dimanche 28 novembre 2010

BOUCHÉES AU RIZ SOUFFLÉ

Aujourd'hui je vous propose une recette simple, facile à
réaliser et sans cuisson, des bouchées croquantes au riz
soufflé et au chocolat.
Une gourmandise à savourer au goûter ou à n'importe quel
moment de la journée.
Pour la confection de ces bouchées, j'ai utilisé du riz soufflé
au chocolat mais vous pouvez utiliser du riz soufflé nature.


Ingrédients :
200 g de riz soufflé
2 c à soupe d’huile de tournesol
20 cl de lait concentré sucré
400 g de chocolat noir
25 g de beurre

Préparation :
Huiler un petit plat rectangulaire.
Dans une casserole de taille moyenne, chauffer le lait concentré pendant 3 min
à feu doux sans cesser de remuer.
Ajouter le chocolat coupé en gros morceaux et le beurre.
Poursuivre la cuisson jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Retirer du feu et incorporer le riz soufflé.

Bien mélanger.
Verser la préparation dans un plat et lisser la surface.
Laisser tiédir pendant 5 min.
Couper en langues barres à l’aide d’un couteau tranchant.
Lorsque le gâteau est devenu ferme, le découper en parts carrés.
Personnellement j’ai utilisé un moule à empruntes qui beaucoup faciliter la tache.


85 commentaires:

  1. que bocado más sencillo y más rico!

    besos

    RépondreSupprimer
  2. Ciao Fimer, sono una vera delizia, adoro sia il cioccolato che il riso foffiato... proverò a farli... complimenti!!!

    RépondreSupprimer
  3. Delicieux! Il me semble une petite merveille..
    Bisses

    RépondreSupprimer
  4. Mi piace!!
    Ricetta facile e golosa! Bravissima!! Sicuramente da provare!

    RépondreSupprimer
  5. C'est une belle idée d'ajouter du chocolat à un classique bien de chez nous!

    RépondreSupprimer
  6. Receta sencilla pero buenísima. Saludos

    RépondreSupprimer
  7. Au chocolat ça fait différent et ça fait plus gourmand:)

    RépondreSupprimer
  8. This looks amazing. Will have to try it soon.

    RépondreSupprimer
  9. oh la la quelle gourmandise
    à croquer hummmmm
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  10. Davvero molto semplice e pratica da realizzare, ottenendo un ottimo risultato. Brava e buona Domenica.

    RépondreSupprimer
  11. io ci farei volentieri colazione!!!!!

    RépondreSupprimer
  12. Que delicia, y crujiente tiene que estar estos pedacitos.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  13. Què rico Fimere!! se ven perfectos, bien crujientas y chocolatosos! besps

    RépondreSupprimer
  14. wow...che delizia! io li adoro questi dolcini, segno subito la ricettaaaaaaaaaa!!!

    RépondreSupprimer
  15. Brava Chicca!!!!Provo anch'io che è tutto dire!!!Buona domenica deny

    RépondreSupprimer
  16. belle, semplici ed eleganti come sempre. Bellissima idea per una merenda! un bacio e buona giornata
    Dani

    RépondreSupprimer
  17. adoro il riso soffiato mi piacciono da morire questi dolcini che mi ricordano l'infanzia!

    RépondreSupprimer
  18. Algo sencillo y diferente. Muy original.
    Besitos,

    suny

    RépondreSupprimer
  19. Waou, un délice ces petites bouchées ! Je craque complètement devant ta recette !

    RépondreSupprimer
  20. Fimère sono carinissimi!
    Anche io li ho preparati per un dopo pasto
    Sono andati a ruba!
    I tuoi sono davvero carini e bellissimi (gli ultimi che avevo fatto io erano bruttini, si era solidificato tropo il cioccolato :P
    Meravigliosi!
    Buona domenica e un bacione^^

    RépondreSupprimer
  21. davvero meravigliosi e golosi!!! ho giusto una confezione di riso soffiato in dispensa :-)))

    RépondreSupprimer
  22. Muito criativa essa receita. Adoro esse arroz com sabor de infância!
    Um abraço
    Léia

    RépondreSupprimer
  23. Fimère,

    Estou certa de que minhas filhas amariam estas 'barrinhas', pois elas amam uma versão simples delas que vendem aqui.

    Um beijo!

    RépondreSupprimer
  24. Buonissimo e sempre ben presentato Cara,complimenti!!! ;-)
    Un bacione buona domenica!! :-*

    RépondreSupprimer
  25. Le tue ricette anche le piu' semplici sono sempre superlative :)

    RépondreSupprimer
  26. quel dommage que le riz soit soufflé avec du sirop d'orge qui contient du gluten! j'adore ces gourmandises croustillantes :-DD
    bon domanche
    ciao

    RépondreSupprimer
  27. Delicioso...se ve muy rico me imagino probarlo ya!!

    Un saludo y feliz domingo.

    RépondreSupprimer
  28. Много интересна рецепта и прекрасни форми!
    Поздравления :)

    RépondreSupprimer
  29. efectivamente, es muy fácil y muy rico. Perfecto para los niños ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  30. Excellente idée, ça va plaire aux enfants....et aux grands!!

    RépondreSupprimer
  31. Buenisimo y sencillo de preparar....me encanta!!
    Besets.

    RépondreSupprimer
  32. Un bocado delicioso y crujiente, me gusta.
    Besos

    RépondreSupprimer
  33. mamma mia che golosi!bravissima!baci!

    RépondreSupprimer
  34. Que delicia, me encantas estas deliciosas galletitas de chocolate, que aspecto más rico.
    Besos y buena semana

    RépondreSupprimer
  35. Golosissimi questi dolcetti.
    Buona settimana.

    RépondreSupprimer
  36. Ami Fimère ce luxe!!!, maman et je suis resté baver sur votre poste, quelle belle, semble se fondre dans la bouche, magnifique, félicitations, nous vous souhaitions une semaines joli cher, baisers ♥, Ana et Nice, ;)...

    RépondreSupprimer
  37. Fantabulous bouchees..very tempting..

    RépondreSupprimer
  38. Comme tu dis que c'est à toute heure, j'en prends volontiers une

    RépondreSupprimer
  39. Adoro i dolci con il riso soffiato, golossisimi i tuoi!!! Brava cara, un abbraccio. . .

    RépondreSupprimer
  40. Riquísimo y mas fácil imposible, nunca le había puesto leche condensada lo probaré así.
    Saludos

    RépondreSupprimer
  41. Belle présentation ! Et ça doit être tout léger !

    RépondreSupprimer
  42. Not just amazing but well outstanding.
    Very moreish too ♥

    RépondreSupprimer
  43. Uauuu!!. que delicia has hecho Fimère. Me ha encantado también por lo fácil. un beso.

    RépondreSupprimer
  44. Ideales para comer entre horas. Además son tan faciles de elaborar que no hay excusa para no hacerlas.

    Un beso

    RépondreSupprimer
  45. Cioccolato e riso soffiato sono deliziosi. Un connubio perfetto. Bravissima come sempre. Un bacione

    RépondreSupprimer
  46. Deliciosos para tomar en todas las hooras . Besitos.

    RépondreSupprimer
  47. Ingrédients que je ne connais pas bien, mais qui, ensemble, sont devenus délicieux bonbon, félicitations!

    RépondreSupprimer
  48. Très original et très bon en même temps.
    Bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  49. Todo lo que preparas con chocolate se ve delicioso. Nathalie(mundo bizcocho)

    RépondreSupprimer
  50. Buenísimo!! Mis hijos los devorarían...Qué bien se ven!!! Un beso!!!

    RépondreSupprimer
  51. Quand j'étais petite, ma mère a preparé quelque chose comme ça. C'était vraiment délicieux, et je suis sûr que c'est la même chose pour ta recette

    RépondreSupprimer
  52. Des bouchées croquantes au riz
    soufflé et au chocolat sont toujours une delice. J'aime beaucoup.
    bonne soiree

    RépondreSupprimer
  53. Muy sencillo y delicioso.....
    Rica receta Fimere!!
    Que tengas buena semana!

    RépondreSupprimer
  54. à n'en faire qu'une bouchée! bises

    RépondreSupprimer
  55. Pero qué rico y que aparente. Es un bocado rico y muy bonito en su presentación.

    Besos.

    RépondreSupprimer
  56. croccanti e piacevoli da mangiare , sempre!!! ciao a presto...

    RépondreSupprimer
  57. tes bouchées sont magnifique et délicieuses
    une très belle idée
    bisous :)

    RépondreSupprimer
  58. Ti lascio l'invito per partecipare alla "Ricetta del Buonumore" se ti va ecco il link con le info.
    http://mezzalunaricette.blogspot.com/2010/11/ricetta-del-buonumore.html

    ciao :9

    RépondreSupprimer
  59. J'en ai déjà gouté c'est crunchy à souhait, quel délice tu as réalisé là !
    Amitiés d'Isa-Marie et caresses à la douce fimère. Oslo ne veut pas sortir dans le jardin, il y a 5 cm de neige ici...

    RépondreSupprimer
  60. Miam !!! que c'est super bon !! ça donne bien envie d'en manger. Merci Fimère bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  61. Fimere, you're such a creative baker! This looks awesome. Thanks for sharing. Hope you're enjoying your day.
    Kristy

    RépondreSupprimer
  62. Faciles et jolies tes petites buchees!, mes petites filles els adoreron ça!!:)
    Bisous!!!

    RépondreSupprimer
  63. Je les aime,sont divines. C'est une excellente idée et facile à préparer.

    bisous :)

    RépondreSupprimer
  64. Très jolies ces petites bouchées, et surement délicieuses :-)
    Bises

    RépondreSupprimer
  65. Li faccio spesso anche io...trovo che siano dei dolcetti deliziosi.

    RépondreSupprimer
  66. Elles sont bien tentantes ces petites bouchées! Une recette originale et très gourmande! Bises.

    RépondreSupprimer
  67. Une jolie petite régression à croquer! Bises...

    RépondreSupprimer
  68. Miam, miam, une délicieuse douceur croquante et chocolatée à souhaits!

    RépondreSupprimer
  69. Che carini sono!!! Bellissima presentazione come sempre:)
    Bacione

    RépondreSupprimer
  70. Que bocadito más apetecible....como me apetece comerme uno ahora....
    un abrazo

    RépondreSupprimer
  71. C'est le genre de douceurs qu'on plonge dans son sac le matin pour une pause plaisir !

    RépondreSupprimer
  72. Croustillante à souhait ces bouchées:) bisou

    RépondreSupprimer
  73. Que maravilla de bocado una verdadera golosina y me haces más golosa con chocolate,felicitaciones por la maravilla,cariños.

    RépondreSupprimer
  74. Ce matin, j'ai réussi à trouver lait concentré! ne connais pas mon bonheur! :-D et j'ai acheté le riz soufflé! Donc, je peux faire ces cookies belle!.

    RépondreSupprimer
  75. Una ricetta davvero bella, questi dolcetti li voglio provare al più presto, bravissima!!!

    RépondreSupprimer
  76. Es una delicia bicos desde VIGO -GALICIA ESPAÑA MARIMI

    RépondreSupprimer
  77. De superbes bouchées croustillantes que j' ai envie de faire depuis longtemps, mais il faut que je trouve du riz soufflé

    RépondreSupprimer
  78. I feel that is among the most vital information
    for me. And i am glad studying your article. But wanna statement on few common issues, The site style is ideal, the articles
    is in point of fact great : D. Good process, cheers

    My page :: how to get followers on instagram

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails