lundi 31 décembre 2012

LIMANDE GRATINÉE AUX CHAMPIGNONS


 Aujourd’hui du poisson au menu, une limande gratinée aux champignons.
La limande est un poisson plat qu'on trouve généralement en mer du nord 
ou l'océan atlantique la chair est très fine elle rappelle celle de la sol.
Ce plat hivernal est facile à réaliser mais surtout très savoureux.

pour 4 personnes
préparation 30 minute
cuisson 30 min
Ingrédients:
600 g de filets de limande
500 g de champignons de paris
2 échalotes traditionnelles
20 cl de crème liquide
30 g de parmesan râpé
3 c s de chapelure
40 g de beurre
sel , poivre


Préparation :
Rincer et essuyer les filets de limande .
saler et ,poivrer.
Émincer les champignons.
Peler et hacher les échalotes.
Faire fondre les échalotes 2 à 3 min dans une poêle ,avec 20 g de beurre.
Ajoutez les champignons.
Laissez cuire 6 min environ jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
Saler et poivrer
Préchauffer le four th 6-7 (200°c).
Faire bouillir la crème 2 min.
Ajouter le parmesan.


Laisser cuir 1 min ensuite répartir les champignons dans quatre
plats à four beurrées.
Napper d'un peu de crème.
Poser les filets de limande.
Verser le reste de crème.
Saupoudrer de chapelure. parsemer de beurre.
enfournez 20 min.
plus de saveur :
réchauffez la crème au parmesan de quelque gouttes d'huile à
l"arôme naturel de cèpe ou de truffe

43 commentaires:

  1. Très belle recette qui me convient parfaitement. ça semble délicieux. Merci
    Chrys
    BELLES FETES DE FIN D'ANNEE Miss

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  2. El limande parece un lenguado ¿verdad?
    Exquisita receta!!!
    Muchos besos y feliz año.

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  3. mmmh miam j'en aurai bien voulu pour mon dejeuner)))

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  4. Je le vais essayer avec un autre type de poisson comme la sole qui est aussi plat, Bonne Année

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  5. C'est parfait en cette période
    bonne journée

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  6. Quel beau gratin de poisson, j'adore!!!!!

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  7. veramente un piatto di pesce che mi piace tanto.grazie e tanti auguri di buon anno!

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  8. That looks very flavourful and tasty.
    Happy New Year!

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  9. HÜZÜNLÜ KIVILCIM TİTRİYOR KALPLERDE
    2012 YILIN GÖTÜRDÜKLERİ İLE
    GÜLÜMSEMEMİZ ASLA DÜŞMESİN YÜZÜMÜZDEN
    SADECE MUTLULUK 2013 GETİRSİN HEPİMİZE
    ARKADAŞLAR......................................................

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  10. un bon plat de poisson miam miam
    joyeuses fêtes ma belle
    bisous

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  11. Um prato de peixe bem delicioso,gostei muito.
    Desejo-te um Feliz 2013.
    bjs

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  12. Miam,j'aimerais manger maintenant.

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  13. Un très beau gratin de poisson bien succulent !
    Bis

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  14. Ti auguro un 2013 che inizi bene, prosegua come desideri e che termini con grandi soddisfazioni.
    Ti auguro di camminare su una strada chiamata vita, di inciampare in una pozza chiamata fortuna, di cadere in un abisso chiamato felicità.
    Ti auguro un amore sincero accanto a te che sappia comprenderti e guardarti nel cuore con amore
    per ciò che sei.

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  15. Deliciosa receta de lenguado.Abre de probarla.
    ¡¡¡FELIZ AÑO 2013!!!

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  16. trés bon plat savoureux! Passe un bon réveillon et bonne année 2013!
    bises
    Lou

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  17. je raffole du poisson et ce gratin a l'air succulent! bonne journée!marianne

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  18. finir l'année sur une belle recette....c'est top ! belle et heureuse nouvelle année
    bises

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  19. je ne peux qu'apprécier car j'adore la limande et aussi les champignons

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  20. un gratin complet bien appétissant!!!!!!!
    bon réveillon
    bisous

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  21. Yummy! Wishing you and family a happy, prosperous and blessed New year.

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  22. Un bon gratin de poisson parfait pour finir l'année ! Bon réveillon, bises !

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  23. Feliz 2013.
    Rica receta.
    Nos vemos el año que viene.
    ;)

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  24. Une belle idée de recette pour un poisson

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  25. Je aime beaucoup mon amie!

    happy New year!!

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  26. Hummm un plat bien savoureux auquel il m'est difficile de résister...Bonne et heureuse année.

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  27. Mhhh comme ça a l'air bon !!! Bravo pour cette belle recette! Bonne soirée, bisouu

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  28. Bien appétissant! J'adore! Bises!

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  29. Ce " plat " régal qui est sous mes yeux ferait bien mon plaisir sur ma table. Bisous et passez tous une future année magnifique et emplie de bonnes surprises

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  30. merci de ton partage gourmand ,bonne année

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  31. Yum, this looks so good. I love fish.

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  32. coucou ma belle!!je viens te souhaiter une belle et heureuse année pr toi et ta famille!!! biz yas

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  33. Pour cette nouvelle année, je te souhaite :
    2 fois plus de joie,
    0 souci,
    1 santé d’enfer,
    3 tonnes de bonnes nouvelles !
    Bonne année 2013
    bizzz

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  34. j'en salive! j'en profite pour te souhaiter une bonne année 2013

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  35. une recette de poisson! ca change! ca fait du bien! merci pour l'idee!

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  36. je prends !!!! chez nous on aime le poisson et c'est toujours sympa de varier les plaisir !
    bisous loloche

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  37. bien voila ! recette faite, mangé, et publié ;-) hummmmmm merciiiiiii fimère nous avons beaucoup beaucoup aimé !!! j'en referai !!!! et ce soir une autre de tes recettes et au menu je te laisse la surprise pour la futur publication ! ahhh oui hier j'ai fini le boulot tard, j'avais programmé ta recette de limande hier : enfin un autre filet de poisson pour moi car j'en avais pas de la limande !
    bisous loloche

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