mercredi 19 décembre 2012

PANNA COTTA DE PROVENCE, CITRON ET ORANGE


  Rien de tel que cette belle gourmandise aux parfums du sud.
Une panna cotta qui associe deux saveurs bien acidulées: citron et 
orange, en bouche le résultat est parfait.
Un dessert bien frais qui se déguste après un bon repas copieux.


Pour 4 personnes
Ingrédients:
pour la panna cotta:
40 cl de crème liquide entière
2 citrons
2 feuilles de gélatine
80 g de sucre en poudre
Pour le coulis d'oranges:
4 oranges myennes
4 c à s de jus de citron
1 brin de romarin
60 g de sucre glace
1 feuille de gélatine


Préparation:
 Pour le coulis:
Peler les oranges à vif, puis les mixer avec le jus de citron; passer le tout au travers un chinois pour filtrer la pulpe.
Dans une casserole, mélanger ce jus avec le sucre glace et le romarin.
Porter lentement à ébullition puis laisser cuire 2 min à feu doux.
Hors du feu, laisser infuser 15 min.


Pour la panna cotta:
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, porter la crème à petite ébullition avec
le sucre en poudre.
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée, mélanger et laisser
complètement refroidir.
Presser le jus des citrons, le filtrer au travers d'un chinois et
ajouter 8 cl de ce jus  dans la crème.


Rincer sous l'eau froide 4 moules individuels en plastique à bord droit
de 6 à 7 cm, les égoutter sans les essuyer.
Y verser la moitié de la crème au citron et les placer 10 min au congélateur.
Faire ramollir la troisième  feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Prélever 8 cl de coulis d'oranges, le réchauffer puis, hors du feu, y faire
fondre la gélatine essorée.


Lorsqu'une pellicule suffisamment ferme s'est formé sur la panna cotta, y répartir délicatement le coulis et remettre 10 min au congélateur.
 De même, quand cette fine couche à l'orange est suffisamment ferme,
verser dessus le reste de crème au citron, puis faire fondre au moins
5 heures au réfrigérateur.
Démouler la panna cotta sur des assiettes et les décorer d'un brin de romarin.



59 commentaires:

  1. Che bellissimo effetto a due colori. Golosa e delicata. Un bacio, buona giornata

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  2. Que poastre tan delicioso, se ve precioso

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  3. Un postre de lujo, te ha quedado con una presencia perfecta y preciosa. Un abrazo, Clara

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  4. Superbe !!! Ici on fait le plein d'idées et de couleurs gourmandes....

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  5. la panna cotta è decisament euno dei dolci che preferisco, ottimo abbinamento ed aspetto scenico!

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  6. très jolie présentation, bravo!

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  7. Che bella, lo strato di gelatina fa proprio una gran bella figura

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  8. humm que sa doit etre bon,vive le sud lolllll
    je note bizzzou

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  9. Ciao Fimère ta panna cotta est parfaite et très jolie, deux couleurs qui font Noel! Bravo!! Ciao et bonnè journée.

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  10. Que delicioso pannacotta,...
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  11. Qué rica! Te ha quedado espectacular!

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  12. hummm!! un délice!! j'adore ces parfums! bonne soirée!

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  13. Ademas de rico,queda muy vistoso,,me encanta!
    Bon Nadal!
    Besets.

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  14. Un'interessantissima variante della panna cotta, mi piace tanto l'accostamento con gli agrumi, brava come sempre!!
    Un abbraccio.

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  15. les couleurs...les saveurs...c'est très réussi...vite une cuillère:)
    Bisous et belle soirée

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  16. Une belle panna cotta bien gourmande !
    Bis

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  17. Waouh ! Super beau ! Bravo !
    Bisous
    Luthine

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  18. Che buon dolce..sei molto brava..carissima.
    Io non ne sarei capace.
    Te ne rubo uno.
    Un abbraccio forte.
    Buona serata.
    Incoronata

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  19. Un bon dessert aux agrumes, on ne refuse pas ça du tout!!

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  20. what lovely panacotta Fimere, look beautiful!

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  21. c'est une bonne idée ce mélange des 2 textures! Bisous et bonne journée !

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  22. Elle est joliment présentée ta panna, j'adore
    Je te souhaite une agréable mercredi, chez moi le seul rayon de soleil de la semaine promis pour la semaine.
    Valérie.

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  23. Un délice joli à regarder et délicieusement fruité. Bisous

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  24. Impresionante la receta, uhmmm me gusta mucho.
    La probaremos.
    Besicos

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  25. une délicieuse pana cotta !!!!!!! :) miammm

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  26. Quelle jolie recette autant pour les pupilles que pour les papilles;) Bon mercredi!!xxx

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  27. Wow! Elle est magnifique ta panna cotta! Et sûrement délicieuse! J'adore! Bises

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  28. excellente cette panna cotta j'adooooooore
    bonne soirée
    bisous

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  29. super joli et très gourmand !!
    bizzzz

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  30. Le dessert j'adhère complètement au fruit du moment et léger comme tout. J'adore la photo, cette effet miroir qui joue sur la hauteur du dessert, on ne sait pas ou il s'arrête. Trop bien

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  31. Seguro que está de lujo. Un besazo y Felices Fiestas.

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  32. Lorsque l'esthétique rencontre les saveurs!!!!non more comment : parfait!

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  33. Bonjour chers,
    Beau dessert et délicieux!
    Joyeux Noël et Bonne année avec votre famille!
    baisers,
    Andréa

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  34. Cette panna cotta est parfaitement réalisée et pleine de délicieuses saveurs ! Bravo, tu m'as mis l'eau à la bouche !

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  35. pfiouuu elle est sensasionnelle en terme de présentation! bravo!bonne soirée

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  36. Passé pour vous souhaiter bien et que vous avez avec votre famille, un beau cadeau de Noël, beaucoup de paix et d'harmonie ..... et le meilleur pour 2013! ....... Hugs, Marcela

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  37. Un délice cette panna cotta !

    Ps : J'organise un concours sur mon blog sur le thème 'votre plus belle recette de fêtes' avec plein de jolis lots à gagner ! J'espère t'y voir !
    Bisous

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  38. Qué rica tu panna-cotta! Me encanta como te ha quedado y la presentación.
    Felices Fiestas
    Mónica

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  39. Très sympa cette panna cotta et j'aime beaucoup ces saveurs acidulées.

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  40. C'est superbe!!! j'adore la couleur!! bises

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  41. Voila une pannacotta bien gourmande, cela donne envie !
    Bonne journée.

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  42. mmm une delicieuses panna cotta j'adore les oranges en plus !!
    bizzz ma belle

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  43. Wouhaaa des saveurs que j'aime et bien frais en bouche !

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  44. ça donne l'envie avec cette présentation....

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