samedi 13 octobre 2012

PANNA COTTA AUX NOIX, COULIS DE CHOCOLAT PRALINÉ


Aujourd'hui je vous propose un de mes desserts préférés, la  panna cotta!!!! 
A base de noix, de bananes et de chocolat praliné, cette crème est une
 véritable  friandise pour l'hiver....avis aux gourmands!!!
On peut remplacer les noix par des noix de pécan, des noisettes ou alors
tout simplement des amandes, selon le gout de tout un chacun.

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
Pour la panna cotta:
2 bananes (soit environ 220 g de chair)
40 cl de crème liquide entière
10 cl de lait
120 g d sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
40 g de cerneaux de noix
(ou noix de pécan, de noisettes ou d'amandes)
Pour le coulis de chocolat praliné:
5 cl de crème liquide entière
5 cl de lait
55 g de chocolat noir praliné


Préparation:
Pour la panna cotta:
Hacher grossièrement les noix au couteau et les faire dorer quelques instants
à sec dans une poêle antiadhésive.
Saupoudrer 40 g de sucre et laisser caraméliser.
Quand le caramel est liquide et brun clair, mélanger puis étaler rapidement le
tout sur du papier sulfurisé.
Réserver.


Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les bananes avec 80 g de sucre jusqu'à ce que on obtient un fin coulis.
Verser dans une casserole, puis faire cuir e2 min à feu très doux.
Ajouter la crème et le lai, et porter le tout à petit ébullition.
Hors du feu, laisser infuser 5 min à couvert puis filtrer la préparation
au travers d'un chinois.
Réchauffer rapidement cette crème de banane puis, hors du feu,
incorporer la gélatine essorée.


Rincer 4 moules individuels en plastique sous l'eau froide et les égoutter
sans les essuyer.
Y verser la crème et laisser reposer 15 min.
Incorporer ensuite les trois quart des noix cassés en petits morceaux en
les plongeant soigneusement au cœur des crèmes.
Faire prendre au moins 5 heures au frais.


Pour le coulis:
Chauffer le lait avec la crème, puis verser le tout sur le chocolat finement haché.
Laisser fondre quelques minutes, puis mélanger au fouet jusqu'à obtention
d'un coulis homogène.  
Démouler délicatement les panna cotta sur des assiettes.
Les décorer avec le reste des noix caramélisées et servir avec le coulis de
chocolat praliné.






51 commentaires:

  1. adorabile dolce molto gustoso!buon week end

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  2. Quelle noci caramellate sono il tocco finale,complimenti come sempre Fimère!

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  3. Che bontà! Mi piace molto la panna cotta e in questa veste direi che è deliziosa :)

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  4. Quelle gourmandise, comme j'aime.

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  5. Golosissima e che bella presentazione :) Un bacio, buon fine settimana

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  6. Hummmm ! quel dessert encore ma chère Fimère !! Digne d'un chef étoilé ! Bravo Bisous

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  7. Ahhhhh.. sto soffrendo. L'ultima foto è golosissima!

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  8. E' un dessert molto goloso.. brava! baci e buon w.e. :-)

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  9. Une panna cotta bien gourmande, de quoi se régaler avec ces noix caramélisées !
    Bonne journée.

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  10. Wow Fimère j'adore ta panna cotta, avec le coulis de chocolat e les noix... c'est très gourmande! La dernière photo c'est superbe! Bon w.e.

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  11. Ohhhhhhhh je craque pour cette belle recette ce matin. Ça me semble tellement gourmand!!!!

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  12. Olá querida,
    sobremesa perfeita, linda e irresistível!

    Bom fim de semana!
    Beijos ♥

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  13. Il existe une reine des panna cotta qui répond au nom de Fimére...Quel supplice de voir tes photos et de lire les ingrédients lorsque comme moi on a la faim ou plus vraisemblablement la gourmandise vrillée au corps!!!!fabuleux l'association banane praliné ....Biz

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  14. Un postre delicioso, la presentación fabulosa.Besos.

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  15. oh la la j'en bave sur mon clavier!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  16. Quelle pana cotta ! le choix des parfums est excellent!
    Bon weekend, bises
    Lou

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  17. Une très belle présentation et un dessert très gourmand avec son beau coulis de chocolat !
    Bis

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  18. Très très gourmande cette panacotta, j'adore :)

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  19. humm un dessert super bon bravo ele cet chocolat hummmm bisous

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  20. NON AVEVO MAI PENSATO DI ABBINARE LE NOCI ALLA PANNA COTTA...MA IL RISULTATO MI SEMBRA FAVOLOSO....UN BACINO............

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  21. Vraiment trop trop trop gourmande cette panan cotta !

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  22. Muy rico de chocolate y buen coulis una tentación,abrazos y abrazos.

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  23. Quel régal je suis fan de pannacotta, alors je craque pour cette douceur au chocolat
    Je te souhaite une bonne journée

    Valérie.

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  24. Un dessert succulent, comme toujours j'ai envie de dire !

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  25. Quelle jolie présentation, avec les noix caramélisées ce doit être un vrai régal!
    bisous

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  26. Hayırlı günler. Ne kadar güzel bir görüntü ellerinize,emeğinize sağlık. Ayrıca çok da iştah kabartıcı

    Saygılar.

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  27. Comme d'hab, un dessert classe et épuré chez toi ! Cette panna cotta est topissime !:)

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  28. Simplemente magnífica, has elegido unos ingredientes estupendos que combinan a la perfección.

    Besos,

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  29. J'adore ! Avec beaucoup de coulis !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  30. Une magnifique panna-cotta! J'adore! Bravo! Bises!

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  31. Un super dessert vraiment gourmand et esthétique!

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  32. Tout simplement magnifique ce PANNA COTTA décadent!!

    Bon samedi:)

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  33. humm aux noix sa doit être délicieux,que t'ai photo fond bavé loll,merci
    bizzzou

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  34. Bella e golosissima!!! buona domenica

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  35. ♪彡♪♫°¸.•♫°
    A fotografia desse doce é um verdadeiro poema para o paladar.

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil
    ♪♫♫°✿°`╮

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  36. Je viens de découvrir ton blog et j'y reste! Cette panna cotta doit être délicieuse!

    http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/

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  37. ça doit etre succulent, la dernière photo est top!

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  38. Une pana cotta qui a le mérite d'être extra !gourmande

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  39. J'aime beaucoup la panna cotta et la tienne est d'une grande classe !!
    Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette de papoune inventée...le lien sur mon blog et la recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". Un grand merci pour lui et bonne soirée à toi. Bisous

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  40. Un dessert délicieux ! Compliments!
    Bisous,bon dimanche.

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  41. Por Dios Fimere, lo tuyo es un arte y lo demás son tonterias, menuda panaccota, expectacular, cuanta belleza en una sola foto, me encanta, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  42. Cette panna cotta est une petite merveille, la douceur de la crème, le croquant des fruits caramélisés et cette divine sauce pralinée. Ce doit être délicieux.

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  43. Un dessert bien gourmand avec ce coulis chocolat

    Bonne soirée, bises

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