samedi 14 mai 2011

CAKE MOELLEUX POMMES COURGETTES

Depuis que j'ai essayé la combinaison courgettes/chocolat,
je ne m'en sépare plus!!!!
C'est tellement moelleux et tellement gourmand qu'on
a envie, à chaque fois, de réessayer l'expérience.
Aujourd'hui j'ai réalisé ce cake qui est ultra moelleux,
grâce à l'ajout des pommes et des courgettes râpées.
Sans oublier le côté croquant des noix concassées.
Parfait pour le goûter de 4 h, accompagné d'un bon café.

Ingrédients:
200 g de farine
3 œufs
180 g de sucre
10 cl d'huile végétale
100 g de pommes râpées
100 g de courgettes râpées
2 c à soupe de cacao en poudre
50 g de chocolat noir
1 poignée de cerneaux de noix hachés
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Préparation:
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Râper les pommes grossièrement.
Râper les courgettes finement.

Casser le chocolat en petits morceaux.
(vous pouvez utiliser le mixeur, le pilon ou tout simplement taper la
tablette encore emballée sur un coin de table)

Beurre et fariner un moule à cake.
Dans un grand saladier, battre légèrement les œufs avec la cassonade et l'huile.
Ajouter progressivement les courgettes et les pommes râpées, le chocolat
en morceaux, le cacao, les noix, la farine et le sel.
Mélanger sans lisser complètement la pâte.

Incorporer délicatement la levure et le bicarbonate de soude.
Verser la pâte dans le four et enfourner aussitôt.
Cuire 40 à 45 min (selon le four).
Avant de démouler, laisser le cake refroidir un petit peu.
Les courgettes apportent au cake une texture très moelleuse.
Choisir des courgettes petites et fermes car elles contiennent moins d'eau.

64 commentaires:

  1. Para la tarde dices? y ahora mismo también.
    Madre mia! que esponjosidad que tiene y que pinta más rica.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  2. What a wonderful cake! I love apple cake and this looks deliciuos, I'd like to have a slice now for breakfast. Bye, have a great we

    RépondreSupprimer
  3. Excellente idée et comme toujours, géniale!
    Mes compliments

    RépondreSupprimer
  4. Yo me comería un trocito ahora mismo.
    Feliz fin de semana,
    Esther

    RépondreSupprimer
  5. Je n'ai encore jamais testé cette association mais ça me tente...bisous

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour ! merci pour partager cette recette . j'adore ses idées je déjà mangé gâteaux aux courgette ,aux carottes chocolat ,que ce très bon d'ailleurs mais chocolat courgettes c'est nouveau pour moi . je vais faire ce sur . merci ,bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. mmmmmmmmmmm....che delizia!!!!!!

    RépondreSupprimer
  8. Superbe et cela allège divinement le cake !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Delizioso questo cake cioccolato e mele, irresisibile!!! Buona giornata cara

    RépondreSupprimer
  10. Se ve super jugoso, tiene que ser una delicia para el paladar.

    Besinos, buen fin de semana.

    RépondreSupprimer
  11. Una vera golosità!!!! Fantastico! Un abbraccio e buon fine settimana

    RépondreSupprimer
  12. Courgettes et Chocolat Noir! Je suis surprise mais agréablement impressionnée du résulat de ce beau gateau si moelleux et léger, la texture est excellente! J'amerais bien que tu me passes une petite tranche. Bravo
    Cheers

    RépondreSupprimer
  13. Un bizcocho muy rico y de chocolate más todavía.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  14. Super esponjoso. ¡Me encanta!
    Besitos.
    ;-D

    RépondreSupprimer
  15. Ma sembra morbidissimo ed umido al suo ointerno! buobo.. buono! smack

    RépondreSupprimer
  16. superbe cake
    jamais oser essayer ce mélange
    bon samedi

    RépondreSupprimer
  17. ayant déjà testé ta combinaison courgettes chocolat , je ne peux qu’être totalement fan de cette nouvelle version!! merci Fimère! passe un bon week end! bises!

    RépondreSupprimer
  18. Como me gusta ese corte,que ricoooo!!

    Besos

    RépondreSupprimer
  19. C'est vrai que les courgettes et le choco vont trop bien ensemble. Ce cake a l'air bien moelleux!

    RépondreSupprimer
  20. Ficou lindo e me parece bem macio e apetitoso. Bom fim de semana. Marta.

    RépondreSupprimer
  21. Esponjoso y con unos trocitos dentro muy ricos.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  22. Zucchine e cioccolato??? Ma che accoppiata curiosa! Sapevo che esiste il cake basilico e cioccolato, ma questo mi è proprio nuovo! Complimenti per l'idea insolita e gustosa, tesoro! Baci :-)

    RépondreSupprimer
  23. Il n'y a pas à dire tu as l'imagination débordante ! mais quel résultat ! Bravo. Bises

    RépondreSupprimer
  24. Esa combinacion de manzana y calabacín,me parece muy original, con los trozos de chocolate ummmm...una delicia!!
    Besos

    RépondreSupprimer
  25. Je n'ai jamais fait des pain aux courgettes, c'est une excellent combinaison avec du chocolat.

    RépondreSupprimer
  26. Une combination tres interesant!!....j'ai vais faire!!....Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  27. Un bizcocho delicioso. La manzana y el calabacín le hacen muy jugoso. Me encanta.

    Buen fin de semana

    RépondreSupprimer
  28. Ma dernière découverte, c'est betteraves choco, faudrait bien que j'essaie les courgettess, merci pour l'inspiration!

    RépondreSupprimer
  29. Delicioso, muy tierno, una maravilla para acompañar un buen café. Besos.

    RépondreSupprimer
  30. Fimere!!! Je aime cette recette look delicious and tasty! a bientot, bisesss gloria

    RépondreSupprimer
  31. Ummm, pero que rico se ve y además muy esponjoso. Ideal para la merienda.
    UN besín.

    RépondreSupprimer
  32. super recette comme toujours !!!! bises ma belle fimère bon week end !!!

    RépondreSupprimer
  33. wow! pomme et courgette, un mélange vraiment original pour moi. ça me donne envie de essayer le faire. gros bisous.

    RépondreSupprimer
  34. waouhhhh la courgette doit passer inaperçue dans ce cake et c'est une bonne chose !!!! il est superbe, bisous et bon week end

    RépondreSupprimer
  35. Un cake suave y esponjoso y muy rico. Me encanta, tiene un corte divino.

    Besitos,

    RépondreSupprimer
  36. Original plat que j'aime, je dois le prouver. Sure est riche, félicitations.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  37. Es una delicia todo con manzanas y chocolate me encanta,una combinación muy rica,se ve precioso,cariños y abrazos.

    RépondreSupprimer
  38. Bellissima combinazione, è senz'altro buona.
    Un bacione
    Ciao

    RépondreSupprimer
  39. Que apetitoso.. Ficou com uma cor linda...
    beijinhos

    RépondreSupprimer
  40. UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO, E PARECE SER TÃO BOM, QUE ATÉ APETECE COMER UM PEDAÇO.
    PENA OS MEUS BOLOS SAIREM MAL, SENÃO JÁ DESVIAVA ESTA RECEITA.
    BJS

    RépondreSupprimer
  41. Superbe et cela allège divinement le cake !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  42. oh oui courgettes et cchocolat ...
    j'avais trouvé une recette(voila bien longtemps ) de cookies avec ce mélange
    on avait adorés..
    ici en cke, cela doit etre encore plus tendre ... a retenir absolument ...
    merci bon dimanche

    RépondreSupprimer
  43. Un cake bien gourmand au chocolat qui nous fait manger des légumes..c'est super! je connaissais le gâteau aux carottes , je vais tester ta recette prochainement, merci!
    bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  44. délicieux ce cake :) je note ! bon dimanche

    RépondreSupprimer
  45. Fimère è uno spettacolo... troppo buona!! segno la ricetta!!

