Voila déjà un bon moment que je n'ai pas réalisé de brioches.
Celle que je vous présente aujourd'hui est à base de chocolat
et de babeurre, depuis le temps que j'en cherchais une je l'ai
trouvé ICI, une vraie merveille.
Grâce à l'ajout du babeurre, cette brioche est d'une légèreté
irrésistible avec une mie spongieuse et très aérée.
Pour un côté plus gourmand on ajoute des pépites de chocolat
noir, de chocolat au lait ou encore les deux ensemble.
Déguster sans modération.....
Ingrédients :Celle que je vous présente aujourd'hui est à base de chocolat
et de babeurre, depuis le temps que j'en cherchais une je l'ai
trouvé ICI, une vraie merveille.
Grâce à l'ajout du babeurre, cette brioche est d'une légèreté
irrésistible avec une mie spongieuse et très aérée.
Pour un côté plus gourmand on ajoute des pépites de chocolat
noir, de chocolat au lait ou encore les deux ensemble.
Déguster sans modération.....
500 g de farine
1 œuf
80 g de beurre
100 g de sucre semoule
2 c à soupe de cacao
100 g de pépites de chocolat noir ou au lait
(j’ai mis du chocolat noir)
½ c à café de sel
2 c à café de levure boulangère (j’ai mis une c à soupe)
Environ 200 ml de babeurre (pour ramasser la pâte)
1 jaune d'œuf pour la dorure
Préparation :
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel, le cacao, la levure
et les pépites de chocolat.
Ajouter le beurre en pommade.
Ensuite l’œuf et mélanger.
Y verser doucement le babeurre tout en pétrissant jusqu’à formation d’une
pâte homogène.
Couvrir et laisser doubler de volume à l’abri du courant d’air.
Une fois la pâte gonflée, la dégazer et la façonner en petites boules.
Mettre dans chaque moule 3 boules de pâte.
Couvrir et laisser la pâte encore doubler de volume (environ 1 h).
Préchauffer le four th6 (180 °C).
Badigeonner la surface de la brioche avec 1 jaune d’œuf dilué avec un
peu de lait.
Enfourner pour environ 30 à 35 min (selon le four)
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Sortir du four et laisser refroidir.
Des brioches très réussites. J'adore les pains et les gâteaux préparés avec du babeurre.
RépondreSupprimerBtw, je viens de voir mon blog sur ton "sidebar". Je t'en remercie :)
Bonjour Fimére, moi je me lève pour conduire ma femme au travail jusqu' à Monaco, à cause de la grève ( d' habitude c' est le train qui s' en charge ) et elle travail en pâtisserie, et donc pour les brioches ce ne sera pas avant une heure. Mais ce genre de brioche n' existe pas ici à Nice, mais j' ai appris à les faire il y a quelques année dans la région de Lyon. Et elles étaient presque aussi belles que les tiennes ( j' avais 16 ans ), gros bisous en espérant que la grève ne te pénalise pas trop et passe une belle fin de semaine
RépondreSupprimerI love brioche,so delicious..chocolates makes it even better! :)
RépondreSupprimerBabeurre...c'est fantastique! Ça donne une certaine douceur.
RépondreSupprimerQué delicia!! Están barbaros...Te felicito.
RépondreSupprimerUn beso!!!
J'en veux moi aussi ce ces belles brioches! Avec le babeurre, j'imagine déjà la belle texture bien moelleuse... Je t'en prendrais bien un ou deux volontiers pour mon petit-déjeuner demain!
RépondreSupprimerBonne soirée
Tu m'épates toujours ma belle fimère avec tes belles brioches! Je suis accroc à toutes sortes de brioches!
RépondreSupprimerEst-ce qu'elle peut se faire à la MAP?
Bonne nuit:)
Great looking brioche! Want one.
RépondreSupprimerfimere,tu as fait des tres belles brioches!parfait!
RépondreSupprimerElles sont mignonnes comme tout tes brioches!!! IL y a du babeurre en plus...tout pour que je l'essais. Miam! Caro B. Bisous
RépondreSupprimerFimer, elles sont parfaites :) J'adore l'ajout du babeurre.
RépondreSupprimerAvez-Fimère bonne sortit parfait!
RépondreSupprimerEt le chocolat, le sable se réunit delicisi de sécurité!
Tasty and beautiful, these mini brioches look like little flowers. The buttermilk should make them very soft. Bye, have a nice day
RépondreSupprimerhola lala un délice tes brioches , cela tombe bien je suis entrain de prendre mon petit dejeu je t'en piques une au passage
RépondreSupprimerbonne journée
Che delizia queste brioches!!! e che bella forma!! Complimenti!!!
RépondreSupprimerCiao e buona giornata!
Unos brioches maravillosos.
RépondreSupprimer;-D
Me gusta mucho esta receta que es pefecta `para un cafecito capuccino!!
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimerUn vrai régal des yeux et je pense au palais aussi!! je viens de déjeuner c'est bien dommage. Passe une belle journée. Bizzzz de moi.
These Brioche looks great!
RépondreSupprimerHave a lovely day!
aspettami che arrivo per colazione!!!!!!!!!!!:-)))))))))) troppo buone! sempre bravissima!baci!
RépondreSupprimersei sempre super con queste ricette ci conquisti!
RépondreSupprimerVraimen delicieux ces brioches..J'aime beaucoup!!
RépondreSupprimerBonne journée!!
ça a l'air extra moelleux, j'aime trop tes jolies brioches! je t'en pique une au passage :)
RépondreSupprimerFimère que maravilla de brioche!!!. parece de pastelería. eres una experta y te queda todo precioso. besos
RépondreSupprimerFimére Fastasticos sont!
RépondreSupprimerlactosérum je crois que je sais comment le faire, mais ce n'est pas levure de boulanger ici, je n'ai jamais vu, il revient en levure fraîche ou levure sèche si elle est utilisée pour ou sont repostreria enveloppes de gaz sont également utilisés pour la pâtisserie? lui pardonner tant de questions, mais le traducteur m'a laissé tant de levure boulangère et ce n'est pas, comme masse de sol Aucours avec eux de la levure fraîche ou sèche
besossss Mil
E' davvero da prenderne senza moderazione ♥♥♥ ciao
RépondreSupprimerThese are lovely and yummy! Me encanta la forma y qué ricos de chocolate.
RépondreSupprimerun beso, feliz día,
Ficaram mesmo lindos os brioches :)...
RépondreSupprimerbeijoca
elles ont l'air délicieuses! de quoi bien commencer la journée! bises!
RépondreSupprimersono carinissime queste briochine!!! baci
RépondreSupprimerBonjour ma chérie
RépondreSupprimertes brioches sont extras moelleuse et superbement réussis bravo
bonne journée
bises
Cute looking brioche..
RépondreSupprimerDavvero goduriosi questi dolcetti!!!!;-)
RépondreSupprimerBravissima tanti baci:-*
Que preciosa la forma, deben estar deliciosas.
RépondreSupprimerUn beso.
la mejor forma de desayunar con este brioche tan esponjoso y delicioso con el chocolate!
RépondreSupprimerbesitos
These brioches look so lovely and the texture is so fluffy as well. Thank you for the recipe and hope you're enjoying your day.
RépondreSupprimerKristy
tu ya sabes que me gustan los brioches, que los que hiciste de naranja tuve que hacerlos, y estos creo que va a ser la misma historia!un besote
RépondreSupprimerMenuda pinta más deliciosa tiene ese brioche.
RépondreSupprimerMe comía un cachito con una café ahora mismo.
besitos
Ma sono troppo carini così con quelle tre cupolette!!! proprio divertenti e molto golosi.
RépondreSupprimerBuona giornata, elena
Ces brioches sont très gourmands.
RépondreSupprimerUn pour moi, s'il vous plaît.
A bientôt
J'aime la façon dont ils ont, et de chocolat..uhmmmmmmmmm.
RépondreSupprimerA bientôt :)
UAU!!Te han quedado de lujo...deliciosos!!
RépondreSupprimerBesets.
Wonderful brioches! You deserve a Goncourt de Patisserie!
RépondreSupprimerFiquei deslumbrada! Que perfeição!
RépondreSupprimerbeijinho :)
J'adore tes belles brioches! Bravo. Bonne journée
RépondreSupprimerTopissime! Merci pour la découverte! Est-ce que tu livres ? ;-) Grosses bises
RépondreSupprimerOHHH,they are amazing!!!
RépondreSupprimerComme elles sont belles ces brioches :) Bisou
RépondreSupprimerAiaiai!, ce petites brioches son totalment de mon gout.
RépondreSupprimerJe esellerais, mais, je croit pas les reusir ausi bien que toi.
Besos
Que textura más hermosa, este brioche debe de ser una delicia.
RépondreSupprimerSaludos
ils sont parfaits! bravo et bonne soirée
RépondreSupprimerciao
Una delicia de brioches, y unas fotos fantásticas. Un beso
RépondreSupprimerQueste brioches sono favolose!!Belle morbide e soffici!! Bravissisma!! bacioni.
