lundi 30 avril 2012

BISCUITS A LA MELASSE DE DATTES


 Des biscuits à base de mélasse de dattes bien parfumés à la cannelle
et simples à réaliser
La mélasse de dattes appelée également miel de dattes est un 
sirop sucré foncé obtenu a partir d'extrait de dattes et typique
de cuisine méditerranéenne.
Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café.


Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Ingrédients:
625 g farine tout-usage
7 g bicarbonate de soude
65 g beurre
125 g cassonade
1 œuf
125 g mélasse
65 ml d'eau
65 g sucre
1/2 c à c de cannelle 


Préparation:
Chauffer le four à 120 C.
Beurrer une plaque à biscuits.
Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol.


Dans un autre bol, réduire le beurre en crème.
Ajouter la cassonade, les œufs, la cannelle et incorporer la mélasse et l'eau.
Bien mélanger.


Incorporer ensuite les ingrédients secs avec les ingrédients liquides.
À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange sur la plaque à biscuit et
faire cuire au four 15 minutes.


40 commentaires:

  1. Mi incuriosisce la melassa di datteri. Questi biscotti morbidi e speziati devono essere buonissimi. Baci, buona settimana

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  2. FICARAM EXCELENTES ,JÁ LEVAVA ALGUNS PARA O PEQUENO ALMOÇO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. saranno sicuramente deliziosi, complimenti davvero! buona giornata!

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  4. Que galletas tan fantasticas, te han quedado de lujo

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  5. succulant j'adore merci et bravo

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  6. Sembrano buoni.. non amo particolarmente i datteri.. ma così.. nei biscotti chissà.. baci e buon lunedì! :-)

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  7. i'aime bien les biscuits avec la cassonade! :-)

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  8. la semaine débute bien chez toi :-) bises belle journée
    Lou

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  9. Miam!!!! On dirait presque des biscuits traditionnels du Québec!

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  10. Ce l'ho!!! ho proprio dello sciroppo di datteri che non sapevo come utilizzare

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  11. Très tentant ces biscuits. Belle soirée à toi et bon 1 er mai

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  12. sounds really good. I'll give it a try.

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  13. Moi qui adore les dattes, je ne peux qu'aimer des biscuits ! :)

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  14. Bonjour ami!
    Wow ..... quels cookies belles, recette merveilleuse!
    baisers
    Avoir un grand week-end

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  15. J'ai vu de la mélasse de dattes dans mon épicerie orientale je sais désormais quoi en faire.

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  16. Buonissimi!!!! Provo a farli!!!
    Molto invitanti!!!
    Tanti tanti baci e felice serata!!!!

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  17. Les recettes d'antan c'est ce qu'Il y a de meilleur!!

    Je mordrais dedans:))

    Bon lundi à toi:)

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  18. whoua sont super jolie hummm que merveille bravo trés tres jolie bisous

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  19. Un mélange d'ingrédients qui me plaît Grandement!! Tu me donnes franchement envie de nous faire de bons biscuits ma Chère Fimère;)xxx

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  20. j'aime bien ces biscuits dont le mariage dattes-cannelle est parfait,plein de gateaux orientals ou on trouve ce mélange bien parfumé!! j'adore
    bravo

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  21. je ne sais pas si je peux en trouver ici en tt cas ils me plaisent bcp meme !!
    bizz ma belle

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  22. Absolumment délicieux!!!!!Je dois les essayer!!!Un bisous e bonne nuit!

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  23. Je n'ai jamais vu de mélasse de datte par ici, mais je suis certaine que j'aimerais beaucoup!

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  24. Estas galletas tienen una pinta estupenda, muchas gracias por tu comentario en mi blog, besos

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  25. Muy tentadores son una delicia te han quedado de lujo,abrazos y abrazos.

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  26. Je dois absolument essayer ...... Miammm

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  27. miam miam succulent ces biscuits!!!!!!!
    bon 1er mai
    bisous

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  28. Je ne connaissais pas du tout la mélasse de datte. Délicieux ces biscuits.

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  29. Oh ! je ne connaissais pas encore, ça, la mélasse de date... En tout cas, j'adore la couleur de tes petits gâteaux, ils ont l'air délicieux, d'autant plus s'ils ont un bon goût de cannelle, miam !

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  30. Moi qui aime les dattes, je suis sure que je raffolerai de ses gâteaux !

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  31. Miam miam,délicieux ces biscuits..

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  32. Délicieux biscuits avec des saveurs que nous adorons...la cannellle et les dattes; énergie et saveur!
    Bon premier mai et bisous fleuris...au muguet bien sûr!

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  33. Comme Nadia, je raffole des dattes et je peux qu'aimer!!

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  34. J ai le café : j attends le gâteau!!!!! Biz

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  35. Voilà de jolis gâteaux qui feront " dattes "....

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  36. je ne connais pas du tout cette mélasse !
    hop je te prends un petit biscuit pour goûter ;)
    bises

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  37. Je ne connais pas cette mélasse et ne suis pas prête de la découvrir...il faudrait aller à Bordeaux....mais ici...
    Une bien jolie recette !
    belle soirée

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