Cette petite mousse au chocolat blanc accompagnée
d’un mandarine curd a le mérite d’être légère, onctueuse
et bien aérée.
Une recette que j’ai empruntée à Nadjibella du blog
"Saveurs et gourmandises" dans laquelle j’ai remplacé le
coulis de fraise par le "mandarine curd".
Ce dessert est un bonheur pour les papilles et les pupilles.
Ingrédients :
50 gr de perles du japon
150 gr de chocolat blanc.
15 cl de crème liquide.
150 gr de chocolat blanc.
15 cl de crème liquide.
1 feuille de gélatine.
8 c à s de crème chantilly.
8 c à s de crème chantilly.
Zeste de mandarine
Mandarine curd : ( recette de supertoinette)
Mandarine curd : ( recette de supertoinette)
3 œufs
1 c à s de maïzena
10 cl de jus de mandarine (environ 4 mandarines)
Le zeste râpé de 2 mandarines (je n’en ai pas mis)
80 g de sucre en poudre
Préparer le mandarine curd :
Mélanger de façon homogène tous les ingrédients.
Les mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minute.
Les mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minute.
La crème est prête.
Laisser refroidir.
Laisser refroidir.
Faire cuire les perles du japon dans de l'eau pendant 15 min, jusqu'à ce qu’elles deviennent totalement transparentes.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes à puissance réduite.
Dans un saladier, mélanger le chocolat et les perles.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes à puissance réduite.
Dans un saladier, mélanger le chocolat et les perles.
Dans une petite casserole à fond épais, porter la crème à ébullition sur feu doux.
Hors du feu, y incorporer la gélatine égouttée et verser le tout sur les perles au chocolat.
Mélanger et laisser refroidir.
Incorporer alors délicatement la crème chantilly à cette préparation.
Garnir le fond des verrines avec du mandarine curd et y répartir la mousse de chocolat.
Décorer de zeste de mandarine.
Réserver au frais avant de servir.
Wow! mentait pas quand je dis que vos recettes sont le maximum. Ceci est un de ceux que j'aimais. Si vous gardez annonce recettes si riche que vous obtiendrez de graisse mais un grand fan d'un pays très lointain, le Mexique (frontière avec la Californie USA).
RépondreSupprimerVous avez toujours lu avant de vous coucher et me donnent envie de penser à votre prescription dès que possible
Salutations!
(excuser les erreurs toujours utiliser Translator Internet)
Demi
Mandarine curd? Wouah, comme c'est original. Je connaissais le lemon-curd et l'orange-curd, mais j'ai jamais testé avec la mandarine. En plus avec des perles du Japon... ça me tente beaucoup.
RépondreSupprimerEs una mezcla original y perfecta. Besos.
RépondreSupprimerJ'aime toutes les saveurs!
RépondreSupprimerSuch a graceful, beautiful dessert... I love how etherial the perles look through the side of the glasses... Positively gorgeous!
RépondreSupprimerThank you so very much for your comment on my blog - Happy New Year to you too! :-) I'm so glad you brought me to your beautiful blog!
Magnifique recette, aussi belle que bonne, j'en suis sûre... j'aime beaucoup les variantes de curd et le tapioca fait son petit effet : Vraiment, bravo !
RépondreSupprimerUn régal pour le dessert, la combinaison originale et qui est riche, mandarines et chocolat merveilleux
RépondreSupprimersALUDOS
hummm j'aime beaucoup cette recette alors je la retiens précieusement !!!
RépondreSupprimerUn postre delicioso, y una combinación estupenda.
RépondreSupprimerSaludos
degişik ve lezzetli. selamlar.
RépondreSupprimerQuesti bicchierini sono fantastici!!!! :) buona epifania
RépondreSupprimerbonne année en espérant que tu continues à nous faire rever avec tes bons petits plats
RépondreSupprimerSuperbe ta recette, j'adore !!!
RépondreSupprimerUne dessert simple à réaliser mais très élégant à présenter.
RépondreSupprimerMes compliments et bonne année!!
Mmmhh delicioso ;) Besos
RépondreSupprimerDelizionso è dire poco, la presentazione poi è fantastica.
RépondreSupprimerwawwwwwwwww!! tres jolies verrines merci. bises
RépondreSupprimerOh wow, these look amazing! Can't wait to try out soon. Thanks for sharing. Have a wonderful day. Cheers!
RépondreSupprimerOriginal and veeery classy, chére amie! bravoooooooo!
RépondreSupprimerbises
clic
Très jolies verrines avec leurs petites boules orange! Mandarine et chocolat blanc: une belle harmonie!
RépondreSupprimerje les ai fait au lemon curd à la mandarine je ne connais pas c'est une bonne idée
RépondreSupprimerMadre mía vaya lujazo de postre, tiene que estar delicioso, se ve muy cremoso. La combinación con la mandarina muy rica. Y la presentación maravillosa.
RépondreSupprimerUn besín.
Un postre fantástico para ponerlo en la comida de mañana "Día de los Reyes Magos".
RépondreSupprimer¡Felices Reyes!
Ah la la...J'ai bien envie d'en manger!!!
RépondreSupprimerJ'ai faim...
Une très belle recette
Bises
Une jolie verrine santé pleine de calcium et vitamine C! Quoi, la fausse excuse?
RépondreSupprimerQuel beau dessert, j'en prendrai une avec plaisir. en plus avec le chocolat blanc, qui pourrait y resister?
RépondreSupprimerI liked it; very very nice!!!
RépondreSupprimerBest Regards
Evren
c'est très beau à voir , un pur délice
RépondreSupprimerbravo
Elles sont très belles ces verrines !
RépondreSupprimerBises et bonne année
ah la la ... que dire ! Ca semble plus que délicieux !
RépondreSupprimerAl no hacer la traducción he pensado que es algo con salmón, se ve una delicia pero yo no como chocolates, para otra vez será.
RépondreSupprimerLos vasos me han recordado los de la casa de mi madre, muy lindos!
Un beso.
Une vraie douceur pour nous consoler de ce froid glacial.
RépondreSupprimerJ'adore.
A bientôt.
Multumesc pentru vizita!ai un blog minunat!Felicitarii!si te mai astept pe la mine!
RépondreSupprimerAn nou cu bucurie si realizari!
Un postre delicioso, guapa! Un besito.
RépondreSupprimerHappy New year dear!
RépondreSupprimerun dessert frais et léger, j'adore
RépondreSupprimerCiao, mia cara,la mousse di cioccolato bianco con il mandarino è una deliziosa combinazione!
RépondreSupprimerGrazie della visita. Baci
(Scusami se scrivo in italiano, ma il traduttore di google non funziona!)
Belle association d'ingrédients
RépondreSupprimerun délice pour les papilles
Bonsoir Fimère, bravo pour ces verrines qui sont un plaisir pour les yeux avant de ravir les papilles. J'apprends une nouvelle chose chez toi 'perles du japon'. Je vais vite chercher ce que c'est...bonne soirée$$$
RépondreSupprimerWhat a lovely dessert. Nothing like creamy white chocolate orange!
RépondreSupprimerAloha
RépondreSupprimerI found your blog thru Ash Kuku, I too love cuisine, especially French. I am looking forward to seeing more of your posts
Best Wishes
Brandi
That looks so elegant! beautiful and delicious. I know!!
RépondreSupprimerTes verrines sont magnifiques à voir ! J'imagine qu'elles devaient être délicieuses. Bises
RépondreSupprimerC'est superbe avec les petites perles du Japon !
RépondreSupprimerTrès jolie verrine de mousse de chocolat blanc avec sa mandarine curd...Encore une très belle recette savoureuse à déguster les yeux fermés...
RépondreSupprimerA bientôt,
Diane-plop - La Table de Pénélope
Meci pour le passage et le gentil commentaire !
RépondreSupprimerBonne année à toi aussi !
ps : ctte mousse a l'air délicieuse !
Que ricas perlitas! supongo que son perlas de tapioca. Aqui se comen mucho y son deliciosas. Tu combinacion es excelente. Me encanta!
RépondreSupprimerbesitos,
Quel beau dessert, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBons voeux d'Athenes !
hummm, quel délice ça doit être!!
RépondreSupprimerbisous
une merveille cette mousse, elle me fait saliver je la note de suite
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Ma che belli questi bicchieri , immagino anche la bontà.
RépondreSupprimerIl mio papà ha molti mandarini nel suo orto ,voglio provare la tua ricetta ma c'è solo un problema.
Cosa sono le perle del Giappone? :(
Tes verrines sont vraiment magnifiques et bien appétissantes! Bonne soirée! Bizzz
RépondreSupprimerFeliz año nuevo wapa , este postre se ve espectaculaaaaar y me encanta la combincaion de xocolate con mandarina tiene que estar de muerte.
RépondreSupprimerLas perlas no las conozco y no se si donde vivo podre encontrarlas, con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa y feli dia de reyes.
Ces verrines sont magnifiques et semblent bien délicieuses!
RépondreSupprimerSimple et magnifique, tout ce que j'aime...
RépondreSupprimercela a l'air fameux
RépondreSupprimerhum un vraie régale bravo bonne soirée
RépondreSupprimerUn régale cette verrine et très originale, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerBonne soirée
Bravo, bravo. On ne peut dire autre chose. Je n'aime pas beaucoup employer les feuilles de gélatine, j'ai eu parfois des surprises, mais retenter ne coûte rien. Bonne continuation
RépondreSupprimerLooks so beautiful.....nice combination of chocolate & oranges....
RépondreSupprimerThanks fo rstopping by my blog & wish u a very Happy NEw Year...
Miam ce mariage me parle !
RépondreSupprimerbises
Una combinación fantastica y super tentadora, tomo nota seguro que pronto aparecera por cocina
RépondreSupprimerun abrazo!
Quelle jolie mousse, elle est très appétissante:)
RépondreSupprimerun plaisir pour les pupilles et les papilles , ça devait etre une explosion en bouche merci du partage
RépondreSupprimerbises charoufa
Comment s'abonner à ta newsletter ? Tu n'as pas de lien pour ça ???
RépondreSupprimerBonne soirée,
Diane-plop - La Table de Pénélope
Tres belle Creation. Compliment
RépondreSupprimerUne belle réalisation qui mérite le détour, bravo !!!
RépondreSupprimerSo original. I have never tried a tangerine curd before. Must taste great.
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