mercredi 14 novembre 2012

MOELLEUX AU CHOCOLAT CŒUR CAFÉ


 Que dire de ce moelleux!!!! intense au chocolat avec un cœur bien 
coulant au café à vrai dire je laisse les photos parler 
d'elles même.......
On peut tout aussi  remplacer l'expresso par 2 cuillerées a soupe 
de café soluble dilué dans 5 cl de crème liquide.
Ces petits gâteaux sont une pure gourmandise!


Pour 6 personnes:
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Congélation 3 heures 
Ingrédients:
Pour la pâte a moelleux 

100 g de beurre + 1 5 s: pour les moules
4 œufs
140 g de chocolat noir
60 g de sucre
20 g de Maïzena
40 g de farine
20 g de cacao en poudre pour les moules
Pour le cœur:
5 cl de crème liquide
50 g de chocolat noir
5 cl d'expresso bien serré


Préparation:
Préchauffer Ie four a 200 °C (th. 6-7).
Beurrer les moules et les chemiser de cacao.
Les réserver au réfrigérateur.


Préparer le cœur:
Dans une casserole, faire chauffer la crème a feu doux.
Retirer du feu juste avant l’ébullition, puis ajouter le chocolat en
morceaux et le café. 
Remuer bien et laisser refroidir.
Verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur 3 h.


Préparer la pâte a moelleux:
Dans un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat a feu doux.
Hors du feu , ajouter le sucre et remuer pour faire refroidir un peu la préparation.
Ajouter les œufs un a un, puis la farine et la maïzena.
Verser un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposer 1 glaçon de cœur café.
Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 10 min. 
Déguster aussitôt.


40 commentaires:

  1. je n'arrive pas à boire le café, mais j'adore son odeur et je trouve qu'en pâtisserie ça passe super bien!
    ton moelleux est à tomber!! ;)
    bonne journée. bises

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  2. Che dolce super goloso. Adoro l'abbinamento cioccolato-caffè :) Un bacio, buona giornta

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  3. assolutamente deliziosi con un cuore morbido

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  4. Wowwwww deve essere tanto delizioso.. Buona giornata :-)

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  5. Hummm.....sobremesa maravilhosa, amo a combinação chocolate e café, bom demais!

    Beijos ♥

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  6. J'adore ce genre de petit gâteau!!!! Je note!

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  7. Ce coeur et le plus fondant qu'il m'a été donner de voir, de quoi me faire fondre de plaisir. Bisous et bonne soirée

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  8. Tu me tue avec tes photos!!! Ce coeur coulant j'adore!! bises

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  9. ce moelleux est une vraie tuerie ! Impossible pour moi d'y résister !

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  10. oh la la qu'est ce que tu nous présentes là
    j'en bave!!!!!!!!!!
    j'adooooore
    bonne soirée
    bisous

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  11. Fabuleux ce moelleux !! Difficile d'y résister avec ce beau coeur coulant !
    Bis

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  12. ohhhhhhhhhh c'est une vraie tuerie ,que tu nous présentes là!! le mariege chocolat/café!! miam!
    bises
    sicacoco

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  13. Schöne tolles Rezept
    Belle grande recette

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  14. j'adoooore les desserts au cafe mmmm un reel moment de plaisir :)
    bizzzz

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  15. Ohlala! Que c'est cochon! Ça me tue!!! Rien qu'à voir le coulant j'ai tout de suite envie de goûter avec les doigts! Une tuerie gourmande! J'adore! Bises!

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  16. Quel coulant !!! des photos qui mettent l'eau à la bouche!
    Bonne journée!
    bises lOu

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  17. ah oui mais çà va pas l'faire si faut attendre 3 h pour les glaçons au café, moi c'est maintenant que j'en veux!

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  18. Terrible le coulant !!! je lécherai même l'assiette ;). Trop contente de te voir au salon du blog culinaire, j'y serai avec ma fille. A samedi

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  19. Voilà véritablement un "moelleux" !!!!! Quel coulant !!

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  20. il est bine prometteur et très chocolaté !! quel régal
    Bonne et agréable journée.

    Valérie.

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  21. Me parece un postre exquisito, para mi la combinación del chocolate y el café resultan una exquisitez.

    Besos,

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  22. Mdre mia, que espectaculo mas delicioso!!!
    Besets.

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  23. tu as raison de laisser parler les photos...une vraie tuerie!!!
    mille bravo c'est une vraie réussite!
    Bisous gourmands très gourmands

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  24. Trop beau, trop gourmand...c'est irrésistible ! Bisous

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  25. Vado matta per i dolci morbidosi..
    Ci infilerei un cucchiaio e in un boccone lo mangerei subito.
    Kiss! Kiss!!
    Inco

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  26. un délice pour le café! sublice! délicieux! Je prends une petite cuillère!

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  27. mmmmmmh très gourmand!!! une recette qui me plat bien))) merci

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  28. Bonsoir Fimère. Una verdadera delicia este volcán de café. Viendo la foto incita a saborearlo sin perdida de tiempo. Sencillamente fabuloso.
    A bientôt

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  29. una delizia per il palato e la vista, sono bellissimi Fimère !

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  30. wahou, j'aime beaucoup, il donne enviiiiiiiie !

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  31. Une pure tuerie ce dessert, je fonds...
    Biz et bon dimanche. Véro

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  32. Dés que j'ai lu café j'ai accouru ^^

    Bises

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  33. L'alliance chocolat café me plait beaucoup, et cette texture parfaite.... Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

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  34. Il est divinement fondant et j'adore ça saveur!

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