du fromage, le craquant
des graines de sésame et la douceur du miel,
une magnifique explosion de saveurs.


Ingrédients :
3 escalopes de poulet
50 g de gruyère (j’ai mis 80g)
Graines de sésame dorées
2 c à s d’huile de sésame (ou huile de tournesol)
2 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre (j'ai mis un mélange des 5 baies)
Du miel

Préparation :
Si les escalopes de poulet sont trop épaisses, les couper en deux sur la largeur.
Les disposer sur une grande assiette, puis saler et poivrer chaque face.
Découper des lanières (2 ou 3 en fonction de la taille de chaque escalope).
Mettre du gruyère râpé au-dessus de chaque lanière et les enrouler.
Faire tenir les rouleaux avec un pic en bois (un cure-dent).

Enrober ensuite chaque rouleau de graines de sésame,
de façon à recouvrir totalement la viande.
Faire chauffer les huiles dans une poêle et saisir les petits rouleaux.
Baisser un peu le feu et laisser cuire environ 10 à 15 min de manière
à ce que chaque face soit bien dorée
Vérifier que la viande est bien cuite à l'intérieur.

Servir aussitôt, tant que le fromage est encore bien coulant...

Les enduire de miel.... c’est succulent.

A déguster sans modération.

93 commentaires:

  1. DELICIOUS merveilleuse photo!
    Hmmm DEU TRES envie de manger!
    Embrasser!

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  2. waouuuu, quel bonheur!
    Ca donne vraiment envie, j'aime beaucoup tes photos et ton blog.

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  3. These look so delicious! Yummy!
    besitos,

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  4. Wow, that's looking yumm! Pass me some pls! ;)

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  5. Oh my gosh this looks so good! Simple yet elegant and delicious! This is just for me!

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  6. That looks amazing! I want to eat them from the screen :)

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  7. mmmmmmmm that looks so delicious!!!

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  8. HOw delish! These would be great for a party!
    Yummu!

    sweetlife

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  9. Greedy and elegant! This is a very enticing recipe. Bye dear, have a nice day :**

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  10. Je crois que "père dodu" peut changer de métier.Superbe.Bisous & bonne journée.

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  11. Vous avez créé un autre plat superbe! Idéal pour un cocktail!

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  12. Those bites are so amazing & tempting... I just wanna taste them, by picking them up.... Only if I could!!!!!!

    Ash....
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  13. Quelle super idée, j'adore! Par contre, d'un point de vue technique, comment saisir chaque face dans la poêle, avec le cure-dent au milieu?

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  14. Je pioche volontier ... Miammmmmmmmmmmmmmmm!!!
    CLquipopotte♥♥♥

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  15. Che stupenda idea, veramente originale e deliziosa bravissima e buona giornata!!!

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  16. mmmmmmmmm! i'm so hungry!super! very compliments
    kiss

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  17. hai lasciato un commento da me dicendo che c'era qualcosa per me qui... o è la foto di yorka o è il traduttore!ho indovinato?

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  18. magnifique recette, elle me tente bien cette recette et surtout elle aura du succès chez moi, je la note
    bonne journée

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  19. solo adesso mi sono accorta del tuo post....
    adesso ho capito cosa intendevi con il tuo commento....
    grazie mille! sont déplacés!si dice così?
    grazie di cuore!!!

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  20. un aperitivo muy rico, tomo nota para hacerlo en mi cocina ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  21. très belle recette, ça c'est bien une entrée qui me plait bien et c'est très bien présenté,j'adore tes photos très appétissantes Fimère ;-)
    Passe une excellente semaine
    Bisous orangés

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  22. wow !it's look sooooo delicious!may I have little bit?have a nice day

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  23. Ce sont vraiment savoureux morceaux de poulet et puis j'aime le sésame, puis les essayer bientôt! Bacioni IMMA

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  24. Que delícia.....e esse queijo a derreter....
    Beijinhos

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  25. A faire saliver les adeptes du sucré/salé.
    Certainement excellente.
    Bonne semaine gourmande.

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  26. Délicieux et avec le gruyère fondant
    Bon lundi

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  27. Davvero stuzzicante e appetitoso questo pollo!! Bravissima!!Baci.

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  28. tres appetissant !
    c'est un petit prix de printemps qui t'attend sur mon site.

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  29. Super, t'as inventé les nems savoyards . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Le gars astronomique

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  30. wowwwww, quel beau melange des ingredients! sublime, cette recette. merci pour ces belles photos.
    Passes un bon debut de semaine et merci pour le prix , je l'annoncerai des que j'aurai une petite minute.
    grossssss merciiiiiiiiiiiii!

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  31. devono essere buonissimi! l'interno poi è stupendo! un bacione.

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  32. Ces rouleaux sont trés savoureux et délicieux! Compliment et bonne journée

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  33. Merveilleuse cette recette!! Bravissima!

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  34. quel délice , une superbe recette , merci
    bisous

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  35. Molto sfiziosi e gustosi, ottima ricetta!

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  36. Une dèlicieuse recette, il m'enchante, le contraste du doux et du salé.Un baiser

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  37. Salut
    Vraiment délicieux en images
    Bon début de semaine
    Elisa, Argentine

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  38. mmmmmmmm!!!c'est trop bon !!merci pour cette délicieuse recette.

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  39. hummmm c'est delicieux j'adore ce genre de bouchees
    bises charoufa

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  40. je vais arrêter de te visiter pour éviter de voir les belles choses!!!looooooooool

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  41. Tu me donnes très envie. Au four ça doit être pas mal aussi.

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  42. Bien!!! Sont à l'intérieur doux et croustillantes à l'extérieur...J'adore le sésame...baisers Luciana

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  43. Che delizia e che coccrantezza con quel sesamo, ottime, brava come sempre anche nella presentazione, molto chic, ciao.

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  44. Originale a recette, j'aime beaucoup

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  45. Magnifique ...very delicious too...

    happy daay to u...

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  46. Fimère, una receta exquisita para quienes les guste el queso que casi sois todos los franceses jj, pero personalmente a mí el queso en la cocina no me va mucho, lo tomo sin cocinar jj. Reconozco que debe estar delicioso con el queso derretido. Por el aspecto que tiene creo que hasta me atrevería a comer uno.
    Saludos

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  47. Bon que ça! J'ai tellement aimé votre blog, des ajouts, j'ai un blog récemment, quand vous venez me rendre visite, excusez mon français, mais je n'écris pas très bien! Au revoir

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  48. belle réalisation je fonds devant mon écran pour cette merveille bravo

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  49. hummmm je suis obligée d'en piquer une ! haha bisou

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  50. Bonsoir Fimére !! Un vrai délire visuel et gustatif dans ce plat délirant, bravo, bisous et bonne soirée. DOMI

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  51. Strepitosi, con il sesamo poi una favola!!
    Bravissima

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  52. Mammamia che belli e buoni stuzzicchini!!!
    Complimenti!!!

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  53. Ta présentation est très chouette !

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  54. holala cela me parat totalement succulent! à tester d'urgence!!!!
    bonne soirée!

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  55. Mais uma vez nos presenteaste com uma das tuas maravilhosas receitas!
    Beijinho

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  56. Fort sympatique ces bouchées, mais ca sera sans miel pour moi! toutefois, je promets solonellement de l essayer les jours prochains, tellement que je suis charmée!
    Félicitations tous ces prix fortement mérités belle fimére, tu as du mérite!
    Biz amicales
    mounia

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  57. Una receta estupenda, el pollo me encanta en todas su variedades. Una presentación de lujo.
    Un besín.

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  58. Magnifíca essa receita, confesso que fiquei aqui a babar com vontade de saborear tudo isso. beijinhos

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  59. Wat abeautiful click!!!looks really tempting!!!

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  60. cela doit être excellent!
    Bonne journée!

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  61. Mmm, ils ont l'air délicieux ! Moi qui adore le sucré-salé et qui cuisine le poulet (contrairement à la plupart des autres viandes), cette recette est pour moi !

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  62. Excellent recipe, I love it with a nice crisp salad and a glass of sweet white wine...yummm

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  63. Spettacolari!!!!! da divorare!!!!

