vendredi 16 avril 2010

CROUSTILLANTS AUX CREVETTES

Voici une entrée qui croustille.........
Des cigares aux crevettes parfumés aux herbes fines avec
un arrière goût un peu acidulé.
Ces croustillants sont faciles et rapides à réaliser mais surtout très goûteux.
Ils se servent chauds accompagnés d'une salade verte assaisonnée
à l'huile d'olive et au jus de citron.

Ingrédients :
Pour 4 personnes :
6 feuilles de filo (j’ai utilisé des feuilles de bricks)
500 g de crevettes roses cuites
1 citron vert
½ bouquet de coriandre
½ bouquet de basilic
2 brins de menthe
12 c à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
Poivre

Préparation :
Décortiquer les crevettes roses cuites et les hacher.
Les mettre dans un bol.
Ajouter le jus du citron vert et l’huile d’olive.
Ajouter des fines herbes ciselées.
Poivrer.
Préchauffer le four th 7.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu doux puis le laisser tiédir.
Couper chaque feuille de filo en deux pour obtenir deux rectangles.
Les badigeonner au fur et à mesure de beurre fondu.
Répartir le hachis de crevettes en cordon le long
du côté le plus court, pas trop près du bord.
Rabattre les deux côtés de la feuille de filo sur la farce.
Puis les rouler de manière à enfermer cette farce.
Déposer ces croustillants sur une plaque.
Les badigeonner avec le reste du beurre fondu.
Placer au four et faire dorer 10 min.
Si, comme moi, vous utilisez des feuilles de bricks,
il faut tailler les bords pour les mettre au carré.

Servir bien chaud accompagné d’une salade verte assaisonnée
à l’huile d’olive et au jus de citron.

72 commentaires:

  1. Yummy yum!La pâte filo farcie est superbe! Puis-je avoir un, s'il vous plaît?

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  2. Je ne comprends pas pourquoi je ne trouve pas de feuille de brick chez moi... c'est une recette que j'aurais essayer avec plaisir parce que tes petites cigarettes salées ont l'air toutes croquantes et parfumées... je vais rester sur ma faim avec l'eau à la bouche !

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  3. Me encanta utilizar la pasta filo. Le da un toque crujiente y estupendo a todas las comidas.
    Y estos rollitos se ven ricos...ricos del todo.
    Un beso.

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  4. Oh, fabulous!! I love using Phyllo
    xoxo Pattie

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  5. O contraste das cores e a aparência da massa ficaram perfeitos.

    Beijos

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  6. Stuzzicanti e gustosi, da mangiare in un solo boccone :P

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  7. So crispy and delicious, looks great dear...

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  8. It's a very particular and tasty recipe! Your picture are very tempting ^_^ Bye, have a nice week end

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  9. Che bella ricetta con il pesce, anche se io non amo molto il pesce trovo questa ricetta molto invitante Buon fine settimana!!!

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  10. buonissimi, deliziosi!!!! segno subito la ricetta, così li faccio il più presto possibile!!! bravissima

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  11. J'aime beaucoup ta recette, en plus avec la cuisson au four c'est parfait pour la ligne !
    Je vais la tester
    merci

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  12. il tuo blog è un appuntamento fisso per me, sei molto brava sia nelle ricette tutte gustose e anche nelle foto molto invitanti, buon fine settimana a presto :)

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  13. L'Homme et moi raffolont des crevettes ! Ta recette est un vrai régal de fraîcheur avec la menthe, le basilic et la coriandre !

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  14. c'est pour me faire plaisir que tu as cuisiné cette petite merveille croustillante hein ??
    bin, c'est réussi !!!
    mille mercis

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  15. J'aime ces croustilants aux crevettes..un regal..

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  16. preparazione deliziosa, adattissima anche per accompagnare un aperitivo. splendida!

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  17. WOWWW!!!
    Delicious, j'aime la recette, merci. Baiser

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  18. ooooohhhh c'es trop beau,si seulement je pouvais t'en piquer un ... ou deux !! lol

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  19. me han gustado muchisimo, me llevo la receta para una cena que tengo en dos semanas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  20. Fimere, these looks so appertizing! Love the crispy thin skin with that fantastic filling. Bravo, dear! Have a great weekend!
    Blessings, Kristy

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  21. troppo buoni, mangerei un paio anche adesso!

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  22. délices cher nous tous les jours avec des plats originaux et délicieux comme celui-ci comme un vrai chef! Kiss Imma

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  23. son muy apetitosos estos crepes, cuando estuve en francia me puse morada de ellos, aunque de esta forma nunca los he probado!un beso

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  24. Simplesmente, super apetitoso e delicioso, como sempre!!!
    Beijinhos

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  25. Ricetta molto ma molto goduriosa!! Originalissima come sempre!!! Sei fantastica!! Bacioni.

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  26. lovely.i sould out from here because i feel hungry just looking the pictures.nice and teasty.a bientot

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  27. délices cher nous tous les jours avec des plats originaux et délicieux comme celui-ci comme un vrai chef!Bravíssimo!!

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  28. bellissima ricetta e stupende foto! bravissima :)

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  29. Très très sympa cette recette! Les photos sont magnifiques!

    Bises

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  30. Ces croustillants sont vraiment sublimes! Bonne journée

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  31. Je croquerais bien tes croustillants !
    Bon WE !

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  32. On dirait que vous avez de bonnes parties avec toute cette nourriture merveilleuse

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  33. rolalala j'adore :) en plus ça croustille ! super ! bisou

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  34. Mmmmm....look crispy and delicious. These are great for parties. My favourite!

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  35. Unos crujientes deliciosos,la pasta filo me encanta,y con ese relleno mas!
    Besets.

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  36. ils sont divins tes croustillants !

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  37. ma sei davvero bravissima :) che belli :)

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  38. Ces petits croustillants, mon l'air délicieux, je vais surement essayez la recette vendredi prochain quand je recevrais.

    Bonne soirée, Doudine.

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  39. Excellent !!! Complimenti !!! stupenda ricetta...Baci

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  40. Bonne soirée,je suis italienne,J'ai trouvè ces petits croustillant vraiment merveilleuse et les photos sont vraiment tres belle.Exusez-moi pour le francaise j'ai l'etudiè à l'ecole.Au revoir.

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  41. très belle recette
    a essayer trés bientot
    et quelle belle photos!
    merci pour le partage

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  42. J'aime le goût de la crevette.. et la texture de la pâte filo,... ces croustillants, pour moi, une merveilleuse combinaison...
    Au revoir!!

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  43. Queste sigarette sono un amore di aromi!!
    Complimenti!!

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  44. manger des cigares comme ça est recommandé pour la santé !! Bizz pierre

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  45. Hola minha amiginha ,como e que estas, it was a wonderful suprise to have u over,thanxxa ton lods,ur so so sweet...
    these is so deliciously beautiful but then all ur creations are so so good and super ..
    bejinhos e bom fim de semana

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  46. Bonsoir Fimére, je croustille de plaisir devant ces appétissants roulés, moi qui ne fume pas je vais me mettre aux cigares à la crevette, bisous et passe un bon WE. DOMI

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  47. Fimère,

    Aqui só aparecem pratos deliciosos e lindos!
    Esses 'enroladinhos' de massa filo parecem muito saborosos!

    Beijinho e bom fim de semana.

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  48. J'étais justement en quête d'une recette pour terminer un reste de feuilles style-brik. Parfait et merci de la bonne idée!

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  49. Una bellissima idea, complimenti.Buon fine settimana Daniela.

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  50. Excelente! adoro la mezcla de sabores de este plato!

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  51. Me encanta esta receta. Lo crujiente de la pasta filo con el relleno, me vuelve loca.

    Besitos.

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  52. Tiene que estar super bueno con tantas especias y lo crujiente de la pasta filo.... ¡que rico!
    Besitos.

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  53. Hello Chère Fimère,
    Ces crevettes emmitouflées croustillantes sont un régal ! J'en fais souvent nous adorons cela !
    Bravo aussi pour ton pliage qui est parfait !
    Caresses à Yorka
    Amitiés d'Isa-Marie

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  54. This looks very tempting and delicious. Have a wonderful Sunday!

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  55. Bravo, beautiful and delicious looking Treat. Good day to you. :)

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  56. Unos crustillants deliciosos, y rellenos de gambas, mmmm....

    Un beso desde Barcelona

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  57. Your food leaves me speechless! I am intimidated by your brilliance :)

    Ciao, Devaki @ weavethousandflavors

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  58. Ficaram perfeitos, fotos excelentes.
    beijo

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  59. Bonsoir, voilà un croustillant parfait et de saison...
    Bise et bonne soirée

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  60. Ca c'est le genre de recette que j'adore pour accompagner une salade . . .
    Sucrés ou salés, j'adore rouler les nems, pourtant j'suis non-fumeur . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

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  61. ¡Que bien te han quedado! Yo les he probado alguna vez en Francia con otros ingredientes, son muy ricos.
    Un abrazo.

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  62. Que buena debe estar esta receta. Debe estar crujientita.
    Un beso
    rosa

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  63. Coucou Fimère,
    Sensationnels ces petits cigares aux crevettes...
    J'adore !!
    Mille caresses à Yorka
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  64. Je ne comprends pas et ne parlent pas français. Donc, si j'ai écrit ce un fou, je n'ai pas, mais le traducteur Google. :) Je n'ai pas entré dans la cuisine française ainsi que je voulais. Vous avez merveilleuses recettes, j'espère que vous allez trouver l'inspiration ici.

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