RépondreSupprimerQueste brioches sono deliziose! La mia solita passione per il cioccolato.....
RépondreSupprimerGrazie per la ricetta davvero stupenda.
Un abbraccio e a presto
Fimère leurs pâtisseries ne sont que petite amie parfaite, étaient à l' intérieur d' un spectacle, vouz avez toujours surprise félicitations, les baisers et un bel après-midi pour vous, ;)... ♥!!!
RépondreSupprimerje suis toujours au rendez vous,délicieux.bonne soirée.
RépondreSupprimerelles ont l'air très gourmand!
RépondreSupprimerça donne très envie!
Mmmm...I love these. Looks so soft and delicious. Would be so good with a cup of tea. Thanks very much for explaining the use of buttermilk.
RépondreSupprimerSuper jolies ces petites brioches !!
RépondreSupprimerJ'ai du babeurre, il FAT que je teste, elles sont vraiment trop belles tes tites brioches! Bonne soirée Fimère...
RépondreSupprimerQué brioches más ricos, tienen una pinta deliciosa.
RépondreSupprimerUn besito
C'est plus digeste en plus comme ca et est beau !
RépondreSupprimertroppo buone....complimenti...ciao
RépondreSupprimersono buonisssimi! ma cos'è il latticello?
RépondreSupprimerDes belles brioches, bien chocolatées! Elles sont très chou, on dirait des petits coeurs!
RépondreSupprimerElles sont magnifiques !!
RépondreSupprimerPero que buenos dan ganas de darle un bocadito.
RépondreSupprimerSaludos
You are right. They look light and airy indeed. The acidity in the buttermilk gives the dough a very nice rise. Will have to try this. I made something similar a while back (don't remember if I used buttermilk) but instead of choc chips, I used cranberries. Yum!
RépondreSupprimerChe meraviglia!!!!!!
RépondreSupprimerCiao Giulia
mais délicieux!.....la forme est belle...et son goût merveilleux....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerFimere, una belleza de receta, y la presentación hermosa
RépondreSupprimerbesos
Gaby
hummmm miam miam!!!
RépondreSupprimerC'est une belle recette !
RépondreSupprimerBisous
WOW VERY GOOD !!!!
RépondreSupprimerCiao complimenti Fimère....
rien à dire, sauf que c'est vraiment réussi... bravo...
RépondreSupprimerFimére admiro tu reposteria! lo haces tan bien!!
RépondreSupprimerSiéntete orgullosa ,estos halagos no son cumplidos sino de verdad.Besos
je t'en piquerais bien quelques-unes pour mon petit dej et de demain !! ;o)
RépondreSupprimerDeliciosos para el desayuno o a media tarde con un café. Me gusta mucho con el chocolate.
RépondreSupprimerBesos.
de tres belle petite brioche et cette mie parfaite
RépondreSupprimerbisous
Bellos tesoros que se pueden comer.
RépondreSupprimerGracias por esta variedad de recetas espléndidas que nos ofreces.
***Un saludo y hasta pronto!
Des briochettes délicieuses avec le chocolat. Parfait pour mon petit déjeuner de demain ;)
RépondreSupprimerelles sont bien moelleuses tes brioches et surement très bonne en gout du chocolat ; bravo
RépondreSupprimerbisous
j'adore cuisiner au babeurre... j'essayerai d'essayer ta recette parce que je suis vraiment pas douée en brioches. je vien sde faire celle au sirop d'érable de chef nini et au lieu de gonfler en heuteur, elle a débordé du plat...
RépondreSupprimerpfff, je suis triiiiste. j'espère au moins qu'elle sera bonne après avoir cuit!
Love the brioche! Wonderful for the breakfast.
RépondreSupprimerOutstanding and well delicious ♥
RépondreSupprimermeravigliose..sei sempre bravissima
RépondreSupprimerbuona serata!!
sono bellissime e molto invitanti. complimenti. Ciao Daniela.
RépondreSupprimerI would love to enjoy these delicious little buns with a nice cup of coffee.
RépondreSupprimermimi
Menudos brioches más ricos!!!!! que pinta!!! eje
RépondreSupprimerMe tomaría uno ahora mismo!!
Un abrazo
Conquise par tes photos, j'ai essayé et ai été satisfaite... Merci!
RépondreSupprimerCoucou Fimère, j'ai testé ta brioche, un vrai délice ! bisous
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