Les beaux jours arrivent et le soleil avec..............
Alors quoi de mieux qu'une entrée fraiche et parfumée!
Un tartare de concombre à la menthe.
Pour faire dégorger le concombre et lui enlever un peu
d'amertume, le saupoudrer de sel et le laisser s'égoutter
dans une passoire.
Présenté dans de jolies verrines, ce tartare est parfait
pour un apéro très rafraichissant et ultra-léger.
Alors quoi de mieux qu'une entrée fraiche et parfumée!
Un tartare de concombre à la menthe.
Pour faire dégorger le concombre et lui enlever un peu
d'amertume, le saupoudrer de sel et le laisser s'égoutter
dans une passoire.
Présenté dans de jolies verrines, ce tartare est parfait
pour un apéro très rafraichissant et ultra-léger.
Ingrédients:
Pour 4 Personnes
2 concombres (1kg)
1 oignon frais
1 bouquet de menthe
1 citron
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre.
Préparation:
Éplucher, découper les concombres en deux dans le sens de la longueur
et retirer les graines.
Les râper avec une grille à gros trous.
Les verser dans une passoire, au dessus d'un saladier.
Saupoudrer de sel et mélanger.
Placer 30 min au frais.
Presser les concombres entre vos mains par petites quantités pour retirer
le maximum d'eau.
Ajouter l'oignon haché, le jus de citron, l'huile d'olive et les feuilles de
menthe ciselées.
Poivrer, décorer éventuellement de pousses de menthe et de quartiers de citron.
Servir très frais.
Plein de fraicheur comme nous aimons !
RépondreSupprimerBisous
una preparazione fresca e profumata!!
RépondreSupprimerun bacio e buona giornata
Che modo fresco e sfizioso per gustare i cetrioli. Un'idea molto simpatica e invitante. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerUn'idea fresca e originale,brava Fimère come sempre!!
RépondreSupprimerUn bacio cara e buona giornata!
Sencillo, rico, perfumado y con una presentación magnifica!!!!. besos
RépondreSupprimerUn tartar muy fresco.El toque de la menta le debe de quedar genial!
RépondreSupprimerUn beos guapa
bien présenté! bravo fimère!
RépondreSupprimerUne alliance de saveurs qui vont très bien ensemble!!!
RépondreSupprimerottimo abbinamento fresco adatto alla stagione
RépondreSupprimer¡Qué fresquito! Lo que apetece ahora con el buen tiempo.
RépondreSupprimerChe bello, un modo diverso dal solito e anche molto elegante per servire i cetrioli.
RépondreSupprimerTrés original, j'adore ce tartare..
RépondreSupprimerUne entrée bien fraîche comme je les aime, bravo!!!!
RépondreSupprimermoi aussi, une fois la chaleur installée, j'en fais regulièrement
RépondreSupprimerj'adore ce mariage
bises
Delphine
Un plato delicioso y fresco, enhorabuena.
RépondreSupprimerBesitos
c'est dr?le on voit bien qu'avec les aubergines, ?a devient tout de suite ultra gourmand, et légèrement plus calorique qu'avec les autres légumes mais c'est si bon!
RépondreSupprimerTan elegante como siempre, Fimère. Exquisito.
RépondreSupprimerUn beso,
Esther
Belíssima receita linda apresentação!
RépondreSupprimerbjs,
Andréa...
Voilà une petite entrée tout en fraîcheur !
RépondreSupprimerLovely pictures! Took beautiful to eat Z:)
RépondreSupprimerÇa me plaît, et puis j'ai un robot qui râpe, flambant neuf, ça pourrait bien l'inaugurer !
RépondreSupprimerSugestão Maravilhosa!!!
RépondreSupprimerAdorei a apresentação!
Bjs
Ivani
Una ricetta freschissima, ciao
RépondreSupprimerUma bela receita, eu adoro, ficou ótima. Tenha uma boa semana. Uma abraço, Marta.
RépondreSupprimerUn tartar bien rico.
RépondreSupprimerUn saludito
Mummmm ça à l'air pas mal du tout !! frais mumm
RépondreSupprimeruna ricetta frechissima, mi piace molto Brava, ottima idea. Un bacio
RépondreSupprimerC'est frais, simple et rapide, j'adoreee!!
RépondreSupprimerJe la note !
Bisous et bonne soirée
Quelle bonne idée ce tartare tout frais!
RépondreSupprimerUNA MARAVILLA DE TARTAR Y CON ESE TOQUE DE MENTA UNA DELICIA . BESITOS
RépondreSupprimersquisito, leggero, fresco... complimenti!
RépondreSupprimerUna copa refrescante y deliciosa,para un verano radiante yo con frío de otoño igual me la sirvo,una exquisitez,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerHi Fimere, this looks simply delish. It's good for me too after recovery from fever & bad flu. Hope you're having a great day.
RépondreSupprimerBlessings, Kristy
Delicioso, refrescante y muy bien presentado.
RépondreSupprimerUn fuerte abrazo
Bello e saporito! Laura
RépondreSupprimerBelle présentation...
RépondreSupprimerUn délice de fraîcheur!
RépondreSupprimerbonne journée!
Que c'est beau et rafraîchissant!
RépondreSupprimerQuelle fraîcheur ! Tout simple mais c'est toujours ce qu'il y a de meilleur !!!
RépondreSupprimerBises à bientôt
Delph
Foarte interesanta reteta! imi place! O zi frumoasa!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimeraprès une petite semaine d'absence,je passe te faire un petit coucou et te souhaiter un excellent mercredi!!
ta recette simple et délicieuse,bravo!!
Bises et merci pour le soutient***
Parfait pour se rafraichir ! bonne journée
RépondreSupprimerJe suis sur que j'aimerais beaucoup !
RépondreSupprimerTrès frai, c'est trop bon!
RépondreSupprimerdélicieux :)
RépondreSupprimerHmm une entrée délicieuse et qui pourra nous rafraichir !!! Bisous !
RépondreSupprimerContente de partager le Menu du Jour [ http://recettes.de/cuisine ] avec cette entrée :-)
RépondreSupprimerhummmmmm bien parfumés
RépondreSupprimerj'adooooooore
bon mercredi
une verrine délicieusement fraîche qui me tente beaucoup!!bonne soirée! bises!
RépondreSupprimerRafraichissant et original!!! La présentation est très sympa!!!
RépondreSupprimerQue rico y refrescante, una receta muy original y bien presentada.
RépondreSupprimerBesos
miammmm ta verrine fraîcheur ma FIMERE
RépondreSupprimerc'est frais et en plus de ça, ça a l'air très bon :)
RépondreSupprimerMerci de soutien des actions blogueurs. .
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