Depuis que j'ai essayé la combinaison courgettes/chocolat,
je ne m'en sépare plus!!!!
C'est tellement moelleux et tellement gourmand qu'on
a envie, à chaque fois, de réessayer l'expérience.
Aujourd'hui j'ai réalisé ce cake qui est ultra moelleux,
grâce à l'ajout des pommes et des courgettes râpées.
Sans oublier le côté croquant des noix concassées.
Parfait pour le goûter de 4 h, accompagné d'un bon café.
je ne m'en sépare plus!!!!
C'est tellement moelleux et tellement gourmand qu'on
a envie, à chaque fois, de réessayer l'expérience.
Aujourd'hui j'ai réalisé ce cake qui est ultra moelleux,
grâce à l'ajout des pommes et des courgettes râpées.
Sans oublier le côté croquant des noix concassées.
Parfait pour le goûter de 4 h, accompagné d'un bon café.
Ingrédients:
200 g de farine
3 œufs
180 g de sucre
10 cl d'huile végétale
100 g de pommes râpées
100 g de courgettes râpées
2 c à soupe de cacao en poudre
50 g de chocolat noir
1 poignée de cerneaux de noix hachés
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Râper les pommes grossièrement.
Râper les courgettes finement.
Casser le chocolat en petits morceaux.
(vous pouvez utiliser le mixeur, le pilon ou tout simplement taper la
tablette encore emballée sur un coin de table)
Beurre et fariner un moule à cake.
Dans un grand saladier, battre légèrement les œufs avec la cassonade et l'huile.
Ajouter progressivement les courgettes et les pommes râpées, le chocolat
en morceaux, le cacao, les noix, la farine et le sel.
Mélanger sans lisser complètement la pâte.
Incorporer délicatement la levure et le bicarbonate de soude.
Verser la pâte dans le four et enfourner aussitôt.
Cuire 40 à 45 min (selon le four).
Avant de démouler, laisser le cake refroidir un petit peu.
Les courgettes apportent au cake une texture très moelleuse.
Choisir des courgettes petites et fermes car elles contiennent moins d'eau.
Para la tarde dices? y ahora mismo también.
RépondreSupprimerMadre mia! que esponjosidad que tiene y que pinta más rica.
Un beso.
What a wonderful cake! I love apple cake and this looks deliciuos, I'd like to have a slice now for breakfast. Bye, have a great we
RépondreSupprimerExcellente idée et comme toujours, géniale!
RépondreSupprimerMes compliments
Yo me comería un trocito ahora mismo.
RépondreSupprimerFeliz fin de semana,
Esther
Je n'ai encore jamais testé cette association mais ça me tente...bisous
RépondreSupprimerBonjour ! merci pour partager cette recette . j'adore ses idées je déjà mangé gâteaux aux courgette ,aux carottes chocolat ,que ce très bon d'ailleurs mais chocolat courgettes c'est nouveau pour moi . je vais faire ce sur . merci ,bonne journée
RépondreSupprimermmmmmmmmmmm....che delizia!!!!!!
RépondreSupprimerSuperbe et cela allège divinement le cake !
RépondreSupprimerBisous
Delizioso questo cake cioccolato e mele, irresisibile!!! Buona giornata cara
RépondreSupprimerSe ve super jugoso, tiene que ser una delicia para el paladar.
RépondreSupprimerBesinos, buen fin de semana.
Una vera golosità!!!! Fantastico! Un abbraccio e buon fine settimana
RépondreSupprimerCourgettes et Chocolat Noir! Je suis surprise mais agréablement impressionnée du résulat de ce beau gateau si moelleux et léger, la texture est excellente! J'amerais bien que tu me passes une petite tranche. Bravo
RépondreSupprimerCheers
Un bizcocho muy rico y de chocolate más todavía.
RépondreSupprimerSaludos
Super esponjoso. ¡Me encanta!
RépondreSupprimerBesitos.
;-D
Ma sembra morbidissimo ed umido al suo ointerno! buobo.. buono! smack
RépondreSupprimersuperbe cake
RépondreSupprimerjamais oser essayer ce mélange
bon samedi
ayant déjà testé ta combinaison courgettes chocolat , je ne peux qu’être totalement fan de cette nouvelle version!! merci Fimère! passe un bon week end! bises!
RépondreSupprimerComo me gusta ese corte,que ricoooo!!
RépondreSupprimerBesos
C'est vrai que les courgettes et le choco vont trop bien ensemble. Ce cake a l'air bien moelleux!
RépondreSupprimerFicou lindo e me parece bem macio e apetitoso. Bom fim de semana. Marta.
RépondreSupprimerEsponjoso y con unos trocitos dentro muy ricos.
RépondreSupprimerUn saludito
Zucchine e cioccolato??? Ma che accoppiata curiosa! Sapevo che esiste il cake basilico e cioccolato, ma questo mi è proprio nuovo! Complimenti per l'idea insolita e gustosa, tesoro! Baci :-)
RépondreSupprimerIl n'y a pas à dire tu as l'imagination débordante ! mais quel résultat ! Bravo. Bises
RépondreSupprimerEsa combinacion de manzana y calabacín,me parece muy original, con los trozos de chocolate ummmm...una delicia!!
RépondreSupprimerBesos
Je n'ai jamais fait des pain aux courgettes, c'est une excellent combinaison avec du chocolat.
RépondreSupprimerUne combination tres interesant!!....j'ai vais faire!!....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerUn bizcocho delicioso. La manzana y el calabacín le hacen muy jugoso. Me encanta.
RépondreSupprimerBuen fin de semana
Ma dernière découverte, c'est betteraves choco, faudrait bien que j'essaie les courgettess, merci pour l'inspiration!
RépondreSupprimerDelicioso, muy tierno, una maravilla para acompañar un buen café. Besos.
RépondreSupprimerFimere!!! Je aime cette recette look delicious and tasty! a bientot, bisesss gloria
RépondreSupprimerUmmm, pero que rico se ve y además muy esponjoso. Ideal para la merienda.
RépondreSupprimerUN besín.
super recette comme toujours !!!! bises ma belle fimère bon week end !!!
RépondreSupprimerwow! pomme et courgette, un mélange vraiment original pour moi. ça me donne envie de essayer le faire. gros bisous.
RépondreSupprimerwaouhhhh la courgette doit passer inaperçue dans ce cake et c'est une bonne chose !!!! il est superbe, bisous et bon week end
RépondreSupprimerUn cake suave y esponjoso y muy rico. Me encanta, tiene un corte divino.
RépondreSupprimerBesitos,
Original plat que j'aime, je dois le prouver. Sure est riche, félicitations.
RépondreSupprimerBesitos
Es una delicia todo con manzanas y chocolate me encanta,una combinación muy rica,se ve precioso,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerBellissima combinazione, è senz'altro buona.
RépondreSupprimerUn bacione
Ciao
Que apetitoso.. Ficou com uma cor linda...
RépondreSupprimerbeijinhos
So moist, excellent looks ♥
RépondreSupprimerUMA VERDADEIRA TENTAÇÃO, E PARECE SER TÃO BOM, QUE ATÉ APETECE COMER UM PEDAÇO.
RépondreSupprimerPENA OS MEUS BOLOS SAIREM MAL, SENÃO JÁ DESVIAVA ESTA RECEITA.
BJS
Superbe et cela allège divinement le cake !
RépondreSupprimerBisous
oh oui courgettes et cchocolat ...
RépondreSupprimerj'avais trouvé une recette(voila bien longtemps ) de cookies avec ce mélange
on avait adorés..
ici en cke, cela doit etre encore plus tendre ... a retenir absolument ...
merci bon dimanche
Un cake bien gourmand au chocolat qui nous fait manger des légumes..c'est super! je connaissais le gâteau aux carottes , je vais tester ta recette prochainement, merci!
RépondreSupprimerbisous et bon dimanche
délicieux ce cake :) je note ! bon dimanche
RépondreSupprimerFimère è uno spettacolo... troppo buona!! segno la ricetta!!
RépondreSupprimerUn vrai delice ce cake..
RépondreSupprimerche ricetta originale, cara Fimère sei sempre bravissima! buona serata, a presto!
RépondreSupprimerIl faudra quand même un jour que je teste cette association, j'ai déjà vu plusieurs recette avec de la courgette. Apparemment c'est surprenant et en plus si ça apporte du moelleux, c'est tant mieux ;)
RépondreSupprimerHallo Fimere! les biscuits sont vraiment bons! Je n'ai jamais utilisé le beurre d'arachide, mais je pense que la combinaison avec les arachides vraiment faire ces délicieux biscuits! La mousse est bien présenté! Qu'est-ce qu'un verres belle et j'adore les fraises!
RépondreSupprimerLe gâteau au chocolat semble très doux, délicieux avec les noix, les pommes, le chocolat trés original! bisous mon amie.
jamais essayé..il faut que j'en prépare...bravo Fimère et bisous :XX
RépondreSupprimerComo te ha quedado de esponjoso, perfecto.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Que textura más buena la de este cake, maravilloso.
RépondreSupprimerUn beso y feliz semana!!.
Claudia
Pour moi se sera avec un bon thé ;-)) ! Je ne connais pas le mariage de la courgette avec le chocolat, je n'ai encore jamais tenté l'expérience car cela ne me disait rien... mais à ce que tu en dis me donne vraiment envie d'essayer, merci !!!
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine !
Delph
Tengo ganas de probar esta receta, porque ciertamente tiene que estar deliciosa. Besos.
RépondreSupprimerIl a l'air super bon et pas sec du tout miam !!!
RépondreSupprimerTout drôle ce mélange choco/Courgette ça m'intrigue moi, il va falloir essayer absolument même si je te crois sur parole que c'est bon ! Sinon je peux m'inviter aussi et gouter le tiens lol
RépondreSupprimerj'adore utiliser la courgette dans mes gateaux et cette recette a tout pour me plaire
RépondreSupprimerbisous
Delphine
Surprenant, je ne connaissais pas cette combinaison courgette/choco. Je vais tester rapidement, je suis curieuse. Merci du partage
RépondreSupprimerC'est une jolie recette, intrigante par le melange choco-courgettes qui doit rendre ce gateau super fondant ! Bises
RépondreSupprimerTrès original!
RépondreSupprimerLa consistance est parfaite. J'aime les cakes moelleux.
RépondreSupprimerBjr,
RépondreSupprimerTout d'abord les recettes des cakes sont vraiment tentantes et super délicieux rien qu'en les lisant et regardant seulement. Bravo
Et j'ai aussi une petite question et donc besoin de réponse de votre part svp. Au fait, à chaque fois que je fais de cake, quelque soit la variété, aux pommes, vanille, chocolat... c'est toujours dure, surtout l'extérieur, j'ai jamais réussi à faire un cake moelleux, pourtant j'ai toujours essayé de suivre les étapes et bien équilibré les ingrédients.
Donc, besoin d'aide de votre part svp
bonjour,
Supprimerje suis contente que mes recettes te plaisent
ce qui concerne la cuisson du cake il faut d'abord bien peser les ingrédient et suivre les étapes à la lettre toute fois la cuisson des fours varient, peut être que le votre est très fort donc à partir de 20 min vous commencez à le surveiller, il faut qu'il soit bien doré
ceci dit parfois le cake est cuit à l’extérieur mais en plantant une lame de couteau à l’intérieur elle ne ressorte pas sèche dans ce cas il faut couvrir le haut du cake avec une feuille d'alu, bien sur, tout en surveillant la cuisson et ce, tous les 5 min
"trop de cuisson fait durcir le cake ce qui le rend bien sec"
j'espère qu'il sera bien réussi
j'attends de tes nouvelles, à très bientôt