samedi 26 mars 2011

GATEAU DE PATES AUX AUBERGINES

Les pâtes sont souvent bannies de nos assiettes,
pourtant elles possèdent de nombreux atouts santé pauvres
en graisses et riches en glucides, elles sont particulièrement
rassasiantes, il suffit de bien choisir les ingrédients qui les
accompagnent.
Je vous présente un gâteau de pâtes aux aubergines



Préparation:
1 aubergine moyenne
1 poivron vert
200 g de coquillettes
25 cl de concassée de tomates
100 g de gruyère
2 oignon
2 gousse d'ail
2 pincées d'origan
2 pincées de piment
Huile d'olive.
Sel.
Poivre

Préparation:
Couper l'aubergine en rondelles et le poivron en cubes.
Dans une grande poêle, chauffer 1 cm d'huile et faire dorer les rondelles d'aubergine
par série de cinq ou de six, puis les cubes de poivron.
Égoutter les légumes au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Dans une casserole, chauffer 1 c à soupe d'huile et faire fondre l'oignon haché.
Ajouter la concassée de tomates, l'ail pressé, l'origan, le piment, du sel et du poivre.
Laisser cuire 5 min sur feu vif, en mélangeant.
Mixer.

Faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée.
Égoutter et mélanger avec la sauce tomate obtenue, le poivron et 60 g de gruyère.
Verser dans un plat à gratin, tasser et couvrir de rondelles d'aubergine.
Tasser à nouveau et recouvrir du reste de gruyère
Faire cuire 25 min, au four préchauffé à 200 °C (th.6/7).

61 commentaires:

  1. Oi querida
    Isso é o que posso chamar de massa perfeita! A apresentação também ficou linda.
    Um grande abraço e tenha um lindo fim de semana
    Léia

    RépondreSupprimer
  2. J’imagine le gout!!! Ça doit être succulent. Bravo et merci du partage.

    RépondreSupprimer
  3. mmm, voir des pâtes de si prêt même de bon matin me donne terriblement envie d'en manger!!!

    RépondreSupprimer
  4. Molto appetitosa la pasta con le melanzane e l'aggiunta dei peperoni, è una delle mie preferite! Buona giornata Fimère!

    RépondreSupprimer
  5. Impossibile resistere ad un timballo così buono!!

    RépondreSupprimer
  6. What a wonderful pie dear, full of flavor and very appetizing. I like it very much. Bye, have a good we

    RépondreSupprimer
  7. Que plato de pasta tan delicioso, se ve muy rico.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  8. Que rica manera de comer la pasta así en pastel, con el toque de berenjena. Deliciosa!

    RépondreSupprimer
  9. Hola!
    En España la gente come pasta a todos ahoras, no esta desterrada para nada al contrario casi es un alimento imprescidible de las dietas de cocina expres... (pasta cocida, tomate envasado y queso rallado), esto triunfa en estas dietas.
    Yo pense que estas dietas existian en todos los paises.
    Tu recetita de hoy muy rica.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  10. J'adore les aubergines, tres bon plat! Bonne fin de semaine!

    RépondreSupprimer
  11. J'adore l'originalité ! :)
    Bonne journée, bises

    RépondreSupprimer
  12. c'est plat tres apetissant ! j'aime les aubergines!

    RépondreSupprimer
  13. Una splendida e appetitosa preparazione! Complimenti, baci e buon fine settimana

    RépondreSupprimer
  14. Pasta and eggplant - two of my favorite things! Great dish.

    RépondreSupprimer
  15. Dalla mia tavola non sarà mai bandita la pasta...di sicuro!!! ottimo questo pasticcio (in italia si chiama così) di pasta molto gustosa, ciao e buon we.

    RépondreSupprimer
  16. Avec l'arrivée du printemps, la cuisine est un arc en ciel de couleurs, de senteurs et de saveurs! Excellent choix! un gateau très bonne! Bon dimanche!bisou

    RépondreSupprimer
  17. Les plats de pâtes ne sont pas bannis dans mes assiettes surtout si il y a un gâteau dans le même genre.

    RépondreSupprimer
  18. So simple ingredients, yet so delicious! Bravo!

    RépondreSupprimer
  19. Una combinación de ingredientes perfecta y la presentación ideal.

    Besinos, buen fin de semana.

    RépondreSupprimer
  20. che meraviglia, deve essere di un buono esagerato :)))))

    RépondreSupprimer
  21. che buonooooooo!!!!buon week end!!ciao!

    RépondreSupprimer
  22. impossible de ne pas aimer
    superbe
    bon samedi

    RépondreSupprimer
  23. invitant plat qui ressemble beaucoup savoureux! un baiser Imma

    RépondreSupprimer
  24. ça doit étre bien bon car c'est un bon mariage
    moi je la prépare avec du riz
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  25. Un pastel exquisito. La verdad es que la pasta en parte fundamental, al menos en la alimentación de mi casa y me gusta mucho variar, por lo que esta receta me parece estupenda.

    Mil besos,

    RépondreSupprimer
  26. Un plato de pasta con verduras muy bien presentado. Dan ganas de comerlo.

    Buen fin de semana

    RépondreSupprimer
  27. che buonooooooooooo!!! gustoso, complimenti!!

    RépondreSupprimer
  28. J'aime les plats de pâtes aubergine. Votre présentation est belle! Bonne fin de semaine :)

    RépondreSupprimer
  29. La pasta es muy apetitosa y se ve preciosa,tu plato muy original,me encantó para variar,cariños y abrazos.

    RépondreSupprimer
  30. Sembra un ottimo piatto tradizionale siciliano!
    Che buono! E bello da vedere!
    Complimenti! Un abbraccio!

    RépondreSupprimer
  31. Adorei a receita e a apresentação está 5*!
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  32. Je aime aubergines Fimere, et votre presentation est belle, gloria

    RépondreSupprimer
  33. Il y a mille façons d'accommoder les pates et celle-ci est très appétissante.
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  34. hummm et en plus, on a notre ration de légumes sans meme s'en rendre compte (enfin les enfants surtout !!!)

    bon dimanche gourmand

    virginie

    RépondreSupprimer
  35. Ciao!!!!! grazie per essere passata da me!!! Ottima questa pasta ricoperta da melanzane.. è veloce.. è buona!!!! La pasta qui a casa nostra la mangiamo 1 giorno si.. ed 1 no!!!! :-D torna presto ok???

    RépondreSupprimer
  36. Miam cette recette me plait beaucoup !! J'adore les aubergines et les pâtes :-) Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  37. Fimére, que bonito pastel y que original así con la pasta.me ha encantado!!!. besos

    RépondreSupprimer
  38. Un pastel salado original y riquísimo! que propuesta tan interesante! besos y feliz semana

    RépondreSupprimer
  39. Deve essere veramente molto gustoso

    RépondreSupprimer
  40. Je fais un gâteau dans ce genre, il va être bientôt publié.
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  41. Bonjour mon cher!
    Un beau dimanche!
    Je t'embrasse et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  42. mmmm delicieux gateau, j'adore les aubergines
    Bravo
    Rola

    RépondreSupprimer
  43. buonissimo questo timballo... non l'ho mai provato con le melanzane!!!! un bacione.

    RépondreSupprimer
  44. délicieux ton gâteau de pâtes ..............

    RépondreSupprimer
  45. c'est très appétissant et bien gourmand!!
    bisous!!

    RépondreSupprimer
  46. je les adore ces pâtes-ci!bravo Fimère, très gourmandes. bon dimanche, bisous :X

    RépondreSupprimer
  47. Un nouveau plat pour moi, mais super délicieux.
    Les masses sont toujours une bonne compagnie pour un ingrédient.
    Un baiser

    RépondreSupprimer
  48. Deliciosa combinación. Acabo de llegar a tu blog y me quedo. Bss.

    RépondreSupprimer
  49. Un plat original pour moi, mais j'adore toutes les saveurs !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  50. Fimère, de este plato que has preparado me gusta todo, la pasta, las berenjenas, el ajo, el pimiento así que puedes imaginar lo feliz que sería si ese plato me lo pones delante. No dejaría ni señal porque es una delicia. Fabuloso.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  51. Un piatto molto molto buono. Fa sempre un'ottima figura in tavola e piace a tutti. La tua versione è da provare sicuramente. Dev'essere stupenda. Un bacione

    RépondreSupprimer
  52. tout simplement délicieux!
    mille besossss

    RépondreSupprimer
  53. très bonne idée pour mon repas de demain!! un délicieux plat! bonne soirée! bises!

    RépondreSupprimer
  54. Pero que buena pinta! me la apunto!
    Besos

    RépondreSupprimer
  55. bsr quelles soit salées ou sucrées les pâtes serons toujours dans mes assiettes jdr ta recette est superbe et appétissante originale bise

    RépondreSupprimer
  56. Bravo, Fimere. What a lovley way to serve the aubergine. Perfect for lunch or brunch! Yummm...
    Kristy

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails