ce weekend, j'ai réalisé un bon pain parfumé à l'ail et
au persil avec une texture légère et bien aérée.
Il n'y a pas de beurre mais du fromage à tartiner type
"vache qui rit", le résultat était plus que satisfaisant.
Pour le façonnage, vous pouvez réaliser une tresse ou
alors des petits pains.....libre à vous de choisir.
Ingrédients :
au persil avec une texture légère et bien aérée.
Il n'y a pas de beurre mais du fromage à tartiner type
"vache qui rit", le résultat était plus que satisfaisant.
Pour le façonnage, vous pouvez réaliser une tresse ou
alors des petits pains.....libre à vous de choisir.
500 g de semoule moyenne
200 g de farine
2 c à soupe de levure du boulanger
2 c à soupe de sucre cristallisé
13 g de sel
¼ c à café d’améliorant
4 portions de fromage (type vache qui rit)
4 gousses d’ail râpées
1 botte de persil haché
Eau tiède
2 c à soupe de lait
graines de pavot (facultatif)
Préparation :
Dans un récipient, mettre la farine, la semoule, le sucre, la levure, l’améliorant,
le sel et le persil haché.
Puis ajouter l’ail râpé et le fromage.
Mélanger bien le tout.
Verser progressivement l’eau tiède.
Ramasser le mélange et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte molle.
Laisser lever.
Façonner trois boudins de pâte.
Coller l’extrémité des trois boudins.
Ensuite les tresser.
Disposer la tresse de pâte dans un moule à cake beurré.
Laisser lever une deuxième fois.
badigeonner avec le lait et parsemer de graines de pavot.
Préchauffer le four à 200°C (th6-7).
Vous pouvez façonner un rond de pâte sur un plateau beurré.
Saupoudrer de semoule et faire des incisions sur la surface puis enfourner.
Un pain merveilleusement aromatique, excellent.
RépondreSupprimerUn baiser.
J'en ai fait un cet aprem (de pain) et j'adore plus que le manger l'odeur quand il cuit. Mes papilles de gourmandes sont en émoi, je n'ai pas senti les effluves du tien mais aucun doute à la lecture des ingrédients il doit être bien goûteux. Biz bien cordiale
RépondreSupprimerPain parfumé à l'ail et au persil...uhmmmmmmm, etle fromage...delicieux!!.
RépondreSupprimerUn baiser
Fimère este es un pan delicioso, me lo imagino acompañando una sopa o una ensalada, que rico.
RépondreSupprimerSaludos
Il a l'air délicieusement parfumé !
RépondreSupprimerC'est fantastique....j'aime la combination du l'ail et persil!!....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerMolto profumato ed appetitoso questo delizioso pane, complimenti! Buona settimana ciao!
RépondreSupprimerBravissima cara, questo pane è profumato ed invitante!!! complimenti, sei sempre un'ottima cuoca!!!! buona giornata, un bacio ;)
RépondreSupprimerBonjour mon cher!
RépondreSupprimerVotre pain ressemble à un gâteau.
Je pense qu'il était très délicieux ..
Passez une bonne semaine!
Je t'embrasse et à bientôt ma chère!
What a wonderful bread! So rich!
RépondreSupprimerUna curiosità......hai usato il semolino, quello che si da ai bimbi?
RépondreSupprimerBrava!!!!! Come sempre un'opera d'arte!!!!!!!!
This bread is wonderful dear, so fragrant and aromatic. Beautiful with poppy seeds on the surface. Bye, have a good week
RépondreSupprimertrès beau pain !!!!! cela embaume mon écran !!!! bises du lundi miss !!!! :) à demain !!!! :)
RépondreSupprimerWonderful bread with cheese and garlic.
RépondreSupprimerBeautiful and delicious.
Greetings and many uvmivki, Diana
Bellissimo e buonissimo.... Complimenti sei sempre bravissima Fimère ...
RépondreSupprimerBuona giornata dai golosi ...
Un pan muy interesante y lleno de sabor. Saludos
RépondreSupprimercomo siempre una receta extraordinaria, este pan se ve delicioso, con ese corte fantástico y perfumado con el ajo, una delicia! un beso guapa
RépondreSupprimerFimère, un pain délicieusement aromatique, perfect.
RépondreSupprimerBisous
Estimada Fimère,me encante este pan!hice los cookies brownies!y me quedáron muy buenos fué un pequeño homenaje por la admiración que tengo a tu blog y a ti porque eres muy agradable y con tantos seguidores que tienes, buscas el tiempo para hacer un comentário.Besos Catalina.
RépondreSupprimerEste pan tiene un aspecto magnífico, muy esponjoso y tiene que ser de gran sabor!