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  64. Deliciosos!
    Se la tengo que hacer a mis hijos, que va a ASI encantar.

    besitos y buen día

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  65. splendida ricetta!!! sfiziosa e filante!!! complimenti!! sei bravissima!! baci!

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  66. Bonjour Fimère, Comment vas-tu ?
    Tes compliments me touchent beaucoup et je t'en remercie infiniment. Mais tu n'as absolument rien à m'envier, au contraire, tu es pleine de talent et de créativité. Tu me devance de très loin ....
    La preuve, encore avec ces rouleaux de poulet aux gruyère, ils ont vraiment l'air succulents, Bien que ne mange pas de viande, ils feraient bien l'affaire aussi avec du poisson.
    Chacune de tes recettes est un vrai plaisir de découverte.
    Bonne journée, Mille caresse à Yorka.
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  67. Il est magnifique, une ricette tres belle.
    Bonne semaine!!!!!!!!

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  68. Excellente idée, ces bouchées doivent être délicieuses.
    Bonne journée

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  69. Gracias por tu visita, así he podido conocer tu blog, tienes unas recetas riquísimas y muy apetecibles!! Esta del pollo con el queso y la capa crujiente tiene que estar deliciosa.
    Ya tienes una seguiroda más!!

    besis
    Eva

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  70. Hola Fimere un aperitivo muy rico y original ... te ha quedado de lujo ... crujiente y con queso huuuummmmm... un besito guapa

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  71. Ces bouchées au poulet ont l'air succulentes !!! miammmmm

    manue

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  72. ti ho lasciato un pensiero nel mio blog. bacioni

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  73. waouh, super cette recette, et beaucoup plus léger que le classique cordon bleu dont je ne raffolle pas.
    Sur ce je vais goûter, j'ai l'appétit plus qu'ouvert.

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  74. ces rouleaux disparaitront dès que l'on sert!!! poulet/gruyère et sésame mais quel mariage croustillant et fondant à la fois, Mmmmm, délicieux!!!!

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  75. Bonjour
    Je suis venu de rendre la pareille et merci de votre visite sur mon blog!
    Vous avez un bel espace ici, beaucoup de plaisirs!
    J'étudie le français, mais je pas écrire ou ne parle pas très bien
    Toutefois, je tiens à échanger des messages en français pour former un peu
    Déjà tourné adepte de votre blog, et revenez souvent
    Toujours impatients de vous accueillir à EternosPrazeres

    A biêntot,
    Au revoir!

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  76. Quelle gourmandise! En plus c'est très joli avec cette couleur dorée du sésame! Bises.

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  77. Ton blog est très gourmand!! J'aime beaucoup! A bientôt!

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  78. Très tentant ces rouleaux de poulet ! Félications pour cette recette qui me paraît délicieuse.

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  79. ¡Qué delicia de receta!. Me la llevo guapa, es una manera muy jugosa de hacer el pollo. Un besazo.

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  80. Très tentant ces petis rouleaux de poulets au fromages, je t'en chipe quelques un.

    Bises, Doudine.

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  81. Rien que le photos me mettent l'eau a la bouche!! je n'imagine pas les avoir pres moiiiiiiiiiii , ils seraient vite engloutis!!!!miiiiaaaammmmm


    tres jolis!!!bravoooooo a toi

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  82. Ca m'a l'air bien délicieux, à tester rapidement !

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  83. Les photos sont superbes. Bravo et cette recette me plait beaucoup. Passe une bonne journée. Misti

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  84. I'm drooling all over my keyboard. This looks sinfully delicious! It's definitely in my "to do soon" list! ;)

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  85. tres appetissant !
    bonne soirée

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  86. Hello chère Fimère !
    Je découvre ta recette et je la note pour un procahin apéritif dinatoire, ca m'a l'air d'e^tre un délice !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  87. Bonjour,

    Excellente idée de recette. Mais vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le fromage. Parce que je doute que ce soit du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux). Je pense que c’est de l’emmenthal râpé ! (Pensez à regarder ce qui est écrit sur l’emballage...).

    Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont originaires. En France, y compris dans des livres de recettes, on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.

    Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que ceux qui sont fabriqués en France ET avec du lait cru. Idem pour les fromages suisses.

    Cordialement, bien sûre.
    Pascalus

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