Avec cette grisaille et ce froid, J'ai décider de Préparer une
entrée remplie de soleil et de saveurs.
Des roulés de sardines farcies à l'italienne, un mélange de
saveurs qui séduit tous les gourmands et les gourmets.
Une farce bien parfumée au goût sucré / salé, et qui
accompagne à merveille la sardine ... Je Vous Laisse sans
tarder avec la recette.
entrée remplie de soleil et de saveurs.
Des roulés de sardines farcies à l'italienne, un mélange de
saveurs qui séduit tous les gourmands et les gourmets.
Une farce bien parfumée au goût sucré / salé, et qui
accompagne à merveille la sardine ... Je Vous Laisse sans
tarder avec la recette.
Ingrédients:
12 sardines grosses
1 petit oignon
80 g de chapelure
30 g de pignons de pin
30 g de raisins secs
6 brins de menthe
6 brins de persil plat
½ c à café de paprika
3 pincées de sucre
4 c à soupe de jus d'orange Frais
1 c à soupe de vinaigre de vin blanc
3 c à soupe d'Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Demander à votre poissonnier d’écailler et de vider les sardines, de retirer
la tête et l’arête centrale sans détacher les filets.
Rincer les sardines et les éponger.
Saler et poivrer. Préparer la farce :
Peler et hacher l’oignon Rincer, sécher puis ciseler la menthe et le persil.
Dans une poêle, faire blondir l’oignon avec la moitié de l’huile pendant 2 min.
Ajouter les pignons et faire encore dorer 2 min.
Verser la chapelure, le sucre, le paprika.
Saler et poivrer.
Remuer et verser le tout dans une jatte.
Incorporer les raisins secs, le vinaigre, le jus d’orange frais, les herbes ciselées et mélanger. Préchauffer le four à th 7 (210°C). Sur une planche, poser les sardines côté peau et répartir la farce dessus, côté tête.
Les rouler de la tête vers la queue, sans serrer.
Maintenir avec des piques en bois et les ranger dans un plat à four huilé.
Arroser du reste d’huile et enfourner pour 25 min.
Servir chaud, tiède ou froid.
Oh, que delicioso plato, la presentación es impecable y el relleno tiene que ser divino.
RépondreSupprimerBesos
es muy original, aunque las sardinas no me gustan nada porque tienen muchas espinas!!!
RépondreSupprimerMerveilleuses!!!!!
RépondreSupprimerBravo bravo Fimère!
Icy mes remerciements pour tes prix!
http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2010/11/bon-bon-al-cioccolato-bianco.html
Merçy!^*^
Molto molto molto buone.
RépondreSupprimerLe adoro preparate così. Un tripudio di sapori eccezzionali....
Bravissima.Una ricetta stupenda.
Un bacione
C'est vrai que le temps est muassade, voilà une belle recette !! bisou
RépondreSupprimerUna delicia muy original y bonita presentación.
RépondreSupprimerBesos
Unas sardinas muy originales. Y que lindas presentadas.
RépondreSupprimer;-D
Minha amiga, estou salivando por essas sardinhas tão caprichadas e apetitosas.
RépondreSupprimerAdorei toda a apresentação e modo de fazer.
beijos
Maravilhosa apresentação. A elaboração desta receita está fantástica.
RépondreSupprimerAmei.
Beijos e boa semana
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
I love sardines prepared in this way. The bittersweet filling is delicious and very appetizing. Well done dear, have a good week
RépondreSupprimerWowo, great! I love fish, this recipe sounds really good! I like it :)
RépondreSupprimerRegards
j'aime le sardines,a toi sont delicieux!
RépondreSupprimerwow meravigliose... bellissima presentazione complimenti fimère...
RépondreSupprimerBuona giornata dai viaggiatori golosi...
saic he io impazzisco letteralmente per le sardine?queste sono veramente ottime!!!!bella ricetta
RépondreSupprimerSuperbe présentation...tu me donnes faim de bon matin (lol)
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Ciao cara, sono dei perfetti involtini di alici all'italiana!!! brava!!! un abbraccio
RépondreSupprimerBonjour. Merci de votre visite. Je vous souhaite une bonne journée.
RépondreSupprimerVotre blog est délicieux....
bravissima Fimère, complimenti davvero!!! sembrano molto buone...un abbraccio
RépondreSupprimerCon queste alici anche a casa mia,è entrato un raggio di sole!!cI VOLEVA,ANCHE QUI PIOVE E FA FREDDO,UN BACIO CARA E BUONA GIORNATA!!
RépondreSupprimerCette recette plaisir, ce fantastique!
RépondreSupprimerMil besossss
Feel like grabbing rite now..yumm!
RépondreSupprimerFimere this is the perfect entree!Mmmmh that's so yummy, here in Italy we use to eat them in every situation!
RépondreSupprimer:)
Here's rainy too!
Bisous
Que plato tan estupendo. adoro las sardinas. no sabía que esta receta es italiana. unas fotos maravillosas. un beso.
RépondreSupprimerSono uno spettacolo queste tue sardine, complimenti brava
RépondreSupprimerLe sardine sono uno dei miei pesci preferiti...e preparate così sembrano veramente molto stuzzicanti. Bravissima
RépondreSupprimerj’enlève les raisins secs et je prends tout le reste... le résultat est super appétissant...bravo et merci du partage
RépondreSupprimerFimerè che spettacolo!!!! molto molto appetitose!!!!!
RépondreSupprimerBelíssimo prato e apresentação! Amo a culinária italiana.
RépondreSupprimerUm abraço
Léia
une entrée pleines de saveurs et de soleil! quel plaisir avec cette grisaille qui c'est installée! bisous
RépondreSupprimerUna manera muy original de preparar las sardinas, con piñones y pasas.
RépondreSupprimerUn abrazo.
waouh très original,
RépondreSupprimerune entrée bien appétissant
bonne journée
che sfiziose che sono ;-)
RépondreSupprimerun bacione.
Una manera muy delicada y especial de presentar las sardinas.
RépondreSupprimerUn besito
Ottima ricetta Fimère invitante e appetitosa!!
RépondreSupprimerBravissima!!
Ciao!
mai visto un pesce così goloso!!!!
RépondreSupprimerun délicieux apéritif, j'aime les sardines et cette recette est fantastique.
RépondreSupprimerBonne journée :)
ça à l'air très bon
RépondreSupprimerBonjour mon cher!
RépondreSupprimerUne recette délicieuse ...
Have a nice day!
Je t'embrasse et à bientôt.
Une belle recette! C'est beau, et certainement délicieux. J'adore.
RépondreSupprimerUn aperitivo realmente tentador, con esa combinación de gustos tan original, me ha sorprendido mucho, me encanta!!! La presentación es de lujo, un beso
RépondreSupprimerMe encantan estos montaditos!!Con lo sabrosas que son las sardinas y con ese relleno estaran genial.
RépondreSupprimerBesets.
Un bocada exquisito! con las sabrosas sardinas has echo un plato de alta cocina!me la apunto.
RépondreSupprimerFimère ami sont plats tout simplement parfait, une sardine simple dans leurs mains peut devenir une ceuvre d'art, des félicitations, vous sweetie toujours des pauses, des baisers, ;)... ♥
RépondreSupprimerMe parece una receta espectacular en preparación y presentación Fimère, me ha encantado. Un besazo.
RépondreSupprimerÇa doit etre parfait pour les repas de fete!, je note ta recette!!!
RépondreSupprimerGros bisous!
bravo! mieux qu'un chef sicilien quoi!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Ces sardines sont très savoureux, il est bon de savoir que l'Italie évoque le soleil.. :-) bisous
RépondreSupprimerQuesti deliziosi bocconcini di sardine sono molto appetitosi! Complimenti e buona serata
RépondreSupprimerLittle rolls of treasures.
RépondreSupprimerYummy appetizer ♥
J'ai l'adore!!....superb!!....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerReceta, presentación y fotos maravillosas. Un beso
RépondreSupprimerJ'adore les sardines et si elle sont farcies comme ça... superbes!
RépondreSupprimerBisses
Fimère, ¡vaya cosa rica has preparado! Me encantan las sardinas y hechas de esta forma deben estar para chuparse los dedos.
RépondreSupprimerA bientôt
Maravilla de receta por su original y buenas fotos estarán deliciosas besitos
RépondreSupprimertrès belle présentati0n !!!!!!!!! bises
RépondreSupprimerMe gustan mucho las sardinas y éstas deben estar buenísimas.
RépondreSupprimerBesitos,
Suny
Rosita y Suny OLIVAS en la cocina
Bravo Fimère!
RépondreSupprimerIt's like a Meditteranian Sushi,
but much more better :-))
C'est une très belle présentation!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette de mise en bouche.. miamm
Bise & Bonne journée
Super original ces rouleaux de sardines, sans aucun doute une entrée délicieuse.
RépondreSupprimerA bientôt
ils sont magnifiques ces roulés bravo
RépondreSupprimerbisous
C'est en effet une recette super ensoleillee !!!
RépondreSupprimerHello fimère,
RépondreSupprimerCette recette est fabuleusement tentante et cette présentation est superbe! J'aime beaucoup!
Bisous et bonne journée
Superbe présentation ! j'aime beaucoup la facilité pour manger ta recette...
RépondreSupprimerca dit etre extraordinaire !un tout petit rouleau pour moi!
RépondreSupprimerC'est une belle façon de manger des sardine!
RépondreSupprimerQuelle belle idée !!
RépondreSupprimerFantastique...J'adore ce et présentation est parfaite !
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