vendredi 29 octobre 2010

FLAN AU THON

Pour terminer la semaine en légèreté, je nous ai préparé
un flan à base de thon et de fromage blanc.
Très simple et rapide à réaliser, la cuisson se fait
au bain-marie
Servir avec une sauce crème citronnée ou un coulis de
tomates aux herbes.

Ingrédients :
400 g de thon au naturel
200 g fromage blanc
4 œufs
1 bouquet de ciboulette
10 g de beurre
Sel et poivre


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Beurrer un moule à cake (ou des moules individuels).
Dans un saladier, mélanger le thon, les œufs battus et le fromage blanc.
Saler et poivrer.


Ajouter la ciboulette ciselée.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire au bain-marie pendant 40 min.
Démouler le flan encore tiède et laisser refroidir.
Servir avec une sauce crème citronnée ou un coulis de tomates aux herbes.


77 commentaires:

  1. C'est parfait!!....je adore le thon!!....merci pour l'idee de le flan.....Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  2. Ce flan de thon doit être délicieux et en plus rapide à préparer. Agréable en entrée ou présenter comme toi pour l'apéritif.

    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  3. Félicitations pour l'originalité de la recette et l'élégance de la présentation est toujours fantastique.
    J'aime le choix des accessoires et des couleurs.
    Bonsoir à vous.

    RépondreSupprimer
  4. Hola Fimere,
    mmmm, this lookds so pretty and delicious. As usual, all your recipes are excellent!
    Have a great day!

    RépondreSupprimer
  5. Woww! Não tenho palavras para descrever o que senti quando vi essas fotos! Quanta delícia e que lindas fotos!!

    Parabéns pelo belo post.

    Beijos

    RépondreSupprimer
  6. I love the simplicity of this dish. Well done.

    Have a good weekend.

    RépondreSupprimer
  7. Interessante ricetta e bellisima presentazione come sempre... complimenti....
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RépondreSupprimer
  8. What a tasty and appetizing flan. Simple but excellent. The mini ramekins are so cute ^__^ Bye bye, have a good week end

    RépondreSupprimer
  9. Davvero un ottimo piatto molto gustoso e poi che presentazione favolosa, degna di una gran cuoca come te !! Bravissima buon fine settimana!!

    RépondreSupprimer
  10. ottima idea assolutamente da provare!mi piace l'idea del tonno in un flan perchè sia ha sempre in casa!

    RépondreSupprimer
  11. Il semble délicieux, vous les mains dans la cuisine qui valent de l'or!
    Mil besossss

    RépondreSupprimer
  12. belle présentation !!!!!!! très intéressante !!!!! bravo !!!!! belle journée !!!!! :) ;)

    RépondreSupprimer
  13. Humm, ils ont l'air délicieux.
    Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  14. Feel like finishing some, beautiful looking flan..

    RépondreSupprimer
  15. Félicitations à tous mon cher ..
    arrangement de Nice ...
    Un grand week-end!
    Je t'embrasse et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  16. Félicitations... belle présentation. Ta recette est bien invitante!! Bisous.

    RépondreSupprimer
  17. Un flan tout en légèreté qui a l'air délicieux ! belle journée, bisous

    RépondreSupprimer
  18. j'aime beaucoup! je ne manquerai pas d'essayer! bisous

    RépondreSupprimer
  19. J'adore!! il est rapide à faire et bonnnes au goût! bisous!!

    RépondreSupprimer
  20. Mi piace questa ricetta, è semplice e d'effetto!
    Sarà un problema trovare il quark qui da me, vedrò come risolvere il problema...
    Buon fine settimana!

    RépondreSupprimer
  21. Quelle magnifique présentation pour une recette qui me plaît beaucoup! Ces petites cocottes parme sont adorables!!
    Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  22. Bellissima ricetta e presentazione. La versione finger-food poi è deliziosa.
    Buon fine settimana, elena

    RépondreSupprimer
  23. Fimére,
    Não sou grande apreciadora de atum, mas já estou a imaginar outros ingredientes para este flan que tem um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  24. Félicitations pour l'originalité de la recette et l'élégance de la présentation est toujours fantastique.
    J'aime le choix des accessoires et des couleurs.

    RépondreSupprimer
  25. Mais ce qui a cette recette savoureuse et puis tous ceux qui aiment le goût cocottine lilas, vraiment très beau! Un gros bisou, Imma

    RépondreSupprimer
  26. c'est une délice :-)) et quelle présentation!!!
    bravo
    Ciao

    RépondreSupprimer
  27. De délicieux et savoureux petits flans !

    Bises
    Dan

    RépondreSupprimer
  28. Ummmmmmmmmmm... Très beau!!!! J'adore ce couleur là, le lila. Bravo!
    Un gros bisou

    RépondreSupprimer
  29. Il tonno lo adoro e questi tuoi flan devono essere spettacolari,come lo è anche la presentazione Cara,bravissima!!!!!;-)
    Un bacio e buon sabato..:-***

    RépondreSupprimer
  30. Ma chere,les photos et les plats sont tres jolie. A bientoit, Cami

    RépondreSupprimer
  31. La mise en scène est superbe comme d'hab, ton blog c'est de la haute volée. Bravo Fimière et bon long we à toi biz bien cordiale

    RépondreSupprimer
  32. Ciao cara!! Ma che bella ricetta!! Davvero golosissima!!Bravissima!! Bacioni e buon week end.

    RépondreSupprimer
  33. Le flan..uhmmmmmmm c'est une délice,me plaît beaucoup. Les photos et la présentation, fantastique.

    un bisou :)

    RépondreSupprimer
  34. c'est vraiment beau à voi et très bon pour en déguster.. bravo ma belle. bisous

    RépondreSupprimer
  35. La recette est fantastique, mais je suis tombé amoureè de vous cocotte; ces sont merveilleuses
    A bientôt
    ^*^

    RépondreSupprimer
  36. Wow, wow, wow, looks fantastic!

    RépondreSupprimer
  37. E' veloce da preparare ma buonissima e chic, ciao buona serata

    RépondreSupprimer
  38. Deliciosos flanes salados.
    Las flaneras me gustaron mucho, el color, el diseño, preciosas.
    ***Saludos y buen fin de semana!!!

    RépondreSupprimer
  39. Fimere, cette recette est magnifique! Et les photos, oh, j'aime les photos!
    Je suis tombe amourée de cette cocotte rose...

    RépondreSupprimer
  40. Cher Fimère
    Merci pour votre visite et pour la générosité de vos paroles.
    Un bon week-end

    RépondreSupprimer
  41. Fimère, un flan exquis et très bien présenté, l'a noté.
    Muxus/Baisers

    RépondreSupprimer
  42. ils ont l'air très bons tes flans je note la recette merci
    bisous

    RépondreSupprimer
  43. Fimère ce charme!!!, j'ai adoré la recette et les cliques sont belles!!!, je vous souhaite un ami merveilleux week-end, baisers cher ♥...

    RépondreSupprimer
  44. Que rico el atun!Me encanta la receta y como la presentas,como siempre fantastica.
    Besets.

    RépondreSupprimer
  45. Ciao Fimère, si tu as envie de passer chez moi il y a un petit jeu auquel je t'envite à participer
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  46. It's really simple and look very good.
    I loved the little pans.
    Cheers :)

    RépondreSupprimer
  47. C'est splendide ta présentation j'adore!

    RépondreSupprimer
  48. Che meraviglia!!! Splendida presentazione...bacioni e buon we

    RépondreSupprimer
  49. Che bellissima ricetta. Belle anche le foto e una presentazione deliziosa. Brava. Buon week end.
    Un bacio e a presto

    RépondreSupprimer
  50. j'adore cette recette légère :) bisou

    RépondreSupprimer
  51. Fantastiche foto e fantastica ricetta.
    La tua presentazione fa molto prezioso:))
    Un saluto,
    Barbaraxx

    RépondreSupprimer
  52. Great, it can be cut up into small squares and served as finger food.
    Lovely toothpicks ♥

    RépondreSupprimer
  53. Que belle presentation, j'adore!
    bonne soiree

    RépondreSupprimer
  54. These look so beautiful! You are such a talent in kitchen!

    RépondreSupprimer
  55. Une recette magnifique et très originale!!! Bravo, bon week end

    RépondreSupprimer
  56. A simple and elegant recipe for tuna.
    Mimi

    RépondreSupprimer
  57. Toujours ce mariage réussi d'ingéniosité et de simplicité! Cette semaine, c'est toi qui me livre ? Puis on alterne ;) Des idées pour mon concours ? Grosses bises divine Fimère.

    RépondreSupprimer
  58. super idée qui plairait certainement à mes fliflettes!

    RépondreSupprimer
  59. Miammm c'est original et parfait pour la ligne!
    Moi qui adore le thon..
    Je note cette belle recette, merci!
    Bonne soirée, Bise.

    RépondreSupprimer
  60. Me encanta este aperitivo. El atún me gusta en todas sus preparaciones. Esta se ve deliciosa. Buen fin de semana Fimère.

    RépondreSupprimer
  61. bellissima la ricetta, Fimère, ma bellissime anche le tue cocottine lilla! So chic! Buon we
    Dani

    RépondreSupprimer
  62. c'est une recette que je vais essayer ,a grand forme,mais tes petites cocottes je les adores !chez nous il n'y a pas des telles bels objets .

    RépondreSupprimer
  63. Delicioso; me gusta mucho!
    Esta receta la preparo el domingo con una ensalada! Muchas gracias. . .
    Un abrazo

    RépondreSupprimer
  64. En des a l'apero, oui c'est une tres bonne idee !!!

    RépondreSupprimer
  65. J'aime beaucoup les flans à base de fromage blanc, ils sont tout légers

    RépondreSupprimer
  66. seguro que es un bocado suave y delicado, y como bien dices, muy fácil ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    RépondreSupprimer
  67. hummmmm un bon plat pour un soir qui me plait beaucoup
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  68. Tout sain, simple, pour un repas avc une salade c'est parfait! Bravo Fimère...

    RépondreSupprimer
  69. Cette recette a vraiment l'air délicieuse, la présentation est très jolie aussi.

    RépondreSupprimer
  70. une présentation parfaite, fine et racée...
    pour une délicieuse recette très prometteuse...
    j'aime, j'aime, j'aime !!
    merci et belle soirée

    RépondreSupprimer
  71. Bonjour Fimère,
    Comment vas-tu ? et Yorka ?
    Tes flans au thon sont vraiment superbes dans leur petit ramquemin couleur lilas, avec un très belle texture bien moelleuse.
    Comme d'habitude ta présentation est très raffinée.
    Bonne fin de week-end
    Bisous et douces caresses à la Belle Yorka
    Patricia - La Table de Pénélope

    RépondreSupprimer
  72. Ummm que delicioso flan para un aperitivo me parece fantástica esta receta.
    Saludos

    RépondreSupprimer
  73. Félicitations,ta recette est belle et délicieux
    je t´embrasse et á bientót,cariños.

    RépondreSupprimer
  74. Supers ces beaux petits flans !Tu me donnes envie d'en faire !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  75. massallah !! j'adore ton flan sa me rappelle un peu le tajine tunisien!! humm gros bzz

    RépondreSupprimer
  76. merci de m'indiquer pour combien de personne ?
    pouvez-vous me dire si un yaourt nature peut faire l'affaire

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails