samedi 18 août 2012

PÂTE D'AMANDES


 Voici une mignardise qui, je peux vous assurer, est un réel bonheur 
pour les  papilles et les pupilles. Personnellement je prends un malin
plaisir à la réaliser cette pâtisserie comme à la déguster!!!
La pâte d'amandes est une pâte à base de poudre d'amandes mélangée
à du blanc d’œufs et du sucre glace mais dans ma recette j'ai remplacé 
le blanc d’œufs par du sirop de sucre en diminuant bien sûr la quantité
du sucre glace et je l'ai parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
Je vous laisse avec quelques modèles qui  peut être peuvent 
vous inspirer

Ingrédients:
Pour la pâte:
350 g de poudre d'amandes
150g de sucre glace
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
Une noix de beurre
Arôme d'amandes amères


Pour le sirop:
1/2 verre de sucre
1 verre d'eau
Colorant alimentaire.


Préparation:
Prépare le sirop:
Verser le sucre dans une casserole.
Rajouter l'eau et mélanger.
Mettre sur feu et continuer à touiller
Laisser épaissir pour obtenir une consistance sirupeuse.

Préparer la pâte:
Mettre la poudre d'amandes dans une terrine.
Ajouter le sucre glace et l'arôme.
Ensuite ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger.


Enfin, ajouter progressivement le sirop tout en mélangeant
jusqu'à formation d'une boule.
Colorer et modeler selon vos envies.


Mots clés: Gâteaux, Algérie, pâtisserie orientale
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58 commentaires:

  1. Quelle artiste! cettes fleures sont merveilleuses! :)

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  2. Buona la pasta di mandorle!!complimenti per le bellissime creazioni!

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  3. Están preciosas, que buenas además.

    Saludos

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  4. They are so pretty! You are truly an artist.

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  5. Sei stata bravissima, complimenti.

    Buon fine settimana

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  6. Ciao Fimère, che belle pastine che hai realizzato, molto colorate e fantasiose! Non ho mai preparato la pasta di mandorle, l'ho sempre acquistata già pronta ma credo che fatta in casa sia molto più buona anche perché si può giocare sulla percentuale di mandorle e zucchero.
    Baci e buon fine settimana.

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  7. Qué preciosidad, no solo tiene que estar rico además es una maravilla.
    Besos

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  8. Un altra delizia Fimère!

    Buona giornata!

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  9. Wow! Elles sont vraiment super mignonnes tes pâtes d'amandes! Tu as un réel talent, c'est sûr!!!!

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  10. waouh ce billet est d'une beauté
    magnifique
    bon vendredi
    bisous

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  11. Très joli, je comprends ton bonheur à réalaiser ces petits choses. J'aime créer aussi de mes mains aussi bien en cuisine qu'en couture ou peinture. Bisous

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  12. Trop jolie tes pâtes d'amandes, superbe!!!!

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  13. c tres tres tres jolie une grande minutie j'aime bcp !! bravo ma belle
    bizzzz

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  14. quel beau travail
    bonne journée
    biz
    val de familyblog

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  15. Tes réalisations sont magnifiques, de belles couleurs !!! saha ftorek

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  16. Tu as vraiment une belle habileté! C'est très joli ce que tu fais!

    Bon vendredi:)

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  17. ton f aconage est magnifique c'est un plaisir bravo.......

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  18. c'est sublime! Surtout les grappes de raisins! j'aime tellement les pâtisseries en forme de fruits! Bravo!

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  19. Parabéns querida, ficaram lindos!

    Bom final de semana!
    beijos

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  20. Quel talent! Ces petites merveilles me font saliver, moi qui suis une fan finie de pâte d'amande!
    Lou

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  21. Fimere all look beautiful you make all amazing mon amie ; love the pictures:)

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  22. Ohlala! Une pure gourmandise! Magnifique! Bises Julia

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  23. ahhh que cosa mas rica! me encanto la verdad fantastico! y una precentacion espectacular!
    saludos http://empezandoenlacocina.blogspot.com

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  24. BRAVO !!!!!!!!!!!!!!!!!! C´EST LE TOP

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  25. Quel régal pour les pupilles, et pour les papilles j'imagine bravo
    Je te souhaite un très beau WE

    Valérie.

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  26. trop sucré à mon gout mais je reconnais que la déco en pate d'amandes est trés jolie!! Bonne aprés midi ensoleillée! bises
    Lou

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  27. Un vrai délice pour les yeux et les papilles. Compliments et bon dimanche. Isa

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  28. C'estr TRES JOLIE!!!!!!!....et delicieux!!.......Abrazotes, Marcela

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  29. Elles sont trés jolies et trés tentantes !!!! Un delice. Bonne journée
    Imane.

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  30. Complimenti, sei bravissima! Sai che il marzapane è un prodotto tipico della Sicilia? Viene usata anche per fare la frutta martorana, se vuoi dai un'occhiata qui: http://www.ricettedisicilia.net/dolci/frutti-di-martorana-pasta-reale/

    Buona serata :)

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  31. Absolument magnifique!
    Nous en restons sans voix... tu es une magicienne!
    Bravo
    Gros bisous des Bulles

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  32. Juste un petit coucou pour te remercier de tes
    Nombreux messages et m excuser de mon silence....bientôt de retour!!!! Pour autant je ai raté aucune de tes recettes ......bonne fin d août biz

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  33. Magnifique !! un régal pour les yeux !
    bisous

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  34. Fimére eres un artista están maravillosas ,es increíble ver el colorido muy alegre,abrazos y abrazos.

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  35. c'est trop mignon !!!! bravooooooo
    bonne fete a toi , mabrouk aid

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  36. Vraiment magnifique les décors, j'aime beaucoup. J'en ai déjà fais, mais après je n'ai pas aussi joliment âpreté !

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  37. Che meraviglia, è un'opera d'arte. bravissima!! Un abbraccio Daniela.

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  38. Aidek mabrouk koul aam wenti et toute ta famille bkhir!!!

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  39. Ça fait longtemps que je veux tenter la pâte d'amande! Mais alors, toutes ces jolies formes, ça donne envie!

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  40. C'est trop beau, bravo tu es une artiste! La pâte d'amande mélangée à la fleur d'oranger est un délice. Aidek mabrouk!

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  41. Bonne fête
    Bonne soirée avec une note de fraicheur
    Valérie.

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  42. Maravilloso!!!. me ha encantado tu trabajo. Un beso

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  43. c'est tellement bien fait que je me tenterais mais pas bon pour ma santé l'amande

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  44. De retour de vacances je passe te faire un petit coucou. Comme j'ai bien fait de revenir aujourd'hui ! c'est splendide toutes ces gourmandises ! Tu maitrises à fond la pâte d'amande ! bravo Bisous

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  45. Un petit coucou au passage.Bonne journée. Imane

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  46. ¡Que preciosidad! Fimer

    Un beso.

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  47. una presentazione divina, veramente incantevole!

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  48. C'est très très beau! Presque sensuel, très féminin, j'adore.

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  49. Bel assortiment de déco de grande qualité et de toute beauté....

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