dimanche 28 février 2010

DES PRIX

Me revoilà aujourd'hui avec d'autres prix
qui me viennent des 4 coins du monde.
C'est un honneur pour moi de les recevoir et
un énorme plaisir de les offrir.
Je vous invite à visiter ces blogs qui sont
enrichissants et très généreux.

Ces 3 prix me sont offert par:
VanillaStrawberrySpringFields


Je l'offre à:

Sarah du blog: Sarah's home
Diamond du blog: Diamond loves cuisine
Mimi du blog: Mimi's Kitchen
Le blog de CL quipopotte
Cristina du blog: Arom si culori
Marsettina du blog: Sempre in cucina con allegria
Annebetty du blog: La cuisine des p'tites douceurs
Syl du blog: Les saveurs retrouvées


Je l'offre à :

Sam's cook du blog: Pomme verte et galette de vie
Saoussi du blog: Cuisine de souhila
Le blog de: ITALIANS DO EAT BETTER
Jaqueline du blog: Il rifugio dj jj
Sana du blog: "Ma petite cuisine à moi"
Asmaa du blog: Les Recettes de la Cuisine de Asmaa
Manue B du blog: Hum, ça dent bon....


Je l'offre à :
MamatKamal du blog: Moroccan Cuisine Marocaine
Luthine du blog: La Cuillère Magique
Bonnie du blog: Swwet Life
Shaz du blog: Test With Skewer
Alison du blog: Alison's trials
Le blog de Dinners and Dreams
Céliane82 du blog: Les plaisirs de Céline

celui là m'est offert par:
Max du blog: Il blog Di Max


Je l'offre à:

Sari du blog: Cooking yor dream, sari's food
Rayna du blog: Cucina italiana per bulgari... E non solo
Flowers 63 du blog: Recettes de cuisines illustrées
Lili (ré) créations du blog: Les (ré) créations de lili
Felix but not the cat du blog: Fame Da Lupi
Julycar du blog: La Mycook de Julycar
Elena Toma du blog: Bucataria Elenei

A vous l'honneur.....................

vendredi 26 février 2010

CHOCOLATE COLA CAKE

Gâteau au chocolat et au Coca-Cola.
Une recette de James Martin, un grand chef cuisinier britannique.
Ce gâteau est réalisé à base de Cola et de cacao,
il a un goût intense une texture dense et humide,
idéal pour les mordus de chocolat.
Un dessert très facile à faire mais surtout très savoureux.
Pour le glaçage la recette originale est à base
de sucre glace, de beurre et de cacao.
Ayant une addiction au chocolat, j’ai préféré faire une ganache
classique pour que ça soit plus intense et plus délectable.
Un vrai régal.........


Ingrédients :
250g de farine
300g de sucre glace (j’ai mis 250g)
3 c à s pleine de cacao en poudre
2 œufs battus
125 ml de lait
250 ml de Coca-Cola
250g de beurre
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c d’extrait de vanille
Pour le glaçage :
200g de chocolat noir
200 ml de crème fraiche liquide
30g de beurre
2 c à s de Coca-Cola
Une poignée de pépites caramélisées de cacahuètes (facultatif)



Préparation :
Préchauffer le four th -6 (180°)
Dans un saladier tamiser la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le cacao.
Incorporer les œufs battus et la vanille.
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas bouillir.
Ajouter du Coca-Cola et bien mélanger pendant quelques minutes.
Ajouter le lait, mélanger quelques secondes puis retirer du feu.
Incorporer le mélange beurre-cola au mélange farine-œufs et mélanger doucement.
Beurrer un moule de 24 cm de diamètre et verser le mélange dedans.
Cuire environs 40 min (selon le four).
Laisser refroidir le gâteau sans le démouler.

Entre temps préparer le glaçage.
Faire bouillir la crème fraiche.
Ajouter le chocolat en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu’il soit 
complètement fondu.
Ajouter le beurre et les 2 c à s de coca-cola.
Verser la ganache au-dessus du gâteau.
Parsemer de pépites de cacahuètes caramélisées.
Mettre au réfrigérateur et laisser refroidir.

Démouler au moment de servir.

Ce gâteau est meilleur servi le lendemain.

mercredi 24 février 2010

CROQUETTES DE CAMEMBERT

Aujourd'hui une recette idéale pour les amateurs de fromage.
Des croquettes à base de camembert et de fromage blanc,

croustillantes de l'extérieur et tendres de l'intérieur.

Elles peuvent être dégustées en apéritif ou servies

en entrée accompagnées d'une salade verte.


Ingrédient:
pour 4 personnes
1/2 camembert à point
75 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté

25 g de beurre à température ambiante

1 jaune d'œuf

15g de maïzena

40g de farine

Noix de muscade râpée

Huile neutre pour friture
Sel, poivre blanc

Préparation:
Débarrasser le camembert de sa croute et l'écraser à la fourchette avec le fromage blanc.
Manier le beurre avec la maïzena et 10g de farine.
L'incorporer au mélange de fromage.
Mettre la préparation dans une casserole au bain-marie
et la travailler pour obtenir un pâte lisse.
Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf et assaisonner de sel,

de poivre et de noix de muscade.
Faire des boulettes de la taille d'une noix et les rouler dans la farine.
Frire pendant 5 min dans de l'huile chaude.
Les déposer sur du papier absorbant.

Servir chaud avec une salade verte.

Si les croquettes doivent attendre, les tenir au chaud
au four préchauffé à 150° (th5)
porte entrouverte.

lundi 22 février 2010

DÉLICE AUX NOIX


Pour tous les gourmands comme moi, voici une délicieuse
recette de gâteau aux noix décoré avec un glaçage au café.
Un gâteau simple, parfumé et sans cuisson.
Il se prépare la veille afin qu’il puisse bien absorber l’arôme du café.
Le lendemain et au moment de servir, le napper de glaçage
au café et le décorer avec des noix.
Vous pouvez utiliser un glaçage prêt à l’emploi.
Les noix peuvent être remplacées par des amandes
et le glaçage au café par du glaçage au chocolat.


Ingrédients :
250g de biscuits à la cuillère
125g de beurre ramolli
80g de sucre en poudre (j'ai mis 40g)
75g de cerneaux de noix concassés
2 jaunes d’œufs
4 c à s de café très fort
Pour le glaçage au café :
10g de beurre
100g pour le sucre glace
1 petite c à c de café soluble
2 c à s d’eau
Pour décorer :
8 cerneaux de noix
Préparation :
Passer les biscuits au mixer pour les réduire en poudre.
Les mettre avec le sucre dans un saladier
Ajouter le beurre et travailler à la fourchette pour obtenir un mélange sableux.
Incorporer les jaunes d’œufs, les noix et le café.
Tapisser de film alimentaire un moule à manqué (18cm de diamètre)
Verser le mélange dans le moule en tassant bien.
Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Pour le glaçage :
Dans un petit saladier, mélanger le sucre glace, le beurre, le café et l’eau.
Faire fondre au bain-marie tout en remuant pour obtenir un fondant onctueux.
Au moment de servir, démouler le gâteau.
Enlever doucement le film alimentaire en faisant attention à ne pas abimer le gâteau.
Faire couler le glaçage sur le gâteau .
Décorer avec les cerneaux de noix.
On peut aussi utiliser des amandes à la place des noix.

Source: Nadjette Guidoum

dimanche 21 février 2010

TAG ET PRIX


La fois passée j'ai été tagué par un grand chef
Thierry du blog " Cuisine et moi"

merci Thierry d'avoir pensé à moi.
Ce tag est un peu particulier, il porte sur la couleur

Les règles sont très simples:
Mettre 5 choses en rapport avec cette couleur dans votre article.
Choisir 5 amis (es) à qui passer le relai en mettant leur lien.

Ma boite à bijoux qu'un ami m'a ramené lors de son séjour en Tunisie.

Un bougeoir couleur chocolat.

Une paire de boucles d'oreilles parmi toute une collection.

Un de mes bols préférés.

Et enfin, mon indispensable torchon de cuisine.

Je tag à mon tour 5 autres personnes:

Chloé
LOLO
Melybelle
Nadjibella
Oum mouncifrayan

Maintenant passons aux prix

ceux-là m'ont été offert par "Cami's magic World"

Je les offre à:

Corine du blog: Confessions of a baking addict
Clémence du blog: Les tentations culinaires de Clémence
Blomma du blog: Une plume dans la cuisine
Carmen du blog: Mommy's Corner
Isa du blog : La soffitta Incantata
Micaela du blog: Il Criceto Goloso


Sweet faery du blog: My sweet faery
Inès du blog: Bienvenue chez Inès
Nati du blog: La cocinade nati
Alimonia du blog: Entra en mi cocina
Alaro du blog: Mes petites recettes préférées
Marie du blog: Ma pause cuisine



Federica du blog: La Cocina Di Federica
Agnès du blog: Dans La Cuisine d'Agnès et Ailleurs
Alberie26 du blog: Alberie26
Mo du blog: péchés mignons
Rima du blog: 123 Cuisinons
Ambbre du blog: Marrakech délices


Celui-là m'a été offert par:
Gloria du blog "Canela Kitchen Recipes"

je l'offre à:

Joanne du blog: Hava the Cake
Just Me du blog: "Sarea dans bucate"
Suely Peres du blog: SABOR E COR
Le blog de: Perol y mortero
Pascale du blog: Maman gourmande mais pressée
Pascaline du blog: S comme sœurs et saveurs
Nadjibella du blog: Saveurs et Gourmandises

Pour toutes celles qui sont intéressées, à votre tour.....................

vendredi 19 février 2010

PETITS PAINS BRIOCHÉS A L'ORANGE CURD

Voici une recette de petits pains briochés à l’orange

à déguster au goûter ou au petit déjeuner.

Gourmande comme je suis, dès que j’ai vu ces petits pains chez

papilles et pupilles, j’ai tout de suite pensé à les fourrer d’orange curd.

Au final, on obtient des petits pains briochés légers, parfumés et bien gourmands.

La recette originale est simple, le façonnage se fait sans aucun fourrage.

Si vous êtes bec sucré vous pouvez rajouter un peu plus de sucre à la pâte.

La recette de l’orange curd que j’utilise est la même que celle du lemon curd.



Ingrédients :

500g de farine

1.5 c à c de levure de boulanger déshydratée

50g de sucre

1 œuf

1.5 c à c de sel

200ml de crème fleurette à 35% de matières grasses

120 ml de jus d’orange

pour l'orange curd:

vous trouvez la recette ici


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et laisser pétrir jusqu'à

obtention d’une pâte souple et élastique.

Ajouter un peu de lait si nécessaire.

La mettre ensuite dans un récipient, et la laisser lever à l'abri

des courants d'air pendant 1h30.
Prendre un moule à muffins et beurrer les empreintes avec un pinceau

(Ou des moules individuels et les beurrer).
Quand le pâton a doublé de volume, l’étaler sur le plan de travail et le dégazer.

Le couper en deux parties.


Prendre le premier pâton et l’étaler au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir un rectangle.

Couper ensuite des bandes d'environ 4cm de largeur pour obtenir des rectangles.

Prendre ensuite 3 ou 4 rectangles et les empiler, les tartiner d’orange curd

puis les plier en 2 et les déposer dans la cavité d'un moule à muffins.

Faire la même chose avec le deuxième pâton.

Laisser à nouveau lever à l'abri du courant d'air pendant 1/2 heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner à chaud et laissez cuire 20 min (selon le four).
Si vous aimez beaucoup l'orange, vous pouvez
rajouter le zeste en plus du jus de l'orange.

Vous pouvez remplacer l'orange curd par du Nutella, crème de marron......
Chacun selon ses envies.

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