mardi 9 novembre 2010

SARDINES FARCIES A L'ITALIENNE

Avec cette grisaille et ce froid, J'ai décider de Préparer une
entrée remplie de soleil et de saveurs.
Des roulés de sardines farcies à l'italienne, un mélange de
saveurs
qui séduit tous les gourmands et les gourmets.
Une farce bien parfumée au goût sucré / salé, et qui
accompagne à merveille la sardine ... Je Vous Laisse sans
tarder avec la recette.

Ingrédients:
12 sardines grosses
1 petit oignon
80 g de chapelure
30 g de pignons de pin
30 g de raisins secs
6 brins de menthe
6 brins de persil plat
½ c à café de paprika
3 pincées de sucre
4 c à soupe de jus d'orange Frais
1 c à soupe de vinaigre de vin blanc
3 c à soupe d'Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :
Demander à votre poissonnier d’écailler et de vider les sardines, de retirer
la tête et l’arête centrale sans détacher les filets.
Rincer les sardines et les éponger.
Saler et poivrer.

Préparer la farce :
Peler et hacher l’oignon Rincer, sécher puis ciseler la menthe et le persil.
Dans une poêle, faire blondir l’oignon avec la moitié de l’huile pendant 2 min.
Ajouter les pignons et faire encore dorer 2 min.
Verser la chapelure, le sucre, le paprika.
Saler et poivrer.
Remuer et verser le tout dans une jatte.
Incorporer les raisins secs, le vinaigre, le jus d’orange frais, les herbes ciselées et mélanger. Préchauffer le four à th 7 (210°C).

Sur une planche, poser les sardines côté peau et répartir la farce dessus, côté tête.
Les rouler de la tête vers la queue, sans serrer.
Maintenir avec des piques en bois et les ranger dans un plat à four huilé.
Arroser du reste d’huile et enfourner pour 25 min.
Servir chaud, tiède ou froid.


67 commentaires:

  1. Oh, que delicioso plato, la presentación es impecable y el relleno tiene que ser divino.
    Besos

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  2. es muy original, aunque las sardinas no me gustan nada porque tienen muchas espinas!!!

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  3. Merveilleuses!!!!!
    Bravo bravo Fimère!
    Icy mes remerciements pour tes prix!
    http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2010/11/bon-bon-al-cioccolato-bianco.html

    Merçy!^*^

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  4. Molto molto molto buone.
    Le adoro preparate così. Un tripudio di sapori eccezzionali....
    Bravissima.Una ricetta stupenda.
    Un bacione

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  5. C'est vrai que le temps est muassade, voilà une belle recette !! bisou

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  6. Una delicia muy original y bonita presentación.
    Besos

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  7. Unas sardinas muy originales. Y que lindas presentadas.
    ;-D

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  8. Minha amiga, estou salivando por essas sardinhas tão caprichadas e apetitosas.

    Adorei toda a apresentação e modo de fazer.

    beijos

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  9. Maravilhosa apresentação. A elaboração desta receita está fantástica.
    Amei.
    Beijos e boa semana
    Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

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  10. I love sardines prepared in this way. The bittersweet filling is delicious and very appetizing. Well done dear, have a good week

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  11. Wowo, great! I love fish, this recipe sounds really good! I like it :)

    Regards

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  12. j'aime le sardines,a toi sont delicieux!

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  13. wow meravigliose... bellissima presentazione complimenti fimère...
    Buona giornata dai viaggiatori golosi...

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  14. saic he io impazzisco letteralmente per le sardine?queste sono veramente ottime!!!!bella ricetta

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  15. Superbe présentation...tu me donnes faim de bon matin (lol)

    Bisous et bonne journée

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  16. Ciao cara, sono dei perfetti involtini di alici all'italiana!!! brava!!! un abbraccio

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  17. Bonjour. Merci de votre visite. Je vous souhaite une bonne journée.
    Votre blog est délicieux....

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  18. bravissima Fimère, complimenti davvero!!! sembrano molto buone...un abbraccio

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  19. Con queste alici anche a casa mia,è entrato un raggio di sole!!cI VOLEVA,ANCHE QUI PIOVE E FA FREDDO,UN BACIO CARA E BUONA GIORNATA!!

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  20. Cette recette plaisir, ce fantastique!
    Mil besossss

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  21. Fimere this is the perfect entree!Mmmmh that's so yummy, here in Italy we use to eat them in every situation!
    :)
    Here's rainy too!
    Bisous

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  22. Que plato tan estupendo. adoro las sardinas. no sabía que esta receta es italiana. unas fotos maravillosas. un beso.

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  23. Sono uno spettacolo queste tue sardine, complimenti brava

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  24. Le sardine sono uno dei miei pesci preferiti...e preparate così sembrano veramente molto stuzzicanti. Bravissima

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  25. j’enlève les raisins secs et je prends tout le reste... le résultat est super appétissant...bravo et merci du partage

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  26. Fimerè che spettacolo!!!! molto molto appetitose!!!!!

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  27. Belíssimo prato e apresentação! Amo a culinária italiana.
    Um abraço
    Léia

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  28. une entrée pleines de saveurs et de soleil! quel plaisir avec cette grisaille qui c'est installée! bisous

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  29. Una manera muy original de preparar las sardinas, con piñones y pasas.
    Un abrazo.

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  30. waouh très original,
    une entrée bien appétissant
    bonne journée

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  31. che sfiziose che sono ;-)
    un bacione.

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  32. Una manera muy delicada y especial de presentar las sardinas.
    Un besito

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  33. Ottima ricetta Fimère invitante e appetitosa!!
    Bravissima!!
    Ciao!

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  34. mai visto un pesce così goloso!!!!

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  35. un délicieux apéritif, j'aime les sardines et cette recette est fantastique.

    Bonne journée :)

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  36. Bonjour mon cher!
    Une recette délicieuse ...
    Have a nice day!
    Je t'embrasse et à bientôt.

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  37. Une belle recette! C'est beau, et certainement délicieux. J'adore.

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  38. Un aperitivo realmente tentador, con esa combinación de gustos tan original, me ha sorprendido mucho, me encanta!!! La presentación es de lujo, un beso

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  39. Me encantan estos montaditos!!Con lo sabrosas que son las sardinas y con ese relleno estaran genial.
    Besets.

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  40. Un bocada exquisito! con las sabrosas sardinas has echo un plato de alta cocina!me la apunto.

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  41. Fimère ami sont plats tout simplement parfait, une sardine simple dans leurs mains peut devenir une ceuvre d'art, des félicitations, vous sweetie toujours des pauses, des baisers, ;)... ♥

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  42. Me parece una receta espectacular en preparación y presentación Fimère, me ha encantado. Un besazo.

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  43. Ça doit etre parfait pour les repas de fete!, je note ta recette!!!
    Gros bisous!

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  44. bravo! mieux qu'un chef sicilien quoi!!
    Bonne soirée

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  45. Ces sardines sont très savoureux, il est bon de savoir que l'Italie évoque le soleil.. :-) bisous

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  46. Questi deliziosi bocconcini di sardine sono molto appetitosi! Complimenti e buona serata

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  47. Little rolls of treasures.
    Yummy appetizer ♥

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  48. J'ai l'adore!!....superb!!....Abrazotes, Marcela

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  49. Receta, presentación y fotos maravillosas. Un beso

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  50. J'adore les sardines et si elle sont farcies comme ça... superbes!
    Bisses

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  51. Fimère, ¡vaya cosa rica has preparado! Me encantan las sardinas y hechas de esta forma deben estar para chuparse los dedos.
    A bientôt

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  52. Maravilla de receta por su original y buenas fotos estarán deliciosas besitos

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  53. très belle présentati0n !!!!!!!!! bises

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  54. Me gustan mucho las sardinas y éstas deben estar buenísimas.
    Besitos,

    Suny

    Rosita y Suny OLIVAS en la cocina

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  55. Bravo Fimère!
    It's like a Meditteranian Sushi,
    but much more better :-))

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  56. C'est une très belle présentation!
    J'aime beaucoup cette recette de mise en bouche.. miamm
    Bise & Bonne journée

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  57. Super original ces rouleaux de sardines, sans aucun doute une entrée délicieuse.
    A bientôt

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  58. ils sont magnifiques ces roulés bravo
    bisous

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  59. C'est en effet une recette super ensoleillee !!!

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  60. Hello fimère,
    Cette recette est fabuleusement tentante et cette présentation est superbe! J'aime beaucoup!
    Bisous et bonne journée

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  61. Superbe présentation ! j'aime beaucoup la facilité pour manger ta recette...

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  62. ca dit etre extraordinaire !un tout petit rouleau pour moi!

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  63. C'est une belle façon de manger des sardine!

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  64. Fantastique...J'adore ce et présentation est parfaite !

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