samedi 22 septembre 2012

PARFAIT GLACÉ PRALINÉ - CAFÉ


Le soleil refait surface et quoi de mieux qu'un bon dessert glacé!
Un parfait glacé au pralin et au café qui nécessite aucunement une 
sorbetière et qui se déguste sans faim!!!
Ces parfaits peuvent être servis dans les moules ou alors démoulés
sur des assiettes, aprés avoir trempé les moules 10 secondes dans 
l'eau chaude....pour plus de gourmandise, napper avec un peu de  
caramel.....


Préparation : 20 min. 
Congélation 4 h.h
Ingrédients:
(pour 4 personnes):
80 g de sucre semoule
4 œufs
100 g de pralin vahiné
1 c à c d'extrait de café
20 cl de crème liquide très froide
2 sachets de sucre vanillé


Préparation:
Mettre le sucre dans une casserole et ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau.
Laisser bouillir 1 min.
Casser les œufs dans une terrine et battre au fouet en versant le sirop en mince filet.
Ajouter l'extrait de café.


Continuer de battre jusqu'à complet refroidissement.
Fouetter la crème en chantilly en y incorporant le sucre vanillé.
L'ajouter dans la préparation précédente, délicatement.


Ajouter le pralin et mélanger encore.
Verser la préparation dans 4 moules individuels (coupelles, ramequins, moules en silicone...)
Mettre 4 h au congélateur.


Servir les parfaits dans les moules ou démoulés sur des assiettes, après avoir trempé
les moules 10 secondes dans de l'eau chaude.

49 commentaires:

  1. Che dessert golosissimo :) Adoro anche la forma di quegli stampini. Un bacio, buon fine settimana

    RépondreSupprimer
  2. FICARAM TÃO LINDOS E COM SABOR A CAFÉ AGRADAM-ME E MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    RépondreSupprimer
  3. Ma cher ami ce dessert me rand folle, ils est plus que parfait, demain je passe chez toi, garde moi deux ok?

    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. tes parfaits sont vraiment parfait c'est le cas de le dire !
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis 2ème il y a 3 tables Sylvie). Merci par avance et bonne journée.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. che bel aspetto che hanno,sicuramente deliziosi...baci,buon fine settimana:)

    RépondreSupprimer
  6. This is to swoon for!!! I am following you, I love sweets!

    RépondreSupprimer
  7. meravigliose ciambelline e ho lo stampino identico...le posso preparare anche io!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  8. mamma mia che delizia, vorrei affondare il cucchiaio!

    RépondreSupprimer
  9. je fond devant tes parfaits j'adoooooooore
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. trés gourmand !!! Bonne soirée ! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  11. Un délice que je verrais bien sur ma table. Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Questi parfait glacé sono uno spettacolo.....è solo un peccato non poterli assaggiare!!!
    Un bacio e buon fine settimana.

    RépondreSupprimer
  13. Olá querida,
    sobremesa perfeita e com gostinho de café melhor ainda!

    Bom final de semana!
    Beijos

    RépondreSupprimer
  14. une petite tuerie ce dessert, j'adore !

    RépondreSupprimer
  15. Les photos donnent l'eau à la bouche!!

    Bon vendredi fimère:)

    RépondreSupprimer
  16. Bon, moi je veux le premier en haut qu'on voit en gros! Je n'ai qu'une envie c'est de plonger ma cuillère dedans! Quelle gourmandise! J'adore! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  17. un dessert golosissimo!!! complimenti, buon we

    RépondreSupprimer
  18. en un mot c'est parfait pour passer de l'été à l'automne, bravo !

    RépondreSupprimer
  19. Magnifique!!!!! A tester d'urgence!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  20. Totale gourmandise, ta recette va directement dans mes choses à essayer!
    bisous

    RépondreSupprimer
  21. C'est magnifique, appétissant, j'adore!

    RépondreSupprimer
  22. deliziosa ricetta e deliziosi stampini! Buon we...

    RépondreSupprimer
  23. Ces beaux petits parfaits me plaisent vraiment beaucoup! J'adore les glaces au café!

    RépondreSupprimer
  24. ta glace est terriblement tentante, j'essaierai faut juste que je vide le congelo

    RépondreSupprimer
  25. hooo lala que sa doit etre bon,merci ma chere
    bizzz

    RépondreSupprimer
  26. j'adooore le cafe et les glaces au cafe un vrai regal !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  27. Salut,
    Waw, vraiment magnifique, je bave devant tes belles photos, lol
    Bravo

    RépondreSupprimer
  28. Wahou ! je croque dedans ! j'adore cette recette !
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  29. ¡Delicioso! Me encanta la textura, tan suave y delicada.

    Buen domingo

    RépondreSupprimer
  30. quel délice !!!!! ça donne vraiment envie !!!!

    RépondreSupprimer
  31. Un perfecto parfait una receta que amo hecha por fimére,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  32. C'est maravillieux!!....tres gourmand!.......Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  33. Ummmmmmmmmmmmmmmmm....!!!Exquisito.
    Besets.

    RépondreSupprimer
  34. Quelle présentation et quelle gourmandise!!

    RépondreSupprimer
  35. Pour moi ne change rien car c'est....parfait

    RépondreSupprimer
  36. Un dessert extra et parfait sur toute la ligne ! Bonne soirée ♥

    RépondreSupprimer
  37. Que maravilla de postre me encanta te ha quedado de lujo, y una delicia
    Besinos
    El toque de Belén
    El

    RépondreSupprimer
  38. Dessert parfait pour les journées chaudes , quel délice !

    Bisous

    RépondreSupprimer
  39. Bonsoir faut il mettre les oeufs entiers ou seulement les jaunes ? ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour,
      oui on utilise les œufs en entier
      bonne journée

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails