mardi 19 novembre 2013

CUISSES DE POULET AU RIZ A LA SAUCE AU LAIT DE COCO


 Une recette aux saveurs asiatique qui met du peps a nos papilles!
A base de poulet, de piment rouge pour agrémenter et de lait de 
coco pour adoucir le goût, le tout accompagné  d'un riz basmati, 
ce plat est une explosion de saveurs.... je vous laisse découvrir
la recette.


Ingrédients:
2 cuisses de poulet
2 poivrons rouges
1 piment rouge
1 petit morceau de gingembre
1 oignon
4 gousses d'ail
un bouquet de coriandre
sel et poivre
1 c à c de curry
1 boite de lait de coco
huile d'olive
Herbes de province
riz basmati


Préparation:
Faire cuire le riz basmati et laisser de coté.
Couper les cuisse en morceaux.
Dans un wok, verser de l'huile d'olive et laisser chauffer.
Ajouter les morceaux de poulet, les herbes de province.


Saler et poivrer.
Laisser dorer les morceaux ensuite les retirer et les mettre de côté.
Dans un robot, mettre l'oignon, le gingembre, la coriandre les poivrons et le piment
bien épépiné.
Mixer le tout puis l'ajouter dans le wok avec le curry et le sel.


Laisser mijoter quelques instants puis ajouter les morceaux de poulet.
Laisser cuire.
Pour finir, verser le lait de coco et laisser mijoter quelques minutes.
Dans un plat de service, mettre du riz et verser la sauce dessus.
Servir aussitôt parsemé de feuilles de coriandre

43 commentaires:

  1. Goloso questo pollo!!!!:PP
    Baci buona settimana ciao

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  2. Tres bon Fimère, j'adore le plats avec le saveur d'epices, j'aime beaucoup le poulet avec le lait de coco!!
    Bravo!!

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  3. Excelente sugestão ,uma combinação de sabores maravilhosa.
    Eu já almoçava
    Adorei
    bj

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  4. Io adoro qusti piatti tipo orientali.. speziati.. poi il pollo mi piae tantissimo!!!! baci e buon lunedì :-)

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  5. Complimenti Fimère, un piatto ricco di profumi e sapori....gustosissima ricetta, brava!!!
    Bacioni, felice settimana...

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  6. Wow :) J'adore les mets asiatiques. Beau plat!!

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  7. mmm.... je voudrai le prouver!!! très bon!

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  8. Mi piacciono i piatti dal sapore esotico e questo ha proprio l'aria di essere molto gustoso. Il sughetto si deve sposare benissimo al riso basmati

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  9. un repas superbe pour ce soir! merci et bonne soirée

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  10. Ça pourrait me plaire :-)
    Ça me donne faim de te lire ;-)
    À bientôt.

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  11. E' un piatto davvero gustoso e invitante!!!
    Un bacio e felice serata!!!

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  12. Cette recette me plait bien!! Bravo

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  13. C'est non seulement une explosion de saveurs comme tu dis, mais aussi une explosion de couleurs : j'adore ça!
    Bises,
    Lou

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  14. Ce plat est un pur délice.
    Bisou

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  15. Es una tentaciòn esta salsa un plato muy sabroso ya tomo nota,abrazos.

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  16. Huuum... Quelle belle recette de poulet... Une magnifique assiette où l'on sent toutes les saveurs et les parfums, et sur ce lit de riz... C'est parfait pour moi, une vraie merveille !
    Je te souhaite une bonne journée, bises.

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  17. j'adore le lait de coco ! Originale cette recette avec du poivron ! Merci pour le partage. Bises

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  18. un plat comme je les aime ... plein de parfums et de soleil !!

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  19. un plat qui ferait des heureux à la maison...
    Bisous gourmands

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  20. huuumm un plat qui met en appétit !
    merci Fimère !!

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  21. que de belles saveurs des photos tres appetissantes
    grosse bise ma belle

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  22. Je aime beaucoup cette poulet in coco sauce, look delicious!

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  23. Visuellement magnifique, j'adore!

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  24. Ton assiette me mets carrément en appétit!! Bises

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  25. Me encanta Fimére tengo una lata de leche de coco y la voy a utilizar en esta receta me parece fantástica
    !!!! besinos !!!
    El Toque de Belen

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  26. un piatto completo speziato e molto saporito!

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  27. Ca me rappelle le poulet que j'ai appris à cuisiner en Inde...

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  28. une délicieuse assiette colorée et pleine de saveurs
    bisous

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  29. Coucou ma belle, je t'ai tagué.

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  30. super ton plat e avec curry humm j'aime super bon bisou

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  31. Tienes unas recetas tan buenas...
    Aún no he usado la leche de coco en mi cocina, pero tengo ganas de hacer alguna receta como esta para probar. He comido platos indios, seguro que la llevan en los ingredientes.
    Saludos!

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  32. tout a fait le genre de plat que j'aime
    miiam miiam

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  33. Bonsoir! Je mets cette recette qui a l'air succulente de côté! Bonne soirée.

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  34. Salut Fimère! Merci beaucoup de ta visite! J'ai simplement adoré cette recette. Pardonne-moi, je ne t'ai pas averti avant que je l'avait publiée. On veut toujours faire et refaires tes plats formidables. Merci encore une fois. Bisous!

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