RépondreSupprimerhummmmm délicieux ce pain bien parfumés
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée
bonne journée
Il est beau ce pain, ça doit être "gouteux". Ca me plaît!
RépondreSupprimerj'en ressent le parfum à travers mon écran!!
RépondreSupprimertrès bien réussi
bravo et bonne journée
Que pan, tiene que estar riquísimo, tecojo una rebanadita para desayunar vale?
RépondreSupprimerBesos.
Un pain Excellent!!!
RépondreSupprimerMagnifique!
un bisou ^_^
J'ai pris la recette! je doit faire! il est très savoreux! bonne journée!
RépondreSupprimerHummm, j'aime beaucoup l'association de l'ail et du persil dans un pain !! Il est très tentant !
RépondreSupprimerTon pain est très tentant avec cette persillade il est très savoureux !! sa texture me rappelle celle du cake !!! belle recette
RépondreSupprimerboe journée
Un pane saporito e aromatico...perfetto amche con i formaggi.....o con le zuppe.
RépondreSupprimerBdellissima ricetta.
Un bacione e a presto
Ese pan se ha de deshacer en la boca!! cosa rica rica.
RépondreSupprimerUn beso
questo pane ha un profumo e sapore unico.compimenti un abbinamento perfetto, chissà che gustoso con i formaggi!
RépondreSupprimersuper pain avec une mie bien aérée :) bisou
RépondreSupprimerj'adore ce pain délicieusement parfumé!! ma chère Fimère ,tu es la bienvenue à ma mahjouba party!! bises!
RépondreSupprimerDarling Fimère, tout simplement magnifique, un régal et perfait que tout ce que vous faites, félicitations ami, une belle semaine pour vous, baisers, ;)...♥
RépondreSupprimerHummm, il fait très envie ton pain !
RépondreSupprimerBises
Dan
Ciao cara!! Questo pane è strepitoso!!! Bravissima!! Bacioni.
RépondreSupprimerj'adore l'idée du fromage en remplacement du beurre et ce mariage de saveur doit donner au pain un gout fabuleux
RépondreSupprimerbisous
Delphine
Un pain plein de saveur. Moi qui aime beaucoup l'ail ! Bravo !
RépondreSupprimerun pane molto appetitoso...bravissima e buona settimana
RépondreSupprimerChe prufumino e che gusto deve avere questo pane!!!! Complimenti Fimerè, perfetto! Baci. .
RépondreSupprimerDélicieux ce pain ! Toutes les saveurs que j'aime. A accompagner d'un peu de soleil... Bonne fin de journée,
RépondreSupprimerBises
Marie
Ma è magnifico!!! ha un'alveolatura perfetta...e poi deve essere delizioso.
RépondreSupprimerMaravilloso!!Tiene una miga fantastica,se ve tan tierna ummm.....
RépondreSupprimerBesets.
tres original et la mie est tres belle Bravo Pierre
RépondreSupprimerMe encantó!! Qué miga fabulosa...Las semillas de amapola quedan muy bonitas. Besitos!!
RépondreSupprimerQue buena pinta tiene este pan!!!
RépondreSupprimerA lovely aromatic bread.
RépondreSupprimerWhat else can one ask for?
RépondreSupprimerSo perfect ♥
Este tipo de panes resultan deliciosos, se ve espectacular.
RépondreSupprimerBesos
Accipicchiolina!!
RépondreSupprimerQuesto pane è invitante e l'alveolazione è assolutamente perfetta.
Bravissima come sempre
Barbaraxx
Fimère, qué deliciosa textura se le ve. tiene que estar riquísimo. un saludo
RépondreSupprimerUn pan espectacular, tiene que estar delicios, el ajo y el perejil de aportan mucho sabor.
RépondreSupprimerBesos
Si que lo disfrutaría se ve un pan super rico y muy tierno. Me gusta esta receta.
RépondreSupprimerSaludos
strepitoso... un bacio
RépondreSupprimerest très bon pain! avec un peu de beurre ou du pain avec du jambon hum! Je suis déjà lécher
RépondreSupprimerMil besosssss
Fimere, this is such an awesome recipe. Bookmarked it for later use! Love the used of semolina flour on this. Thanks for sharing. Hope you're having a great day.
RépondreSupprimerKristy
très joli pain mais sans ail pour moi!bisous
RépondreSupprimerUn pane ricco di buon sapore, bravissima
RépondreSupprimerbuona serata
quel beau pain... très réussi, bravo
RépondreSupprimertres tentant !
RépondreSupprimerQuel délice ! Tu as vraiment de bonnes idées !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
Cette pain doit être bien parfumée! Merveilleuse!
RépondreSupprimerJe veux bien une tranche!!J'aime beaucoup le pain aromatisee!
RépondreSupprimerBonne soiree
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