lundi 1 novembre 2010

PAIN A L'AIL ET AU PERSIL

ce weekend, j'ai réalisé un bon pain parfumé à l'ail et
au persil avec une texture légère et bien aérée.
Il n'y a pas de beurre mais du fromage à tartiner type
"vache qui rit", le résultat était plus que satisfaisant.
Pour le façonnage, vous pouvez réaliser une tresse ou
alors des petits pains.....libre à vous de choisir.

Ingrédients :
500 g de semoule moyenne
200 g de farine
2 c à soupe de levure du boulanger
2 c à soupe de sucre cristallisé
13 g de sel
¼ c à café d’améliorant
4 portions de fromage (type vache qui rit)
4 gousses d’ail râpées
1 botte de persil haché
Eau tiède
2 c à soupe de lait
graines de pavot (facultatif)

Préparation :
Dans un récipient, mettre la farine, la semoule, le sucre, la levure, l’améliorant,
le sel et le persil haché.
Puis ajouter l’ail râpé et le fromage.
Mélanger bien le tout.

Verser progressivement l’eau tiède.
Ramasser le mélange et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte molle.
Laisser lever.
Façonner trois boudins de pâte.
Coller l’extrémité des trois boudins.
Ensuite les tresser.

Disposer la tresse de pâte dans un moule à cake beurré.
Laisser lever une deuxième fois.
badigeonner avec le lait et parsemer de graines de pavot.
Préchauffer le four à 200°C (th6-7).
Vous pouvez façonner un rond de pâte sur un plateau beurré.
Saupoudrer de semoule et faire des incisions sur la surface puis enfourner.

Bonne dégustation.

67 commentaires:

  1. Un pain merveilleusement aromatique, excellent.
    Un baiser.

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  2. J'en ai fait un cet aprem (de pain) et j'adore plus que le manger l'odeur quand il cuit. Mes papilles de gourmandes sont en émoi, je n'ai pas senti les effluves du tien mais aucun doute à la lecture des ingrédients il doit être bien goûteux. Biz bien cordiale

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  3. Pain parfumé à l'ail et au persil...uhmmmmmmm, etle fromage...delicieux!!.

    Un baiser

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  4. Fimère este es un pan delicioso, me lo imagino acompañando una sopa o una ensalada, que rico.
    Saludos

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  5. Il a l'air délicieusement parfumé !

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  6. C'est fantastique....j'aime la combination du l'ail et persil!!....Abrazotes, Marcela

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  7. Molto profumato ed appetitoso questo delizioso pane, complimenti! Buona settimana ciao!

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  8. Bravissima cara, questo pane è profumato ed invitante!!! complimenti, sei sempre un'ottima cuoca!!!! buona giornata, un bacio ;)

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  9. Bonjour mon cher!
    Votre pain ressemble à un gâteau.
    Je pense qu'il était très délicieux ..
    Passez une bonne semaine!
    Je t'embrasse et à bientôt ma chère!

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  10. Una curiosità......hai usato il semolino, quello che si da ai bimbi?
    Brava!!!!! Come sempre un'opera d'arte!!!!!!!!

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  11. This bread is wonderful dear, so fragrant and aromatic. Beautiful with poppy seeds on the surface. Bye, have a good week

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  12. très beau pain !!!!! cela embaume mon écran !!!! bises du lundi miss !!!! :) à demain !!!! :)

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  13. Wonderful bread with cheese and garlic.
    Beautiful and delicious.
    Greetings and many uvmivki, Diana

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  14. Bellissimo e buonissimo.... Complimenti sei sempre bravissima Fimère ...
    Buona giornata dai golosi ...

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  15. Un pan muy interesante y lleno de sabor. Saludos

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  16. como siempre una receta extraordinaria, este pan se ve delicioso, con ese corte fantástico y perfumado con el ajo, una delicia! un beso guapa

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  17. Fimère, un pain délicieusement aromatique, perfect.
    Bisous

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  18. Estimada Fimère,me encante este pan!hice los cookies brownies!y me quedáron muy buenos fué un pequeño homenaje por la admiración que tengo a tu blog y a ti porque eres muy agradable y con tantos seguidores que tienes, buscas el tiempo para hacer un comentário.Besos Catalina.

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  19. Este pan tiene un aspecto magnífico, muy esponjoso y tiene que ser de gran sabor!

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  20. hummmmm délicieux ce pain bien parfumés
    j'aime beaucoup l'idée
    bonne journée

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  21. Il est beau ce pain, ça doit être "gouteux". Ca me plaît!

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  22. j'en ressent le parfum à travers mon écran!!
    très bien réussi
    bravo et bonne journée

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  23. Que pan, tiene que estar riquísimo, tecojo una rebanadita para desayunar vale?
    Besos.

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  24. Un pain Excellent!!!
    Magnifique!
    un bisou ^_^

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  25. J'ai pris la recette! je doit faire! il est très savoreux! bonne journée!

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  26. Hummm, j'aime beaucoup l'association de l'ail et du persil dans un pain !! Il est très tentant !

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  27. Ton pain est très tentant avec cette persillade il est très savoureux !! sa texture me rappelle celle du cake !!! belle recette
    boe journée

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  28. Un pane saporito e aromatico...perfetto amche con i formaggi.....o con le zuppe.
    Bdellissima ricetta.
    Un bacione e a presto

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  29. Ese pan se ha de deshacer en la boca!! cosa rica rica.
    Un beso

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  30. questo pane ha un profumo e sapore unico.compimenti un abbinamento perfetto, chissà che gustoso con i formaggi!

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  31. super pain avec une mie bien aérée :) bisou

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  32. j'adore ce pain délicieusement parfumé!! ma chère Fimère ,tu es la bienvenue à ma mahjouba party!! bises!

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  33. Darling Fimère, tout simplement magnifique, un régal et perfait que tout ce que vous faites, félicitations ami, une belle semaine pour vous, baisers, ;)...♥

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  34. Hummm, il fait très envie ton pain !

    Bises
    Dan

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  35. Ciao cara!! Questo pane è strepitoso!!! Bravissima!! Bacioni.

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  36. j'adore l'idée du fromage en remplacement du beurre et ce mariage de saveur doit donner au pain un gout fabuleux
    bisous
    Delphine

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  37. Un pain plein de saveur. Moi qui aime beaucoup l'ail ! Bravo !

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  38. un pane molto appetitoso...bravissima e buona settimana

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  39. Che prufumino e che gusto deve avere questo pane!!!! Complimenti Fimerè, perfetto! Baci. .

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  40. Délicieux ce pain ! Toutes les saveurs que j'aime. A accompagner d'un peu de soleil... Bonne fin de journée,
    Bises
    Marie

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  41. Ma è magnifico!!! ha un'alveolatura perfetta...e poi deve essere delizioso.

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  42. Maravilloso!!Tiene una miga fantastica,se ve tan tierna ummm.....
    Besets.

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  43. tres original et la mie est tres belle Bravo Pierre

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  44. Me encantó!! Qué miga fabulosa...Las semillas de amapola quedan muy bonitas. Besitos!!

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  45. What else can one ask for?
    So perfect ♥

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  46. Este tipo de panes resultan deliciosos, se ve espectacular.
    Besos

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  47. Accipicchiolina!!
    Questo pane è invitante e l'alveolazione è assolutamente perfetta.

    Bravissima come sempre
    Barbaraxx

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  48. Fimère, qué deliciosa textura se le ve. tiene que estar riquísimo. un saludo

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  49. Un pan espectacular, tiene que estar delicios, el ajo y el perejil de aportan mucho sabor.
    Besos

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  50. Si que lo disfrutaría se ve un pan super rico y muy tierno. Me gusta esta receta.
    Saludos

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  51. est très bon pain! avec un peu de beurre ou du pain avec du jambon hum! Je suis déjà lécher
    Mil besosssss

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  52. Fimere, this is such an awesome recipe. Bookmarked it for later use! Love the used of semolina flour on this. Thanks for sharing. Hope you're having a great day.
    Kristy

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  53. très joli pain mais sans ail pour moi!bisous

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  54. Un pane ricco di buon sapore, bravissima
    buona serata

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  55. quel beau pain... très réussi, bravo

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  56. Quel délice ! Tu as vraiment de bonnes idées !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  57. Cette pain doit être bien parfumée! Merveilleuse!

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  58. Je veux bien une tranche!!J'aime beaucoup le pain aromatisee!
    Bonne soiree

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