dimanche 17 juin 2012

BROCHETTES DE LOTTE AUX DEUX SÉSAMES


Pour certains il fait beau avec des journées gorgées de soleil et 
pour d'autres il pleut toujours ....bref  pour ma part je suis gâtée
j'ai déjà pris des couleurs en allant à la plage, j'ai déjà réalisé
mon premier  BBQ de la saison donc que du bonheur!!!!
Alors pour partager avec vous un peu de soleil et de festivité
voici des brochettes rapides à réaliser à base de lotte, de 
courgettes et de tomates le tout accompagné d'une sauce fraiche 
parfumée aux herbes.


Ingrédients:
600 g de lotte en morceaux
8 tomates cerises
2 citron
1 courgette
200 g de fromage blanc
3 brin de menthe
3 brin de basilic
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de sésame noir et blanc (tanoshi)
sel et poivre du moulin


Préparation:
Préchauffer le four sur th 6 180°C.
Saler et poivrer les cubes de lotte.
Les arroser du jus d'un demi citron et les tourner dans les graines de sésames.


Les enfiler sur des brochettes en alternant les quartiers d'un citron, les tomates
cerises et la courgette taillée en fines lamelles.
Les déposer dans un plat huilé et les arroser d'un filet d’huile d'olive.
Enfourner pour 15 min.


Mélanger le fromage blanc avec un filet d'huile d'olive, le jus d'un demi
citron et les herbes ciselées.
Saler et poivrer.
Servir cette sauce fraiche en accompagnement des brochettes chaudes et avec des
fenouils à la vapeur.


53 commentaires:

  1. hummmmmmmm dés le matin tu me fais saliver avec tes délicieuses brochettes
    bon dimanche
    bisous

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  2. Nous n'avons pas trop à nous plaindre, ici aussi le temps n'est pas trop mauvais... Hélas pas de BBQ sur ma terrasse... Je t'envie bcp car ces brochettes sont superbes et j'en mangerai bien une !!!! Gros bisous et un très bon dimanche !
    Delph

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  3. che spiedini colorati, profumati, deliziosi!!!! complimenti, amo il pesce...

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  4. Deve essere buonissimo, bellissima presentazione

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  5. intrigante petite brochette! bravo! Je te souhaite un bon dimanche! bises Lou

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  6. On a fait une intro de concert toi et moi : je fais partie des gens qui vous envie votre chaleur et qui pleure à force de pluie et d'humidité.
    Belles brochettes. J'espère que tu m'as réservé une part.
    A bientôt

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  7. These skewers are so delicious and lovely with sesame seeds.

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  8. Voilà une très jolie idée pour un barbecue tout en légereté, l'idée des graines de sésame est merveilleuse ! :)

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  9. délicieuse lotte! J'aime le sésame:-)

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  10. Elles ont l'Air super tes belles brochettes! MIam!

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  11. davvero particolare il sesamo bianco e nero, non lo conoscevo!

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  12. todo estupendo te lo copio todo muchas gracias

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  13. quel joli résultat très appétissant!! bravo

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  14. Simplement fantastiques!!!Une ideé que j'ai adoré!!Un bisous

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  15. °`♥✿✿⊱╮
    ♡¸¸.•
    Tudo de bom, light, delicioso e muito nutritivo.
    Boa semana!
    Beijinhos.
    Brasil
    ¸.•°`❤✿⊱╮

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  16. Sublime ces brochettes !!! Vraiment très appétissant !
    Bis

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  17. meravigliosi questi spiedini Fimère, buona domenica!

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  18. humm 'jaime la lotte trés trés bon mas comme ça cet super bravo bisous bon dimanche

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  19. UAU.....QUE RECEITA MARAVILHOSA!
    LINDA APRESENTAÇÃO, HUMMMMMMMM!

    BEIJOS ♥

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  20. Que exquisitez de plato y de presentación. Un bisous

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  21. C'est vrai que même à Saint Pierre et Miquelon nous sommes plus chanceux que certains en France, plage, coups de soleil et BBQ sont au rendez-vous. Je prends tes superbes brochettes pour le prochain.

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  22. Que bonita presentacion y muy buena la receta Fimere.
    Un abrazo.

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  23. Exquisitas con sésamo es una gran delicia ,fantástica presentación como dirías tú ...Bravo...,abrazos y abrazos.

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  24. Elle font vraiment envie tes brochettes! Merci! Bises Julia

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  25. Superbe visuel pour cette lotte et son " sésame " qui nous " ouvrent " l'appétit....

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  26. elles sont magnifiques tes brochettes, ta présentation est superbe
    comme on aimerait aussi pouvoir allez sur la terasse; hier nous avons eu un temps magnifique 22°, aujourd'hui, nous attendons la pluie (de nouveau)pour cet après midi .

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  27. idea raffinatissima e molto particolare

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  28. ce sont de très belles brochettes gourmandes

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  29. Oh que ça me plait! Jolie cette présentation et ça doit être délicieux!
    On dirait des sushi à 1er vue!

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  30. Elles ont fières allures ces jolies brochettes;) Bon début de semaine!!xxx

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  31. J'aime beaucoup tes brochettes , elles ont l'air délicieuses!
    bisous

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  32. Un joli plat léger et savoureux....Miam!

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  33. Jolies ces petites brochettes, parfaites pour l'apéro :)

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  34. ce doit être un délice !!
    bisous

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  35. Toujours super bien présentés tes plats..ça fait envie!

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  36. très jolie ta recette! bonne soirée :-DD

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  37. What a lovely presentation of this tasteful dish!Well done,dear!Kisses!

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  38. ""Eat eyes ... fish""!
    This is a greek popular phrase, dear Fimère.
    And means if you want to eat someting so excellent, like your served plate, but you can not have it!
    Very nice idea :-)
    Good day to you.

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  39. très belles ces petites brochettes ! bisous

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  40. Ces petites graines s’harmonisent super bien avec le poisson, elles me tente beaucoup tes brochettes ! bisous

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  41. whoua elles sont vraiment terribles

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  42. Magnifique tes brochettes sa ramène de la fraicheur!!
    bisoux
    zara

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  43. De jolis brochettes bien colorées !
    Bonne fin de journée.

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  44. Digne d'un chef...c'est sublime!
    Magnifique cela donne terriblement envie!
    Bonne fin de journée bizzz

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  45. un très joli plat très bien présenter!!
    bisous et bonne soirée.

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  46. Des brochettes qui changent, tout en saveur et originalité!

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  47. Ademas de unas brochetas riquísimas, las fotografías son espectaculares, dan ganas de comerse hasta el mismo plato. Un beso

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  48. Ces brochettes me font un effet .... tu ne peux pas savoir ! Gros bisous Fimère

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  49. Magnifiques ces brochettes, appréciables quand il fait chaud comme aujourd'hui.

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