vendredi 16 décembre 2011

PETTOLE " BEIGNETS DE POMMES DE TERRE A L'ITALIENNE "

Direction l'Italie avec ces beignets à base de pommes de terre.
Une entrée très facile à réaliser et très savoureuse.
Le plus avec ces beignets, c'est au moment de servir les saupoudrer
de sucre glace. 
Un plaisir pour les papilles.


Ingrédients :
250 g de pomme de terre
500g de farine
25 g de levure boulanger 
1 pincée de sel
1/2 verre d'huile d'olive
huile de friture
sucre glace
Préparation :
Faire cuire à l'eau les pommes de terre pelées et les écraser en purée.
Pendant ce temps, mélanger 100g de farine avec le sel et la levure dissoute
dans un peux d'eau tiède .
Couvrir et laisser lever 30 min .

 
Incorporer ensuite peu à peu le reste de la farine à la pâte ainsi que la purée de pomme de terre,
1/2 verre d'huile d'olive et la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte molle et lisse
( la quantité d'eau dépend de la quantité de la farine ,certaines sont plus absorbantes que d'autres ).
Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h .
Faire chauffer l'huile dans une friteuse et mettre à l'aide d'une cuillère à soupe
des petites quantités
de pâte dans la friture .
Dès que les beignets sont dorés, les égoutter et les mettre sur une feuille
de papier absorbant.
Servir saupoudré de sucre glace.

39 commentaires:

  1. Ma che delizia! Che belli che ti sono venuti! Ti ricordiamo il nostro contest, ma mi raccomando: 2 FOTO UNA DURANTE LA LAVORAZIONE E UNA A PIATTO ULTIMATO! CI SARANNO DELLE SORPRESE...Nani

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  2. ma che bontà così sofficiose e folose!

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  3. Sono buonissime, una tira l'altra. Baci, buon week end

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  4. bravissima Fimère, una ricetta tipica italiana!

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  5. Ummmmmmmmmmm ¡Qué rica esta receta italiana!

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  6. que ricos estan, de lujo
    me gusta tu blog

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  7. elle donne très envie cette version de beignets!

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  8. Á PRIMEIRA VISITA PARECIAM -ME SONHOS.
    ACHEI INTERESSANTE LEVAR BATATA.
    FICARAM LINDOS E O INTERIOR ESTA EXCELENTE.
    BJS

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  9. bravissima, davvero complimenti! sono stupende!

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  10. Mais Pettole c'est un nom que il vient utilisèe dans le sud de l'italie Puglia e Basilicata tu comme sai cet nom???
    P.S. Elles sont venu très bienne.
    smack

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  11. Moi aussi, je connais les Pettole, parce-que une des mes amies vient de Basilicata, où se produsent cettes délices! Tu as été très bravo!!

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  12. Mmmmmmmmm, trooooop bon j'adoooore tes beignets !!
    Bisous et bonne journée

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  13. Olá Fimère,

    Seus bolinhos estão perfeitos, adorei!!!!

    Que a Nossa sexta seja produtiva e feliz!!
    Correria, já é Natal!!!!
    1000 Beijokinhas

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  14. Tienes razón es un entrante genial.
    Un beso,
    Esther

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  15. OLÁ FEMÉRE!
    ESTES BOLINHOS ESTÃO LINDOS E APETITOSOS, DELÍCIA DE RECEITA!

    BOM FIM SE SEMANA!
    BEIJOS.♥

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  16. en aperitif ça doit aussi etre bon, non ?! je te souhaite une belle journée

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  17. le conosco bene!!!sono buonisime.. Brava!!! smack buon w.e. :-)

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  18. Comment dire non à ces beignets. C'est pratiquement du domaine de l'impossible parce qu'ils ont l'air bien délicieux!

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  19. Quel régal, j'adore la courgette beignets de fleurs, ces sont également délicieux. bisous

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  20. I love your food photography, so creative!

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  21. wuau adorei o interior esta uma maravilha muito bom adorei muito 5* beijinhos

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  22. Those potato doughnuts look so tempting.

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  23. Olá amiga!
    Que bolinhos deliciosos,ficaram lindos e a textura ficou bem macia.
    Receita maravilhosa!
    Bom Final de Semana.
    bj bj
    Ivani

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  24. Miammmmm!!!!!! ça me plaît, je note!!!!!

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  25. Ils sont magnifiques tes beignets , bravo !

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  26. merci de nous faire voyager avec ces délicieux beignets
    hummmmmm
    bisous

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  27. Serait ce une façon plus facile de faire des pommes dauphine???

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  28. très appétissante et très originale cette recette !!
    bisous

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  29. Quels beaux beignets!
    Bisous du dimanche

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  30. Le Pettole sont très bons! est une délicieuse recette de pommes de terre!

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  31. Superbes beignets, qui feraient bien plaisir chez nous. Bisous

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  32. Estupendos buñuelos. Un besazo.

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  33. Des pommes de terre et du sucre, alors là tu..." mes pâtes ", étrange mais à essayer sans faute...

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  34. Je ne connaissais pas! Merci pour cette découverte!

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  35. Ma grand mère sicilienne faisait ces beignets pour Noël... nous les mangions au dessert, avec du sucre ou de la cannelle... un véritable souvenir d'enfance ! Elle y mettait des zestes d'orange... Je ne suis jamais arrivé à trouver une recette qui soit la même que la sienne (elle ne l'a jamais écrite et j'étais trop petite pour qu'elle me l'apprenne). Je vais essayer la votre qui a l'air assez simple !
    Juste une question... je me souvient que ma grand mère pétrissait très longuement sa pâte... est ce le cas dans cette recette ?

    J'espère que vous pourrez me répondre !

    Marion.

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