samedi 25 août 2012

CHEESECAKE AU TIRAMISU


 Ça fait un petit moment que je n'ai pas réalisé de cheesecake et comme
il me restait du mascarpone je me suis lancée dans ce petits dessert
bien gourmand et gourmet avec une base biscuitée surmontée d'une
crème tiramisu qui ne peut que satisfaire mes papilles!!!!
Ce gâteau est une pure merveille gustative.
La gélatine n'est pas obligatoire mais elle garantit un cheesecake plus 
ferme et facile à découper en tranches. Aussi, on peut remplacer le
mascarpone par du fromage frais ou de la crème fraiche épaisse.


Pour 6 personnes:
Préparation: 10 min
Réfrigération: 6 h
Ingrédients:
500 g de mascarpone
200 g de biscuits sablés
60 g de beurre mou
4 œufs
120 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine (2x2g)
Arôme café
20 g de chocolat noir


Préparation:
Tapisser de film étirable un petit moule amovible.
Mixer au robot les biscuits pour obtenir un gros sable puis ajouter
le beurre mou toujours en mixant.


Tasser cette pâte dans le moule du  bout des doigts.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Les essorer ensuite les pressant dans les mains, et les mettre dans un bol
avec 2 c à s d'eau.
Faire fondre au micro-ondes quelques secondes.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
(Réserver 2 blancs dans un bol,  et laisser les 2 autres pour une autre utilisation)


Dans un bol d'un robot, fouetter les jaunes avec les sucres la gélatine fondue,
puis ajouter le mascarpone en 2 fois en mixant par à-coups pour obtenir une
belle crème lisse.
Ajouter quelques gouttes arôme café.
 Transvaser cette crème dans une grande jatte.
Battre les  2 blancs réservés en neige ferme.


Incorporer délicatement la neige à la préparation précédente en soulevant
la masse avec une spatule souple.
Verser le  mélange dans le moule et tracer des lignes avec une fourchette,
comme dans la purée.


Placer au moins 6 h au frais.
Au moment de servir, démouler le cheesecake, le décorer de coupeaux de
chocolat (utiliser un économe)
Servir bien frais.

66 commentaires:

  1. Golosissima e bella da presentare :) Baci, buon we

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  2. Tiene que tener un sabor exquisito

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  3. ottima e golosa, e per di più senza cottura!!!

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  4. il est bien appetissant! ça doit être un régal!

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  5. J'ai marqué votre recette. J'aime le classique tiramisu, mais cela est d'essayer:-)

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  6. miammmmmmmmmmm !!!!

    merci orkhti pour ce delice

    boussa kbira

    j'aimerais mettre ton blog a l'honneur dans le mien , je te demande la permission , merci de me repondre

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  7. this is a great dessert to start the day with! :D kisses!

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  8. prendo nota della ricetta,dopo tante cheesecake alla frutta ho voglia di provare questa novità
    grazie

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  9. Ficou super perfeito :)... Adoro cheesecake!!
    beijinhos

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  10. Le tue cheesecake sono sempre originali, questo poi al tiramisù deve essere squisito, brava come sempre!!
    Buona giornata.

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  11. MERCI POUR LE PARTAGE DE CETTE BELLE RECETTE! BONNE JOURNÉE

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  12. Ummm, tiene muy buena pinta. Besos. Vanesa.

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  13. très tentant ce cheesecake hummmmmmmm je salive
    bon vendredi
    bisous

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  14. Il a tout pour être parfait ce cake!

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  15. Impresionante, exquisito.
    De categoría.
    Besinos

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  16. Une superbe pâtisserie qui met l'eau à la bouche. Quelle merveille ! Bisous

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  17. Un cheesecake qui me parle beaucoup beaucoup ! Le tiramisu j'aime énormément, sous cette forme cela change !

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  18. voilà un dessert "cochon" comme on dit ici.... ça donne trop envie! belle réalisation!

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  19. ayayaye il me fait fondre ton cheesecake surtout que j'adore le mascarpone
    bizzz

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  20. Quel beau cheesecake et bien gourmand

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  21. Umnn, menuda pinta rica que tiene esta tarta, es todo un manjar.
    Un besín.

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  22. Encore une merveille de dessert!!

    Bon vendredi:)

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  23. Heureuse de retrouver tes recettes gourmandes après mes vacances !
    Il m'a l'air bien fondant ce cheesecake !!!
    Bisous
    Delph

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  24. quel splendide cheesscake! dis moi juste un moule amovible de 26CM ça marche ou c'est trop grand?! merci,Bisous gourmands!
    Lou

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    1. bonsoir lou
      a mon avis 26 cm de diamètre c'est un peu grand de préférence un de 22 cm ou alors 24cm
      bonne soirée

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  25. Merci beaucoup for stoppng by my blog and allowing me to find yours. Tres delicieux this tiramisu cheesecake.

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  26. Miam miam, magnifique ce cake.

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  27. Un pastel con un sabor maravilloso realmente espléndido,abrazos y abrazos.

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  28. Olá querida,
    sobremesa perfeita, ficou linda e saborosa!

    Bom fim de semana!
    Beijos ♥

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  29. Quelle Fraicheur!!!!!!!!!!et surtout quel delices

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  30. hummm, je me laisserais bien tenter par une part de ce beau gâteau!
    bisous

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  31. Cheesecake ou tiramisu?? Les deux? Encore mieux! J'adore! Bises Julia

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  32. ¸.•°`♪♪♫
    Tentação deliciosa!!!!!!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    °ºBrasil♫º
    ♫♪.•彡♡彡•.♪♫

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  33. Absolument magnifique!
    C'est très réussi et ça donne terriblement envie
    on veut goûter...
    Gros bisous des Bulles

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  34. il a l'air tout léger !!
    bisous

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  35. Hummmmm ficou perfeito!beijos.

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  36. Love this idea of mixing to great desserts together. It look wonderful.

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  37. Favoloso il tuo cheese cake. Un abraccio Daniela.

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  38. Un beau dessert très crémeux et parfumé !

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  39. Il est superbe et se tient très bien
    Je te souhaite un bon dimanche
    Valérie.

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  40. elle est belle et bonne à l'ennième potence!! bon dimanche :-D

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  41. Il t'en reste un petit peu pour une vieille copine !! Il est superbe et très tentant ! Bisous

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  42. Humm une association entre deux desserts que j'adore ! Je suis fan. :)

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  43. hummmm, j'adore au café, j'organise un petit concours si ça te dit de participer!!!!

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  44. c'est jolie et tres nuveau idea!!! bravvooooooo, un biz

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  45. bon ce gâteau au fromage avec du mascarpone! Je suis désolé, je vais avoir mal à un commentaire, bisous mon amie

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  46. Un magnifique cheesecake qui ne peut être qu'une tuerie, bravo!!

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  47. Buonissima!!!!!! Baci e buon lunedì ,-)

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  48. Qué pastel más rico, unas fotos preciosas. Te ha quedado de lujo. Saludos.

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  49. c'est une merveille je salive sans cesse bisou.

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  50. Deux délices en un seul! Miam!

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  51. Il est magnifique tout simplement je suis content de découvrir ton blog avec de si belles pâtisseries!

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  52. Une belle originalité dans cette pâtisserie gourmande....

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  53. 2 feuilles de gélatine ést équivalent à combien de gramme d'agar agar?

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    1. bonjour,
      2 g d'agar agar = 6 g de gélatine en feuilles
      voici le lien: http://recetteslilouina.canalblog.com/archives/2010/11/06/19533675.html
      bonne journée

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  54. Tiramisù bellissimo e molto diverso dal solito. Bravissima davvero mi piacciono molto le tue ricette!Buona serata dall'Italia (Milano) ciao Lia

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