    RépondreSupprimer
  46. che ricetta originale, cara Fimère sei sempre bravissima! buona serata, a presto!

    RépondreSupprimer
  47. Il faudra quand même un jour que je teste cette association, j'ai déjà vu plusieurs recette avec de la courgette. Apparemment c'est surprenant et en plus si ça apporte du moelleux, c'est tant mieux ;)

    RépondreSupprimer
  48. Hallo Fimere! les biscuits sont vraiment bons! Je n'ai jamais utilisé le beurre d'arachide, mais je pense que la combinaison avec les arachides vraiment faire ces délicieux biscuits! La mousse est bien présenté! Qu'est-ce qu'un verres belle et j'adore les fraises!
    Le gâteau au chocolat semble très doux, délicieux avec les noix, les pommes, le chocolat trés original! bisous mon amie.

    RépondreSupprimer
  49. jamais essayé..il faut que j'en prépare...bravo Fimère et bisous :XX

    RépondreSupprimer
  50. Como te ha quedado de esponjoso, perfecto.
    Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  51. Que textura más buena la de este cake, maravilloso.
    Un beso y feliz semana!!.
    Claudia

    RépondreSupprimer
  52. Pour moi se sera avec un bon thé ;-)) ! Je ne connais pas le mariage de la courgette avec le chocolat, je n'ai encore jamais tenté l'expérience car cela ne me disait rien... mais à ce que tu en dis me donne vraiment envie d'essayer, merci !!!
    Bisous et bonne semaine !
    Delph

    RépondreSupprimer
  53. Tengo ganas de probar esta receta, porque ciertamente tiene que estar deliciosa. Besos.

    RépondreSupprimer
  54. Il a l'air super bon et pas sec du tout miam !!!

    RépondreSupprimer
  55. Tout drôle ce mélange choco/Courgette ça m'intrigue moi, il va falloir essayer absolument même si je te crois sur parole que c'est bon ! Sinon je peux m'inviter aussi et gouter le tiens lol

    RépondreSupprimer
  56. j'adore utiliser la courgette dans mes gateaux et cette recette a tout pour me plaire
    bisous
    Delphine

    RépondreSupprimer
  57. Surprenant, je ne connaissais pas cette combinaison courgette/choco. Je vais tester rapidement, je suis curieuse. Merci du partage

    RépondreSupprimer
  58. C'est une jolie recette, intrigante par le melange choco-courgettes qui doit rendre ce gateau super fondant ! Bises

    RépondreSupprimer
  59. La consistance est parfaite. J'aime les cakes moelleux.

    RépondreSupprimer
  60. Bjr,

    Tout d'abord les recettes des cakes sont vraiment tentantes et super délicieux rien qu'en les lisant et regardant seulement. Bravo
    Et j'ai aussi une petite question et donc besoin de réponse de votre part svp. Au fait, à chaque fois que je fais de cake, quelque soit la variété, aux pommes, vanille, chocolat... c'est toujours dure, surtout l'extérieur, j'ai jamais réussi à faire un cake moelleux, pourtant j'ai toujours essayé de suivre les étapes et bien équilibré les ingrédients.
    Donc, besoin d'aide de votre part svp

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour,
      je suis contente que mes recettes te plaisent
      ce qui concerne la cuisson du cake il faut d'abord bien peser les ingrédient et suivre les étapes à la lettre toute fois la cuisson des fours varient, peut être que le votre est très fort donc à partir de 20 min vous commencez à le surveiller, il faut qu'il soit bien doré
      ceci dit parfois le cake est cuit à l’extérieur mais en plantant une lame de couteau à l’intérieur elle ne ressorte pas sèche dans ce cas il faut couvrir le haut du cake avec une feuille d'alu, bien sur, tout en surveillant la cuisson et ce, tous les 5 min
      "trop de cuisson fait durcir le cake ce qui le rend bien sec"
      j'espère qu'il sera bien réussi
      j'attends de tes nouvelles, à très bientôt

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails