vendredi 29 octobre 2010

FLAN AU THON

Pour terminer la semaine en légèreté, je nous ai préparé
un flan à base de thon et de fromage blanc.
Très simple et rapide à réaliser, la cuisson se fait
au bain-marie
Servir avec une sauce crème citronnée ou un coulis de
tomates aux herbes.

Ingrédients :
400 g de thon au naturel
200 g fromage blanc
4 œufs
1 bouquet de ciboulette
10 g de beurre
Sel et poivre


Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Beurrer un moule à cake (ou des moules individuels).
Dans un saladier, mélanger le thon, les œufs battus et le fromage blanc.
Saler et poivrer.


Ajouter la ciboulette ciselée.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire au bain-marie pendant 40 min.
Démouler le flan encore tiède et laisser refroidir.
Servir avec une sauce crème citronnée ou un coulis de tomates aux herbes.


77 commentaires:

  1. C'est parfait!!....je adore le thon!!....merci pour l'idee de le flan.....Abrazotes, Marcela

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  2. Ce flan de thon doit être délicieux et en plus rapide à préparer. Agréable en entrée ou présenter comme toi pour l'apéritif.

    Bon week-end

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  3. Félicitations pour l'originalité de la recette et l'élégance de la présentation est toujours fantastique.
    J'aime le choix des accessoires et des couleurs.
    Bonsoir à vous.

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  4. Hola Fimere,
    mmmm, this lookds so pretty and delicious. As usual, all your recipes are excellent!
    Have a great day!

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  5. Woww! Não tenho palavras para descrever o que senti quando vi essas fotos! Quanta delícia e que lindas fotos!!

    Parabéns pelo belo post.

    Beijos

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  6. I love the simplicity of this dish. Well done.

    Have a good weekend.

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  7. Interessante ricetta e bellisima presentazione come sempre... complimenti....
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  8. What a tasty and appetizing flan. Simple but excellent. The mini ramekins are so cute ^__^ Bye bye, have a good week end

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  9. Davvero un ottimo piatto molto gustoso e poi che presentazione favolosa, degna di una gran cuoca come te !! Bravissima buon fine settimana!!

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  10. ottima idea assolutamente da provare!mi piace l'idea del tonno in un flan perchè sia ha sempre in casa!

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  11. Il semble délicieux, vous les mains dans la cuisine qui valent de l'or!
    Mil besossss

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  12. belle présentation !!!!!!! très intéressante !!!!! bravo !!!!! belle journée !!!!! :) ;)

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  13. Humm, ils ont l'air délicieux.
    Bon week-end!

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  14. Feel like finishing some, beautiful looking flan..

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  15. Félicitations à tous mon cher ..
    arrangement de Nice ...
    Un grand week-end!
    Je t'embrasse et à bientôt.

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  16. Félicitations... belle présentation. Ta recette est bien invitante!! Bisous.

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  17. Un flan tout en légèreté qui a l'air délicieux ! belle journée, bisous

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  18. j'aime beaucoup! je ne manquerai pas d'essayer! bisous

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  19. J'adore!! il est rapide à faire et bonnnes au goût! bisous!!

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  20. Mi piace questa ricetta, è semplice e d'effetto!
    Sarà un problema trovare il quark qui da me, vedrò come risolvere il problema...
    Buon fine settimana!

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  21. Quelle magnifique présentation pour une recette qui me plaît beaucoup! Ces petites cocottes parme sont adorables!!
    Bon week-end!

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  22. Bellissima ricetta e presentazione. La versione finger-food poi è deliziosa.
    Buon fine settimana, elena

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  23. Fimére,
    Não sou grande apreciadora de atum, mas já estou a imaginar outros ingredientes para este flan que tem um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  24. Félicitations pour l'originalité de la recette et l'élégance de la présentation est toujours fantastique.
    J'aime le choix des accessoires et des couleurs.

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  25. Mais ce qui a cette recette savoureuse et puis tous ceux qui aiment le goût cocottine lilas, vraiment très beau! Un gros bisou, Imma

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  26. c'est une délice :-)) et quelle présentation!!!
    bravo
    Ciao

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  27. De délicieux et savoureux petits flans !

    Bises
    Dan

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  28. Ummmmmmmmmmm... Très beau!!!! J'adore ce couleur là, le lila. Bravo!
    Un gros bisou

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  29. Il tonno lo adoro e questi tuoi flan devono essere spettacolari,come lo è anche la presentazione Cara,bravissima!!!!!;-)
    Un bacio e buon sabato..:-***

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  30. Ma chere,les photos et les plats sont tres jolie. A bientoit, Cami

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  31. La mise en scène est superbe comme d'hab, ton blog c'est de la haute volée. Bravo Fimière et bon long we à toi biz bien cordiale

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  32. Ciao cara!! Ma che bella ricetta!! Davvero golosissima!!Bravissima!! Bacioni e buon week end.

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  33. Le flan..uhmmmmmmm c'est une délice,me plaît beaucoup. Les photos et la présentation, fantastique.

    un bisou :)

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  34. c'est vraiment beau à voi et très bon pour en déguster.. bravo ma belle. bisous

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  35. La recette est fantastique, mais je suis tombé amoureè de vous cocotte; ces sont merveilleuses
    A bientôt
    ^*^

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  36. E' veloce da preparare ma buonissima e chic, ciao buona serata

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  37. Deliciosos flanes salados.
    Las flaneras me gustaron mucho, el color, el diseño, preciosas.
    ***Saludos y buen fin de semana!!!

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  38. Fimere, cette recette est magnifique! Et les photos, oh, j'aime les photos!
    Je suis tombe amourée de cette cocotte rose...

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  39. Cher Fimère
    Merci pour votre visite et pour la générosité de vos paroles.
    Un bon week-end

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  40. Fimère, un flan exquis et très bien présenté, l'a noté.
    Muxus/Baisers

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  41. ils ont l'air très bons tes flans je note la recette merci
    bisous

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  42. Fimère ce charme!!!, j'ai adoré la recette et les cliques sont belles!!!, je vous souhaite un ami merveilleux week-end, baisers cher ♥...

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  43. Que rico el atun!Me encanta la receta y como la presentas,como siempre fantastica.
    Besets.

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  44. Ciao Fimère, si tu as envie de passer chez moi il y a un petit jeu auquel je t'envite à participer
    bonne soirée

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  45. It's really simple and look very good.
    I loved the little pans.
    Cheers :)

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  46. C'est splendide ta présentation j'adore!

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  47. Che meraviglia!!! Splendida presentazione...bacioni e buon we

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  48. Che bellissima ricetta. Belle anche le foto e una presentazione deliziosa. Brava. Buon week end.
    Un bacio e a presto

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  49. j'adore cette recette légère :) bisou

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  50. Fantastiche foto e fantastica ricetta.
    La tua presentazione fa molto prezioso:))
    Un saluto,
    Barbaraxx

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  51. Great, it can be cut up into small squares and served as finger food.
    Lovely toothpicks ♥

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  52. Que belle presentation, j'adore!
    bonne soiree

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  53. These look so beautiful! You are such a talent in kitchen!

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  54. Une recette magnifique et très originale!!! Bravo, bon week end

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  55. A simple and elegant recipe for tuna.
    Mimi

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  56. Toujours ce mariage réussi d'ingéniosité et de simplicité! Cette semaine, c'est toi qui me livre ? Puis on alterne ;) Des idées pour mon concours ? Grosses bises divine Fimère.

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  57. super idée qui plairait certainement à mes fliflettes!

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  58. Miammm c'est original et parfait pour la ligne!
    Moi qui adore le thon..
    Je note cette belle recette, merci!
    Bonne soirée, Bise.

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  59. Me encanta este aperitivo. El atún me gusta en todas sus preparaciones. Esta se ve deliciosa. Buen fin de semana Fimère.

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  60. bellissima la ricetta, Fimère, ma bellissime anche le tue cocottine lilla! So chic! Buon we
    Dani

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  61. c'est une recette que je vais essayer ,a grand forme,mais tes petites cocottes je les adores !chez nous il n'y a pas des telles bels objets .

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  62. Delicioso; me gusta mucho!
    Esta receta la preparo el domingo con una ensalada! Muchas gracias. . .
    Un abrazo

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  63. En des a l'apero, oui c'est une tres bonne idee !!!

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  64. J'aime beaucoup les flans à base de fromage blanc, ils sont tout légers

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  65. seguro que es un bocado suave y delicado, y como bien dices, muy fácil ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  66. hummmmm un bon plat pour un soir qui me plait beaucoup
    bonne soirée

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  67. Tout sain, simple, pour un repas avc une salade c'est parfait! Bravo Fimère...

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  68. Cette recette a vraiment l'air délicieuse, la présentation est très jolie aussi.

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  69. une présentation parfaite, fine et racée...
    pour une délicieuse recette très prometteuse...
    j'aime, j'aime, j'aime !!
    merci et belle soirée

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  70. Bonjour Fimère,
    Comment vas-tu ? et Yorka ?
    Tes flans au thon sont vraiment superbes dans leur petit ramquemin couleur lilas, avec un très belle texture bien moelleuse.
    Comme d'habitude ta présentation est très raffinée.
    Bonne fin de week-end
    Bisous et douces caresses à la Belle Yorka
    Patricia - La Table de Pénélope

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  71. Ummm que delicioso flan para un aperitivo me parece fantástica esta receta.
    Saludos

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  72. Félicitations,ta recette est belle et délicieux
    je t´embrasse et á bientót,cariños.

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  73. Supers ces beaux petits flans !Tu me donnes envie d'en faire !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  74. massallah !! j'adore ton flan sa me rappelle un peu le tajine tunisien!! humm gros bzz

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  75. merci de m'indiquer pour combien de personne ?
    pouvez-vous me dire si un yaourt nature peut faire l'affaire

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